ID работы: 1503987

Тень Вонголы

Джен
R
В процессе
802
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 375 Отзывы 425 В сборник Скачать

Глава 1. Натс

Настройки текста
- О, это же никчемный Тсуна! – Рэн указал пальцем на школьника, показывая другу легкую наживу. - У меня как раз деньги закончились, - улыбнулся Тэцуя. Два местных хулигана, насколько это позволял дисциплинарный комитет, поднимались по коридору старшей школы Намимори к себе в класс. Они частенько использовали своего одноклассника, и эта случайная встреча показалась им хорошим предзнаменованием. Парни подошли к сидящему к ним спиной школьнику. - Приветик, никчемный Тсуна, - Тэцуя положил руку на его плечо. - Ну-ка, повтори, - школьник обернулся, злобно скалясь. - Как ты назвал моего брата?! «Вот черт, это же Натс! Почему он без шапки?!» - пронеслось в голове Рэна, стоящего рядом, перед тем, как он потерял сознание от удара в голову. Натс надел упавшую шапку и направился в свой класс, но его остановил приближающийся глава дисциплинарного комитета. - Снова нарушаешь порядок, - заявил очевидное Хибари Кёя. – Я забью тебя до смерти. - Неужто ревнуешь, что я выполнил твою работу, Нами-чан, - подтрунил Натс. Оба парня не переносили на дух друг друга. Натса бесила фанатичная преданность Хибари Намимори. Он прозвал его Нами в честь школы. Хибари же никогда ни к кому хорошо не относился, не считая его помощника. Взаимная неприязнь сделала из них соперников с первой же встречи. Драку прервал звонок на урок. - Пожалуй, продолжим в другой раз, - сказал Хибари. - Жду не дождусь, - съязвил Натс. - Савада Нацумэ, вы снова опоздали! Сколько раз вам повторять, что так нельзя делать! – возмутился учитель, когда Натс открыл дверь класса. - Сенсей, так вы все это время были против моих опозданий?! – изобразил невинное удивление парень. - Ваша вежливость ввела меня в заблуждение. Обескураженный учитель замолчал, а Натс, воспользовавшись случаем, прошел к своей парте. - Эй, как там Кьёко-чан поживает? – прошептал Тацуми, когда его лучший друг уселся на свое место. - Снова меня отвергла, - загробным тоном ответил Натс. - В который это уже раз? Десятый? – с нескрываемым смешком считал Тацу. - Я так и знал, что все дело в твоих советах! Ты специально, да? – угрожающе прищурив глаза, прошипел Натс. - Вот, значит, какое у тебя мнение! Я к тебе со всей душой, а ты… - Тацу изобразил глубокую обиду на друга. – Так что пошло не так? Если бы ты сделал, как я тебе говорил, она была бы уже твоей. - Я попытался поцеловать ее, и огреб от Ханы. Она меня огрела горшком с цветком! Всю шапку замарала землей! - Да, Курокава всегда все портит! Мы использовали уже столько методов. Остался только один – спасти ее от хулиганов. - Мы уже пытались. Забыл? - Да? Когда это? - В самый первый раз. Хотели произвести впечатление, а тогда всех наших корешей избил ее брат. - А, да. Вспомнил. Вот умора была! – рассмеялся Тацу. - Савада! – закричал учитель. – Соблюдайте тишину! - Простите, сенсей, - Натс поклонился и снова повернулся к Тацу. – Кстати, в классе почему-то не было Тсуны. Он обычно никуда на перемены не уходит.. - Кстати, о твоем ненаглядном братце, - заговорчески понизил тон Тацу. – Я тут такое услышал про него... Говорят, он посоветовал сенсею сексом заняться. Даже я себе такого не позволял. Нам растет достойная замена, - Тацу по-дружески толкнул Натса в плечо. - Это Тсуна-то? – хмыкнул Натс. – Ты явно что-то не так понял. Мой братец слишком труслив, чтобы кому-то возразить. У него духа не хватит такое сказать. - Я тоже не поверил, - рассмеялся Тацу. Прозвенел звонок, оповещая о конце урока и прежде, чем учитель успел отпустить класс, раздался возглас, к которому уже все