ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Первые лучи солнца разрезали ночь, и темнота медленно пошла на убыль. Пятеро подростков спали у погасшего костра. Один из них медленно открыл глаза и так же медленно сел. Ден чувствовал себя ужасно. Голова гудела так, словно кто–то ударил по ней молотком, а в горле пересохло. Его тело била крупная дрожь. Слабыми руками он достал из кармана рюкзака медальон и сжал его в руке. От ладони ко всему телу быстрым потоком распространилось тепло. Он и не ожидал, что простой кусочек металла так на него подействует. Поднявшись, Ден подошел к реке. Ее спокойные воды казались прозрачнее стекла. Ден всегда боялся воды. Он и сам не мог понять почему, но вода вызывала у него чувство бессилия и паники. Глубоко вздохнув, он надел медальон на шею и сел у берега. Сосредоточившись на своем теле, он почувствовал, как что–то горячее течет по его спине, но, когда провел там рукой, ничего не обнаружил. Зато боль постепенно спадала. Ден, расслабившись, растянулся на слегка влажной после ночи земле. Его одолевало множество вопросов, и он не мог найти ответа ни на один. Прежде всего, как долго им придется идти? Ведь запасов еды, что они взяли с собой, не хватит и на неделю. Как быть, когда они закончатся? Можно, конечно, охотиться, но Ден не знал, ни как это делается, ни что для этого нужно. И уж, конечно, он и представить себе не мог, что ему придется кого–нибудь убить. «Ах, Мигель, почему же ты не сказал мне больше? Я бы мог хоть что–то решить». Но, тем не менее, приходилось довольствоваться тем, что у него было. Он знал, что они должны идти на север. На север, пока не достигнут пещеры. Но что если они пропустят ее? Все эти вопросы не давали Дену покоя. Он так и лежал на берегу, пока не услышал чьи–то шаги. Моментально сев, он обернулся. К нему шла Падме. Ее лицо ничего не выражало. Казалось, что она еще не решила, как относиться ко всему, что происходило с ними. Падме села рядом с ним и устремила взгляд на другой берег реки. Ден смотрел на нее и не мог отвести взгляда. Словно он видел девушку впервые в жизни. Наверное, у каждого наступает такой момент, когда он видит близких ему людей так, как они есть. Замечает все их достоинства и недостатки, подмечает детали внешности, запоминает все. Так и Ден в тот момент изучал Падме. Ее лицо было спокойным и усталым. Под большими карими глазами легла серость, краски ушли с лица. Она уныло вздыхала, и при этом на ее точеном и вздернутом носике появлялись морщинки. У нее были полные губы, и это делало ее улыбку более искренней и непосредственной. Впалые щеки и резкая линия подбородка придавали ее лицу жесткость. Падме никогда не казалась мягкой и беззащитной. У Дена никогда не было повода хотеть защитить ее. Но сейчас… сейчас он чувствовал, что это необходимо: защитить не только Падме, но и всех своих друзей. Он так и не смог снять с них заклятие родителей, а значит, это его обязанность: защищать их. Во что бы то ни стало. Любой ценой. — Ты так смотришь на меня, словно впервые видишь. – Падме повернулась лицом к Дену. – Ты не очень хорошо выглядишь. — Я чувствую себя лучше, чем вчера. Мы должны продолжить путь. — Уверен? Может, лучше отдохнешь еще немного? — И как долго я буду отдыхать? Пока нас не найдут солдаты Лиама? Или пока у нас вся еда не кончится? Мои возможности не безграничны, Падме. Я могу только защитить вас. Все остальное мне не под силу. Девушка кивнула и отвернулась. На несколько минут воцарилась полная тишина. Был слышен лишь шелест листьев и шепот ветра. Но потом кто–то у потухшего костра зашевелился. Проснулась Нина, и подошла к ним. Дотронувшись кончиками пальцев до плеча Дена, она наклонилась к нему и прошептала: — Я хочу попросить тебя уйти от реки на несколько минут. Мне нужно привести себя в порядок. Вместо ответа Ден встал и пошел в глубину леса. Там было тихо… так тихо, что мурашки бежали по коже. В очередной раз Дену пришла в голову безумная идея. Подойдя к дереву, он положил руку на середину ствола. Деверья ведь тоже были живыми существами. К тому же, вполне могло статься, что у него были способности к чтению мыслей. Ни в одной книге не говорилось, что они не могут быть. Ден представил свои мысли вполне осязаемым и твердым предметом. Он попытался вытолкнуть их за рамки собственного тела. У него это практически получилось, но попытка отдалась такой мучительной головной болью, что пробовать еще раз ему расхотелось. Вернувшись на поляну, Ден обнаружил, что все уже встали и едят всухомятку булки. Эта картина показалась ему настолько забавной в свете предыдущих событий, что ему захотелось рассмеяться. Подавив это желание, он подошел к друзьям. — Нам надо собираться. Мы должны идти дальше. Доев булку, Алекс встал и, взяв Дена за руку, отвел в сторону. — Мы не можем идти сейчас. — Почему? — Ты не можешь идти. — Я могу. Не понимаю, с чего ты взял, что… Алекс прервал его и подтащил к самому краю воды. Увидев свое отражение, Ден отшатнулся. Он не мог себя узнать в этом человеке с серой кожей, растрепанными волосами и горящими глазами. Он выглядел больным и прекрасно понимал это. Но еще лучше он понимал то, что они не должны останавливаться. Не имеют права. — Я вполне способен идти. Мы не можем оставаться здесь. Алекс тяжело вздохнул. Он понимал, что спорить с другом бесполезно. Поэтому просто попросил его хотя бы привести себя в порядок. Дену не нравилось, когда о нем заботились, как о ребенке, но он понимал, что хотя бы в этом нужно уступить. Когда его спина снова была намазана заживляющей мазью, и он сменил рубашку, все были готовы двинуться в путь. Впереди их ждала дорога среди темной чащи. Дорога, полная неизвестности. Но у них была цель, и им было за кем идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.