ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Они оказались…. Возможно, это был лес. По крайней мере, здесь были деревья. Высокие, но какие–то тусклые. На них было так мало листвы, что тени не было заметно. Все еще зеленая, но уже пожухлая трава окружала все вокруг. Маленькие кустики росли рядом со скамейками, облепленными мхом и травой. Уныние и запустение сквозили в этом месте. Неужели они опоздали? Их родителей не могли убить…. Ведь Мигель сказал бы… — Постараемся найти выход. — А вот с этим бы я не спешила. Ден резко повернулся. Перед ним стояла высокая женщина с медными волосами и большими зелеными глазами. Ден даже на миг перестал дышать, потому что эти глаза были… такими похожими…. Тем не менее, женщина явно ожидала их здесь, и у Дена не было повода ей доверять. Вскинув руку, он заставил женщину отступить. Удерживание магии забирало у него много сил, но он не мог позволить ей причинить вред его друзьям. — Впечатляет. — Ты кто? — Я друг. Если бы я хотела убить вас или доставить Скафосу, я бы не стала обнаруживать свое присутствие, согласись. Ден согласился, но не спешил отпускать женщину. Она все еще была слишком опасна для них. Все еще была незнакомцем. — Кто такой сосуд? — Лиам. Мы называем его Скафосом. А Мигель был прав, круг действительно разрушен. Но выглядишь ты не очень хорошо. Отпусти меня. — Я все еще тебе не верю. — Ох, да ладно тебе… Женщина махнула рукой, и голову Дена пронзила резкая боль. Он закричал, упав на колени и сжав голову руками. Ему было больно – женщина больше не казалась ему другом. Ден пожалел, что заставил исчезнуть кинжал: сейчас он ему очень даже пригодился бы. Но в тот миг, как он подумал об этом, кинжал появился у него в правой руке. Женщина хотела подойти ближе, но Ден вышел вперед и покачал головой. — Зря ты это сделала. — Но… я ничего не сделала. — Ты использовала магию. — Я хотела дать тебе почувствовать, что я не враг. Я послала тебе свои эмоции и чувства. То, что не может лгать. Это не должно было вызвать отрицательный эффект. Женщина нахмурила изящные брови. Она произнесла: «Киклос», – слегка махнув рукой в сторону Дена. На этот раз ему не было больно, но снова возникло неприятное ощущение собственной неполноценности, когда над его головой загорелся разорванный круг. На лице незнакомки появилось выражение ужаса. — Я думала… я думала, круг исчез…. Теперь понятно, почему ты выглядишь таким… больным. — Спасибо огромное за комплимент. А теперь скажи, наконец, кто ты. — Меня зовут Элла. Мигель послал меня встретить вас. — Мигель, это тот убийца? Ден вздрогнул и повернулся к Алексу. Он очень удивился, не увидев на лице друга даже малейшего признака страха, ведь сам Ден не был так уж спокоен. Возможно, Алекс был сильнее его. Всегда осторожный, но от этого не менее сильный. Элла обошла Дена, не обратив никакого внимания на кинжал в его руке, словно его и не существовало. Парень понял, что слишком устал быть осторожным. Его голова гудела, словно кто–то бил по ней изнутри железным молотком. Он давно не ел ничего, кроме нескольких семечек, а силы от этого не прибавлялись. Использование магии против Эллы выжало его до нитки, и теперь единственное, что ему хотелось, это уснуть и никогда не просыпаться. Осознание того, что это не конец, лишало его надежды. Если бы все было проще… если бы за ними пришли родители, а не какая–то странная женщина, которая едва ли на много была старше его самого. Так много всего за такой короткий промежуток времени… Ден сел на ближайшую скамейку, стараясь унять дрожь в ногах. Тем временем, Элла подошла к Алексу и протянула ему руку. Парень не мог понять, как на это реагировать. — Нужно просто пожать ее. Вот так. – Элла сжала руку парня и улыбнулась. – Мигель, конечно, был проклятым, но он раскаялся. Так что теперь, фактически, он не считается убийцей. Как тебя зовут? — Алекс. Она подходила к каждому, пожимала им руки и спрашивала их имена. Затем, когда с представлением было покончено, Элла повернулась к Дену. Он вдруг понял, на кого была похожа эта женщина. Такие же высокие скулы и зеленые глаза, как и у его отца. Возможно ли… нет. Его сестрой она точно не была. Будь у Дена сестра, он бы помнил об этом. — А тебя, я так понимаю, зовут Ден. Мигель не сказал, что с тобой придет кто–то еще. — Они мои друзья. Я не мог оставить их там. — Если честно, я удивлена, что Скафос вообще позволил вам иметь друзей. Этому монстру чужды человеческие чувства. – Элла осмотрелась. – Неплохое место для ночлега. — Ночлега? Но сейчас же утро. Элла грустно улыбнулась. — Было утро. Портал не перемещает мгновенно. Сначала вы должны были пройти все проверки. Иначе он не доставил бы вас сюда. А теперь давайте разведем огонь. Возможно, это последний раз, когда вы можете провести ночь без опасений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.