привыкли. - ОБЕД! – по обыкновению прокричала голодная Сакими, вскакивая со своего места. - Да-да, урок окончен, - сказал учитель, но его уже никто не слушал. Класс весело жужжал, словно рой пчел. - Вах, Саки, ты просто прелесть! – просиял Тацу, предвкушая обед, приготовленный подругой детства. - Ха-ха, я знаю, - рассмеялась девушка. Она уселась на коленки Натсу, раскладывая на троих обед. - Саки, мешаешь, - проворчал Натс. - Я ж не виновата, что вы ленитесь стул мне подставить. Поэтому сами будете стульями, по очереди. - А мы и не против, - расплылся в довольной ухмылке Тацу. – Правда, ведь, Натс? - Да-да, только еду мне пусть не загораживает, - ответил парень, уплетая обед. - Ага, ты тогда съешь все в миг, если тебя не ограничивать в движениях, - парировала Саки, не отставая в поглощении пищи. Прозвенел звонок с последнего урока и школьники стали собираться по клубам и домам. Саки унеслась с бешеной скоростью домой, а Тацу пошел в клуб музыки. Натс остался один. Его звали во многие клубы, но он предпочел работу детским увлечениям. Когда в семье нет отца, а беззаботная мать - домохозяйка, то ответственность за бюджет ложится на более сознательных членов семьи. Натс оказался единственным, кого это волновало. Вот только с работой ему не везло. Или не брали школьников, или его увольняли из-за безобидных драк. Разве он мог позволить посетителю не оплатить заказ? А как надо было поступить, когда посетитель не понимает слов? Вот Натс и решил, что кулаки объяснят ему лучше... В итоге, его выгнали без зарплаты за месяц. Благо, хоть месяц только начался. Вооружившись газетой с вакансиями, Натс пошел штурмовать офисы потенциальных работодателей. Слава о нем по их маленькому городку распространилась быстро, и стоило ему назвать свое имя, как парню сразу же отказывали. На улице уже смеркалось, а парень так и не нашел работу. Он уже отправился домой, как случайно заметил объявление.

"Срочно требуются строители! Рабочие с отличной физической подготовкой приветствуются! Корпорация Червелло"

Решив попытать счастье в строительной конторе, Натс отправился по указанному адресу. Офис располагался в подвале дома, но школьник не обратил на это внимание. Бесстрашно он спустился вниз и открыл массивную дверь. Узкий коридор привел его в просторную белую комнату. Обстановка тут была спартанская. Никаких украшений, только белые стены и потолок, а пол был в черно-белом шахматном стиле. В углу за небольшим столом сидела девушка в маске. Выдав анкету, которую нужно было заполнить, она объявила, что Натс принят. Парня привлекла зарплата, поэтому он не обратил внимания на мелочи. Счастливый, что ему удалось устроиться на работу, он отправился домой, где его встретила обеспокоенная мать. - Что случилось, мам? - Тсуна не вернулся домой, - голос матери дрожал. Натс заметил, что она плакала. Он частенько возвращался поздно и в былые времена отнюдь не из-за работы. Неужели она также вот за него волновалась? Почему-то раньше Натс этого не видел. - Ну, еще только вечер, он скоро вернется, - постарался приободрить ее Натс. - Я тоже так думаю, но все равно волнуюсь. Тсуна никогда раньше не задерживался так долго. К тому же, он такой трусишка и боится темноты... - Мам, ну ему не пять лет уже. Темноты, наверняка, он уже не боится, - заверил мать Натс, но встретил недоверчивый взгляд. - Я так думаю, - виновато улыбнулся парень. - Да, ты, наверняка, прав. Вы же, как никак, братья, - мама пыталась убедить себя, что все хорошо. - Пойду, завтрак приготовлю для вас. Натс вздохнул, чертыхаясь на брата, заставившего мать волноваться, и собрался подняться к себе, как раздался звук разбившейся тарелки. Перепуганный, ведь мама никогда не роняла посуду, он