ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ден сидел в катакомбах, обдумывая все, что с ним произошло. Он должен был как можно быстрее все разузнать, раз Ральф мог его выдать. Спина неприятно ныла, и сильной болью отдавалось каждое движение, но нельзя было показать чем-то свое состояние. Кто-то положил руку ему на плечо, и Ден дернулся. Это заставило его болезненно сморщиться, но даже так и в темноте он узнал Мигеля. - Помощь Вам обошлась мне очень дорого. Что Вы опять здесь делаете? - Я должен узнать у тебя все, что заставило тебя мне помочь. Это может повлиять… на действия некоторых людей. - Я помог тебе, потому что Лиам – плохой человек. Он убийца. А ты его враг. Значит, ты хороший. - Откуда ты знаешь, что он плохой? - Машина вернула мне память. И я помню все. - Какая машина? - Машина Лиама. Мигель побледнел. Его, казалось, ужасно взволновала эта новость. Ден не понимал всего значения этого события для того мира, в котором еще жила надежда. Это была плохая новость. Очень плохая. - Посиди тихо. Мигель положил руку Дену на лоб и сказал: «Киклос (греч. Круг)». Вокруг головы Дена появилось зеленоватое свечение, напоминавшее круг, разорванный в нескольких местах. Мигель в ужасе отшатнулся. - О Господи! - Что случилось? - Твои способности? Они есть? - Да. Я пытался определить, какие они, но не смог. - Если круг разорван… Эту машину надо уничтожить. Мигель встал с хмурым лицом. Его губы сложились в трубочку и издали еле слышный свист. Он затих в глубине катакомб, даже не отдаваясь эхом. - Иди в лес на север. Там будет каменная пещера с алтарем в форме спирали. Дотронься и произнеси: «Анекси (греч. Откройся)». Это переместит тебя в мир людей. Там тебя встретят. Мигель решительным шагом пошел вглубь катакомб, оставляя Дена растерянно смотреть ему вслед. А в это время легкий свист, брошенный Мигелем, достиг своего адресанта. С громким вздохом рыжеволосая девушка села в кровати. Ее огромные зеленые глаза с загнутыми ресницами расширились от ужаса, а изящные брови свелись к переносице. Она хватала ртом воздух, пытаясь успокоится. В ее голове все стучали слова, отправленные Мигелем: «Скафос нашел способ разбить круг. Дети в опасности. Узнай все, что сможешь, о машине». *** Ден выбрался из катакомб и бродил по саду. Ноги сами привели его к пруду, заставляя вглядеться в свое отражение. Светящийся круг пропал как только ушел Мигель, но он оставил Дену ощущение собственной неполноценности. Словно что-то стало с ним не так, после того, как он испытал машину на себе. Сзади послышались шаги, и рядом с его отражением появилось еще одно. Рядом с ним стоял Лиам. Ден не знал, чего ему ожидать от этого человека. Он вообще ни в чем не был сейчас уверен. Лиам опустился на парапет пруда и постучал о камень рядом с собой. Ден сел как можно дальше от края. Вокруг никого не было, и вряд ли кто-то смог бы прийти на помощь. Лиам не улыбался. Расслабленным лицом он рассматривал свое отражение в глади пруда. Его зелено-карие глаза внимательно вглядывались в каждую черточку своего лица. - Я постарел. Помню, было время, когда мне, как тебе, ничего не стоило выдержать пару ударов, как наказание. На твоем месте я не стал бы гневить Ральфа. – Ден молчал. Он не знал, что можно сказать в ответ на это. – Знаешь, я очень уважаю этого человека. Мне не хотелось бы его увольнять за то, что он превысил свои полномочия. – Сердце затряслось в груди Дена. Если Лиам знает про удары, то он знает и про Мигеля. – Но есть кое-что, что мне хотелось бы прояснить. Ты помог убийце сбежать? – Врать не было смысла. Лиам всегда понимал, когда ему лгут. Ден кивнул – Почему? Что тебя побудило это сделать? - Я знаю правду. Машина сработала. Я знаю, что ты убийца. В ту секунду, как он это сказал, какая-то сила столкнула его в воду. Ден брыкался, пытаясь высвободиться, но никто осязаемый не держал его. Он чувствовал, что задыхается, что еще чуть-чуть и его больше не станет… - Почему? Что тебя побудило это сделать? Ден вскочил с парапета и отошел от Лиама, испуганно озираясь. Он абсолютно точно помнил, что тонул, что задыхался, и вот, в следующую секунду он снова сидит рядом со своим убийцей. Это казалось невероятным. Но одновременно с этим пугающим. - Как? Что это было? - О чем ты, Ден? Ты должен мне ответить. Ради своего же блага. - Ты пытался меня убить. Топил. Лиам внимательно всмотрелся в лицо Дена. Понимание медленным жестом накрывало его. Черты лица приобрели жесткость и суровость. - Так машина сработала, верно? Ден начал понимать, что произошло. Он медленно пятился от Лиама. Все его движения приобрели повадки кошки, медленно и осторожно наблюдающей за врагом. Лиам шевельнул рукой, и Ден инстинктивно образовал вокруг себя щит. Он и сам не знал, как ему это удалось. Словно его подсознание знало, что делать. Энергия щита была мягкой и теплой. Удар оказался такой мощный, что юноша отлетел назад. Он закричал, ударившись о землю спиной. И опять его подсознание сработало за него: он представил себе, что его нет, и исчез. Через секунду он уже видел потолок своей комнаты. Ден заставил себя подняться с пола. Рубашка прилипла к спине, и каждое движение отдавалось болью, но он продолжал. У Дена было несколько минут, чтобы собраться и объясниться с друзьями. Он кинул в рюкзак небольшую аптечку и теплую кофту. Пошарил рукой под подушкой и достал оттуда тяжелый серебряный медальон овальной формы. По его краям были выгравированы символы, неразличимые человеческому глазу, но от них исходило тепло и благодать. В медальоне словно чего-то недоставало, за пределами теснины было пусто, однако он не выглядел неаккуратно и грязно. Ден одел его себе на шею, и сразу почувствовал тепло. Спина переставала болеть, а в голове больше не гудело. Ден побежал в комнату к Алексу. Его друг сидел за столом, делая домашнее задание. На его кровати лежала Авгус, читая одну из своих любимых книг. Оба они посмотрели на Дена с удивлением. Он представил, какой вид собой являл в данный момент: испуганный взгляд, взъерошенные волосы, мокрая и грязная рубашка. Ден запер дверь на ключ. - Он узнал. Алекс вскочил со стула и посмотрел в окно. Его брови сошлись у переносицы, а губы слегка раскрылись в напряжении. - Никого нет. Тебе нужно уходить. Авгус молчаливо наблюдала за этой сценой. В этот момент было не время спрашивать о чем-либо, и она это понимала. - Пошли со мной. Расскажи им все. Нам нельзя оставаться здесь. – Ден повернулся к Авгус. – Мы в опасности. Мы все. Лиам убийца. Он убил сотни людей. Он попытался убить меня. В дверь забарабанили. Ден повернулся, в последний раз вглядываясь в стены комнаты, которая была его частью его жизни. Затем, обернувшись, сказал им обоим: - В полночь в катакомбах. Я буду вас ждать. Верьте мне. И он исчез. Растворился в легком сиянии, какое падает на землю с первыми лучами солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.