ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Авгус споткнулась и растянулась бы на земле, если бы Алекс ее не поймал. В пятый раз. Она не могла понять, откуда в Дене берется столько энергии, чтобы продолжать идти дальше. Он сам был полуживым: серые веки, осунувшиеся черты лица, впавшие щеки и трясущиеся руки. Была середина ночи. Их разбудило привычное тиканье заклятия. Привычное, потому что за последнее время их так упорно преследовали, что не было шанса провести на одном месте больше четырех часов. Как же она это ненавидела! Иногда ее посещала мысль, что лучше бы ей остаться в приюте, но она моментально отгоняла ее от себя. Где–то в глубине души она понимала, почему проще не думать об этом: было не так больно, была надежда на конец пути, на счастливую развязку. Ведь Ден вел их за собой, как и всегда. Он всегда мог вытащить их из любой ситуации. Почему же сейчас у него не получится? Но мрачные мысли так просто не сдавались. Сейчас все иначе. Они столкнулись с тем, что не могли объяснить. Как так получилось, что из всех них что–то вспомнил только Ден? Почему только он владеет магией? Логично было бы предположить, что все дело в машине, но могла ли какая–то железяка дать так много? Авгус устало брела дальше. Никто из них не мог идти быстро. Впереди показалась пещера: черная дыра на фоне поросшей мхом земли. Но Ден, казалось, не обратил на нее никакого внимания. Истертые в кровь ноги Авгус возмущались не меньше, чем ее одеревенелые мышцы и пустой желудок. — Давайте остановимся. Я больше не могу. Ден повернулся к ней, прожигая взглядом. Он словно спрашивал ее: «Зачем?» Она понимала, что все охотнее согласятся с ее предложением, чем с необходимостью идти дальше. Понимал это и Ден. Он устало пожал плечами, словно говоря: «Делайте, что хотите». Одна часть Авгус была рада отдыху, но другая (кажется, ее называют совестью) корила ее за то, что она подрывала авторитет своего друга. Авгус села прямо на землю, достала из практически пустого рюкзака немного семечек и стала есть. Одновременно с этим, она не сводила взгляда с Дена. Отойдя от них, он сжал в руке медальон, отрывая всего на секунду от своей груди. Авгус увидела, как закатились его глаза, а рука безвольно упала. Как только медальон вернулся на место, Ден снова стал прежним. Вот только в глазах Авгус он показался… она даже не могла понять кем. Ей было жалко его, но медальон казался опасным. Он словно завладевал душой ее друга. Возможно ли, что именно эта вещь давала ему магию? Может, он продал душу за это? Через некоторое время они снова пошли. Авгус не могла избавиться от тревоги, внушаемой ей этим медальоном. Опередив остальных, она догнала Дена. — Что это за медальон? — Он служил ключом к комнате с книгами. А что такое? — Я видела, что произошло, когда ты попытался снять его. – Лицо Дена помрачнело. Он смотрел в землю, избегая встречаться глазами с Авгус. – Что это за медальон? — Его дала мне мама. В тот день, когда оставила в Институте. — Институте? — Старое название приюта. Когда–то там жили светлые маги – это место было наиболее безопасным для них, потому что туда не могли проникать темные маги. Но потом магия, почему–то, разрушилась. — Но это не объясняет того, что с тобой произошло. – Ден помрачнел еще больше. — Я не могу это объяснить, но когда мы покинули Институт, магия стала отнимать слишком много сил. Медальон возвращает их понемногу. Он помогает мне оставаться на ногах. — Иначе?.. — Иначе нас бы уже давно схватили. Оно рядом. — Оно? — Монстр. Нас преследует не человек. — Ты не можешь победить его? — Я бы не хотел пробовать. На этом их разговор закончился. Ден пошел вперед, а Авгус вернулась к своему месту рядом с Алексом. Парень ни о чем не спрашивал ее, понимая, что она сама расскажет все, когда будет нужно. Авгус не знала, что и думать. С одной стороны, все было очевидно, но с другой… запуталось еще больше. Авгус вздрогнула, когда услышала вдалеке рев. Она обратила внимание на реакцию Дена: он ускорил шаги, словно борясь с желанием побежать. Она не винила его в том, что он был напуган. Будь она на его месте, она бы уже визжала от страха: ведь он единственный, кто может защитить их. Она прекрасно понимала, что сейчас у него в голове. Он боялся, что не справится, боялся, что подведет их и обречет на гибель. Авгус определенно не хотела быть на его месте. Рев раздался снова, на этот раз ближе. Ден не смог скрыть своего страха. Его заметили все. — Что это? — Я не знаю, но нам нужно поторопиться. Оно близко. Нужно найти безопасное место… Ден недоговорил. Чтобы сразиться с ним. Авгус знала, как тяжело ему далось это решение. Теперь, после разговора с ним, она понимала его, как никто другой. Ведь он рассказал ей о своей слабости. Авгус высоко это ценила. Впереди показалась большая скала. Вокруг нее было пустое пространство, словно камень был огромным зубом в не менее огромной челюсти. Как только они покинули лес, на них обрушилась стена из дождя. Прежде чем преодолеть пятьдесят метров, отделяющих их от укрытия, они вымокли насквозь. В скале была огромная пещера, что казалось чудом. Не могло все пройти так гладко. Как только все зашли, Ден повернулся к выходу, чтобы произнести заклинание, но из его горла не вырвалось ни звука. Во вспышке молнии перед ними предстало огромное чудовище, скалясь и рассматривая каждого из них своими большими, умными, желтыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.