влетел на кухню. - Прости, Натс, я задумалась, - извинялась женщина, ее глаза были полны слез, но она сдерживалась, чтобы не заплакать. - Я поищу его. Все будет хорошо. Город у нас маленький, кто-нибудь его да видел. - Я пойду с тобой. - Нет! - Натс сорвался на крик. Он не хотел повышать голос на мать, но был слишком напуган ее поведением. - Я сам. Вдруг Тсуна вернется, а дома никого не будет, жди его лучше здесь, - оправдывался он. Мама кивнула в знак согласия, и Натс отправился на поиски. Город хоть и небольшой, но Натс вернулся домой уже после полуночи. Он так и не нашел никаких следов младшего брата. Его никто не видел, и он не возвращался. - Я уверена, что с Тсуной все будет хорошо, - бодрым голосом сказала мама. - Не волнуйся, Натс. Иди спать. Тебе завтра... Ох, уже сегодня, в школу. Вот увидишь, мы встанем утром, а он будет мирно спать в своей кровати... - Ага. Так и будет! - подыграл Натс матери. Проснувшись утром, он первым делом пошел проведать Тсуну, но в комнате его не было. Тогда он поспешно спустился вниз. Мама накрывала стол на двоих. Тсуна не вернулся. - Я не пойду в школу. Поищу его. - Нет. Так нельзя. Я поищу его днем, а ты после уроков. - Ладно. Натс сел за стол и посмотрел в тарелку, ожидая вкусный завтрак, и сглотнул, увидев содержимое. - Я поздно встала и успела приготовить только омлет. - Да, только ты яйца взбить забыла и скорлупу вытащить, - иронично подумал Натс, но промолчал. - Вкусно, - давясь, выдавил парень. - Спасибо, - рассеянно ответила мама, хрустя скорлупой. Она даже не заметила, что не так с едой. Провожая Натса, она вручила ему бенто. - Спасибо, мам, - поблагодарил сын и взял обед, как ни в чем не бывало. Бенто он не брал с собой уже около двух лет. С тех пор как Саки начала оттачивать свои кулинарные навыки. Обычно мать готовила бенто для Тсуны. - Ты забрал бенто Тсуны? - спросила Саки, заметив коробку у Натса. - С чего ты взяла? - Тут имя твоего брата, - показала подруга. Натс этого и не заметил. Он стал рассеянным, как и мать? - Просто Тсуна не ночевал сегодня дома. Мама в трансе. Сегодня у нас был омлет со скорлупой на завтрак. - Бедненький, - наигранно жалостливо сказала Саки. - Ты зубки не сломал? Пожалел бы мать, чем жаловаться на нее! - рассерженно накинулась она. - Что у вас случилось? - спросил Тацу, зашедший в класс. Он всегда приходил под самый звонок. - Учу уму-разуму эгоиста нашего, - ответила Саки, уходя к своей парте. Девушка сидела через два ряда от друзей. - Так в чем дело? - спросил Тацу, усаживаясь за стол. - Ни в чем, - отрезал Натс. - Поругались, а я крайний? - вздохнул Тацу. Обед начался по обыкновению, пока в класс не залетела запыхавшаяся младшеклассница. Нисимата Рин - странная девчушка с еще более странными тараканами в голове. Она была всего на год младше них, но выглядела, как ученица средней школы. Однажды Саки ей помогла донести до учительской кипу школьных принадлежностей, которых было настолько много, что загораживали саму девушку. С тех пор Рин считает своим долгом помогать Саки, а также Тацу и Натсу. Чаще всего девушка рассказывала всякие глупости и слухи, но как бы друзья не пытались на нее повлиять, она не меняла своего поведения, и они просто свыклись с ее выходками. - Натс, там твоя мама! - запыхавшись выпалила Рин. - Я видела, как ее Хибари вел к директору. Как думаешь, женщин он бьет? Она такая рассеянная! Уронила пальму на Хибари... Ты должен помочь матери! Мало ли что взбредет в голову этому маньяку! За что Натс и любил Рин, так это за ее отношение к Хибари. Она не только не боялась главу дисциплинарного комитета, но также и ненавидела его. - Спасибо, Рин. Я твой должник, - Натс сразу же встал со стула, направляясь на выручку