ID работы: 1504357

Новогодняя Сказка

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кого-то не хватает!

Настройки текста
      В пятнадцать минут двенадцатого все вновь собрались за столом, решив начать потихоньку провожать старый год. Свечи и гирлянды были зажжены. Бокалы вновь наполнены. Зомби за окнами пели праздничный хорал и веселые новогодние песенки. Праздничное настроение царило вокруг, и все были готовы к пьянке… как вдруг, не успел я поднести бокал ко рту, как кто-то внезапно спросил: «А где Тобиас?». Я был готов порвать и Тобиаса и вспомнившего о нем столь не во время, но факт оставался фактом — парень просто пропал, за час до нового года и надежа на то, что он вернется сам, была ничтожна мала. Вдруг явился призрак и сообщил, что они с Замметом заблудились, и парень велел потомку Великого Ивана Сусанина идти вперед и искать дорогу. Дорогу Лепард нашел, но решил привести помощь, вместо того, чтобы самому возвращаться к Тоби, который естественно будет «безумно рад» его видеть.       — Ы-ы-ы-ы? — встревожено спросил один из зомби.       — Именно, — подтвердил Оззи, — мы сейчас пойдем и спасем парня… Если он, конечно, еще жив.       — Ы-а-а-а! — расстроился зомби и поспешил вперед остальных на выручку Заммету.

***

      Мы шагали сквозь непроходимые сугробы, следуя за призраком. Мороз, еще пару минут назад лишь приятно щипавший лицо, пробирал до костей и начал уже порядком раздражать. Я сочувствовал участи парнишки, пропавшего в этих снегах, от всей души надеясь, что он еще жив. Вдруг кто-то указал на нечто темное, выделявшееся на фоне белого снега. Мы подошли поближе и обнаружили Тобиаса, лежащего без чувств под какой-то сосной. К счастью, парень был жив, и мы незамедлительно потащили его к дому.       Мы уже почти добрались до нашего убежища, когда из кармана Заммета выпал небольшой блокнот. Я взял его и перелистал страницы, читая вслух наиболее свежие записи:       «11:00. Твою мать, как же холодно! Надо срочно найти дорогу обратно. Этот хренов призрак «прекрасно знающий местность» бросил меня в самый сложный момент.       11:15. Чудно! Дорогу назад найти мне, похоже, не удастся. Хрен с ним, буду идти наудачу.       11:20. Вдалеке виднеется огонек. Быть может это люди? Быть может, это какой-нибудь дом… дом в котором тепло и уютно… тепло и…       11:20. Свет, который я видел, исходил от факела, который нес какой-то зомби. Обидно…       11:20. Похоже мои часы сдохли.       11:20. Мы на пару с зомби, бредем сквозь этот гребаный бесконечный, холодный заснеженный зимний лес. Мороз крепчает. Сил остается все меньше. Как же тяжело переставлять ноги, шагая через эти хреновы огромные сугробы, и как же противно попадает в ботинки снег, обжигая холодом и без того замерзшие, почти потерявшие чувствительность, ноги. Как бы хотелось сейчас оказаться в тепле… дома… И зачем только я согласился на эту вылазку?       11:20. Как же мне холодно! И как же обидно! Неужели мне предстоит умереть здесь… замерзнуть насмерть в этом гребаном лесу…       How could I know? How could I know?       That I’ll get lost in space to roam forever»       — Он что, дневник вел? Замерзал заживо, но вел дневник? — не мог поверить Джуниор.       — Ну-у-у, — протянул Стив, — жители Раккун Сити тоже все поголовно вели дневники, будучи даже чуть ли не живьем пожираемыми зомби.       Все весело заржали с остроумного наблюдения Харриса и потащили замерзшего парня в дом.

***

      Отогревшись и немного выпив, Тобиас пришел в норму[1], и мы всей веселой компанией стали потихоньку усаживаться за праздничный стол. [1] Афтар в курсе, что после пережитого Заммет должен был отходить очень и очень долго… но разве годится так поступать с персонажами юморных, стебных фиков.       Кстати, этой идее, с замораживанием Тобиаса, уже чуть больше года. Зима в прошлом году выдалась АДСКИ холодной, а у меня именно тогда случился дичайший угар по Авантазии и Эдгай. Эх, надо было ни на кого не смотреть и писать тогда фик про страну чудес — получилось бы в несколько раз вменяемей и качественнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.