ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как только рюкзаки оказались на земле, послышались облегченные стоны. Новое место для привала было выбрано исключительно удачно: хотя рядом и не было реки, пещера закрывала их от любопытных глаз, и не было необходимости использовать заклинания широкого радиуса. У Дена просто не было больше сил. Медальон не просто был горячим, он жег. Но когда Ден снял его с шеи, его ноги подкосились, а в голове возник шум тысячи голосов. Алекс вовремя подхватил его. Ден был в сознании, но его веки словно слились, а язык перестал шевелиться. Пальцы разжались и выпустили цепочку. С глухим стуком медальон упал на землю. Все были напуганы этой слепой беспомощностью. Но больше всего – сам Ден. Он никак не ожидал, что держится на ногах лишь благодаря медальону. Да, он чувствовал, как нагревался медальон каждый раз, когда он использовал магию; видел свое отражение и понимал, что похож на больного лихорадкой. Но это вовсе не означало для него остановку. К концу дня все ужасно устали. Ден мог лишь догадываться, как устал он сам. Но когда медальон был снят, усталость и болезнь обрушились на него со всей мощью, на которую были способны. Алекс уложил друга подальше от входа и накрыл одеялом: единственным, которое они захватили с собой. Ден пытался протестовать, но язык настолько не слушался его, что ни единого звука не вырвалось из его горла. Вскоре он уснул, не в силах бороться с усталостью. Алекс обеспокоенно сел возле него, не желая оставлять друга одного. Падме сидела возле входа в пещеру. У нее, как и у остальных девушек, был измученный и усталый вид. Авгус разожгла костер из собранных неподалеку веточек, и теперь они потрескивали, сгорая в пламени. Девушка выложила из рюкзака скромный ужин, и поставила на костер железную миску с водой. Нина задумчиво теребила край кофты. Ни у кого не было настроения шутить и болтать. — Мы еще удивлялись, как он держится на ногах. Надо было заставить его отдохнуть. Сказав это, Нина легла, положив рюкзак под голову. Все думали об одном и том же, но никто не решался задать вопрос вслух. Все слишком боялись услышать на него ответ. Но задать этот вопрос было необходимо. Алекс весь сжался, подбирая под себя ноги. Его взгляд был устремлен на медальон, поблескивающий в свете восходящей луны. — Что мы будем делать? — Я думала, ты знаешь ответ на этот вопрос. Мы все его знаем. – Нина подложила руки под рюкзак. Остальные девушки молчали, не решаясь сказать. — Я имею в виду, что мы теперь будем делать в прямом смысле. Ден слишком слаб, чтобы продолжать идти в том же духе. Неизвестно, почему магия отнимает у него столько сил, и всегда ли это так. Непонятно как мы найдем родителей, и что им скажем. Но медлить нельзя. У нас скоро закончится еда, да и солдаты нас ищут. — А почему бы…. – Авгус осеклась, страшась того, что собиралась сказать. – Почему это так страшно, если нас найдет Лиам? Что он нам сделает? Мы же просто дети, которые убежали из приюта. Почему он обязательно плохой? Алекс со снисходительным раздражением посмотрел на девушку. Она была не глупа. Далеко не глупа, но страх делал всех их немножко глупыми. Страх того, что они действительно ошиблись, и слова Авгус имеют смысл. Что если Ден просто испугался того, что с ним происходит, и не было на самом деле никаких убийств? — Я верю ему. И если вы не верите, зачем пошли за ним? Мы все прекрасно знали, чем это грозит. Давайте больше не будем поднимать тему правдивости слов Дена. Это лишь рассорит нас. Сейчас нам нужно решать более насущные проблемы. На эту ночь нужно поставить кого–нибудь сторожить нас. Будем дежурить по очереди. Надо взять за правило: никогда ничего не выбрасывать и не оставлять после себя: ведь так нас могут легко выследить. Да и провизии у нас не так много, чтобы разбрасываться ею. Обязательно нужно кипятить воду и пить ее, чтобы не было обезвоживания. Больше мы не будем проходить так много, как сегодня: будем часто устраивать привалы и отдыхать. А обо всем остальном… я предлагаю поговорить с Деном, когда он проснется. Алекс встал и подошел к медальону, намереваясь взять его. Но как только его пальцы коснулись гладкого металлического корпуса, он с криком отдернул руку. Место, где кожа соприкоснулась с вещью, покраснело и вздулось. Алекс непонимающе смотрел на свои пальцы. — Как? Почему он такой горячий? Но никто не знал ответа на этот вопрос и, соответственно, никто не мог на него ответить. Оставив попытки поднять медальон, Алекс сел обратно. — Кто будет дежурить первым? Опередив всех, ему ответила Падме. Она так и сидела у входа в пещеру, не говоря ни слова. На ее лице было выражение грустной обреченности. Словно она знала что–то, недоступное остальным. — Я. Я чувствую, что кто–то следит за нами. И я в любом случае не смогу сейчас уснуть. Спите. Через несколько часов я кого–нибудь разбужу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.