матери. Рин со счастливым выражением лица подставила ладонь для дружеского касания передачи эстафеты. В благодарность Натс согласился сделать ей приятное, хотя считал это детской выходкой. - А чего это тут Нана-сан делает? - спросил Тацу. - Тсуна вчера нагрубил учителю, не пришел к директору, а сегодня и на уроки, - ответила Рин. "Опять глупые слухи про Тсуну". "Хотя, может, Рин мне поможет с поисками этого балбеса..." Натс добежал до кабинета директора и чуть не врезался в Хибари. - Фух, слава богу, я тебя не задел, - облегченно выдохнул Натс. - А то еще бы заразился Намилюбией... Он не успел договорить, как Хибари уже вооружился своими тонфа и начал атаковать. - Ваш сын перешел все границы, Савада-сан, - из кабинета послышался раздраженный голос какого-то учителя. - Он не только грубил мне во время урока, сорвав его, так еще и отпускал гнусные шуточки в мой адрес! Чему вы учите своих сыновей?! Старший - тот еще хулиган, так и младший вслед за ним! Маму отчитывали, как провинившегося ребенка! Да еще в том, чего не могло быть! Ну никак! Тсуна слишком труслив для таких выходок. Отношение учителей к его матери взбесило Натса в мгновение, он был готов ворваться в кабинет и разнести все там в щепки, но отделял его от этого шага только Хибари, который, кстати, приостановился, услышав крик учителя. Натс не стал ждать, когда его оппонент вспомнит о нем, и ударил правой со всей силы. А сил у него было предостаточно. Отвлекшийся Хибари пропустил удар и упал на пол. Щека и губа были разбиты, кровь выступила на рассеченной губе. - Кстати, он вполне мог это сделать. Я его видел вчера, - сказал Хибари, сплюнув зуб и кровь на пол. Натс на него посмотрел, как на полоумного. Он тоже видел вчера брата. - Если у вас нет мужа, это не значит, что вы должны вести разгульную жизнь! А то, о чем сказанул вчера Тсунаеши, говорит только об этом! - вновь послышался голос учителя из кабинета. Натс услышал всхлип матери и открыл дверь ногой, сорвав ее с петель. Учитель и директор ёкнули при виде старшего Савады и сжались в комок. Они испугались его вида. Однажды Тацу ему сказал, что он был похож на демона, когда сильно разозлился во время драки. Вероятно, он не преувеличил. Но это неважно. - Как вы смеете обвинять ее в таких вещах! Да столь невинных людей уже не существует просто! Если не считать Кьёко, - добавил Натс, вспомнив неожиданно девочку, невероятно походившую на мать. - Немедленно извинитесь! - потребовал он. Учитель и директор переглянулись. Извиняться они мало хотели, но своя жизнь им была дороже. - Савада-сан, - начал директор. - Я приношу свои извинения за грубые слова Нэзу-сенсея. Но вы же взрослый человек и понимаете, что такое поведение неприемлемо. Я вынужден отстранить ваших сыновей на неделю от уроков. Надеюсь, вы сможете их вразумить? - Но... - начал было учитель, но директор проявил удивительную для себя жесткость и заставил его молчать. - Д-да, - мама поклонилась. - Конечно! Большое вам спасибо! - она снова поклонилась. - Натс, ты тоже кланяйся, - обратилась она к сыну, но встретив недоверчивый взгляд, подошла к нему и наклонила вниз. - Мы очень извиняемся и оплатим ущерб. - Будем вам признательны, Савада-сан. Эх, молодость... Такое буйное время... - беззаботно рассмеялся директор. - Нам очень повезло, что директор такой миролюбивый человек, - говорила мама, когда они шли домой. - Как ты мог вломиться в кабинет, да еще и дверь выломать? Стыд-то какой! - А чего этот Нэзу на тебя наговаривал! - обиженно сказал Натс. - Сынок... Спасибо, что защищал меня! - снисходительно улыбнулась она. Натс тоже улыбнулся. - А как же. Я ж все-таки старший сын! - гордо добавил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.