ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ден мерил шагами комнату, не в силах сосредоточиться на книгах. Каким–то немыслимым образом он знал все заклинания и мог использовать их. Но было столько всего, что ему только предстояло открыть. Было столько книг, которые он мог прочитать, запомнить и выучить. До полуночи оставалось несколько часов, но Ден не мог читать. Не мог думать о чем–либо, кроме своих друзей. Каждый из них должен был решить, верит ли он Дену, сможет ли он рискнуть ради него всем. Возможно, это было самое большое испытание их дружбе. Ден мог лишь молиться о том, чтобы каждый его прошел. Вот только кому молиться? Какому Богу? Ведь на Земле столько разных богов, что и не выберешь. Какому Богу молились его родители? Он не знал. Не знал ответа на этот вопрос, так же как и не знал на многие другие, связанные с его прошлым. Ден попытался сосредоточиться на том, что ему нужно было для того, чтобы найти родителей. Мигель сказал, идти на север, значит надо найти компас. Заклинание могло указать им путь, но солдаты Лиама непременно будут гнаться за ними. Значит, надо как–то защитить их на время ночлега. Как опознать того, кто встретит их? Как определить, что это не ловушка? Ден вздрогнул, когда часы пробили полночь. Он и не заметил, как быстро прошли эти часы. Сосредоточившись, он снова представил себя растворившимся в воздухе и перенесшимся в катакомбы. Открыв глаза, он увидел знакомые стены. Но зал был пуст. Ден в отчаянии посмотрел на вход в туннель. Оттуда не доносилось ни шороха. — Все кончено. Они мне не поверили. Его тон был полон спокойной обреченности. Как же Алекс? Ведь он–то верил ему. Как он мог оставить его одного? Неужели теперь, после всех испытаний, что они пережили вместе, он остался один? — Не дождешься. Из темноты выступил Алекс. На его угловатом лице сияла беззаботная улыбка, преображающая его черты до неузнаваемости. — Ты от нас так просто не отделаешься. Ден сгреб друга в объятия. Он сжал руки с такой силой, что Алекс охнул. Вслед за парнем в свет выступили и Авгус с Ниной. У последней на лице было такое выражение, что казалось, будто она не верит в успех того, что они собирались сделать, но ей было бы интересно попытаться. Ден обнял и их. Последней в свет вышла Падме. У нее у одной на лице не было улыбки. Она взволнованно смотрела назад, будто опасаясь чего–то. — Нам следует уйти отсюда. Я слышала что–то сзади. Как бы в ответ на ее слова послышался шум. Ден схватил Алекса и Нину за руки. — Беритесь за меня. Я знаю, что делаю. Просто доверьтесь мне. Как и всегда. Но никто не стал сомневаться в его словах. Падме и Авгус взяли его за локти, и все вместе они исчезли из катакомб именно в тот момент, когда туда пришли солдаты. *** Опушку леса озарила легкая дымка, и из нее появились пятеро подростков. Как только его ноги коснулись мокрой травы, Ден упал. Он чувствовал себя опустошенным. Снова закружилась голова, и кровь пошла из ран на спине. Он не мог объяснить свое состояние, но знал, что им нужно двигаться дальше. Пройдет немного времени, прежде чем Лиам поймет, где они скрылись. — Ворэя(греч. Север). Маленькая ниточка света легла между крон деревьев, и Ден почувствовал себя еще более обессиленным. Но он заставил себя встать и идти дальше. Пробираться сквозь чащу дикого леса было нелегко, но самым опасным испытанием была магия. Через некоторое время Ден был вынужден убрать свет, а после и вообще остановиться. Он не мог больше идти. Его силы покинули его. Остальные, видя это, разложили лагерь на берегу небольшого ручья. Маленький костер без дыма согревал их. Алекс помог другу дойти до воды. Он понимал, что столько событий за один день не могут не сказаться на физическом и моральном состоянии. Он снял с Дена рубашку и посадил спиной к реке. Шрамы от кнута выглядели кошмарно. Алекс вытащил из рюкзака аптечку и мазал спину Дена заживляющим средством. — Выглядишь ты ужасно, друг. — И чувствую я себя так же, поверь. Когда боль в спине успокоилась, стало немного лучше, но слабость не уходила. Ден произнес заклинание, возвещающее о появлении кого–либо в радиусе сотни метров. После этого он еле держался на ногах. — Алекс, я не знаю, что со мной происходит. Магия отнимает слишком много сил. Нам нужно как можно быстрее найти родителей. — Я знаю. Ты не переживай. Все будет в порядке. Алекс закончил со спиной Дена и помог ему дойти до костра. Как только голова парня легла на импровизированную подушку из рюкзака, он уснул. Алекс устало провел ладонью по лицу. Сев рядом с Авгус, он обнял ее за талию и положил голову ей на плечо. — Вы же видели это, верно? Теперь все видели, что я не лгал? – Алекс говорил так тихо, что, чтобы услышать его, надо было напрячь слух. – Ден оказался прав во всем. Нам действительно очень нужно найти родителей. Но это будет очень трудно. Алекс замолчал, не зная, что еще сказать. Тишина леса настораживала. За этими угрюмыми деревьями могли скрываться и дикие звери, и враги. Тягостное молчание нарушила Нина. — Кажется, именно нам придется защищать Дена. Не наоборот. Он на ногах еле стоял, пока мы шли. Его магия слишком опасна для его жизни. Он не должен ее использовать. Алекс тяжело вздохнул. Нина была права, но Ден не стал бы ее слушать. Он никого не стал бы слушать, лишь бы защитить их. — Попробуй убеди его в этом. Снова воцарилась тишина. Хищные птицы летали над лесом, издавая звуки, от которых сердце билось не в груди, а в затылке. Шорох листьев не давал успокоиться, навевая мысли о чем–то страшном и необъяснимом. Все пятеро тревожно заснули. Этот день принес им немало новых знаний и впечатлений. Впервые в жизни они покинули приют. Само по себе это уже было страшно, но впереди их ждало множество испытаний. Каждый должен был решить для себя, что ему нужно. Пусть они и поверили Дену, пусть и пошли за ним, но никто так и не понял, чем им это все грозит. Кулон в руках у одной из девушек засветился. Проснувшись, она встала и отошла как можно дальше от лагеря. Когда она разжала ладонь, из прозрачного стекла вылился свет, сформировавшийся в полупрозрачную фигуру. Она была похожа на тень, с той лишь разницей, что от нее самой исходил свет. Зелено–карие глаза с удовлетворением рассматривали девушку и пейзаж вокруг нее. — Так значит, вы в лесу? Там, где скрываются все изменники. — Лиам, ты обещал, что не причинишь никому вреда. Почему те солдаты были с оружием? — Там было снотворное. Не все такие сговорчивые, как ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.