ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Темнота неимоверно быстро опустилась на землю. Элла принесла с собой еду, и впервые за неделю они нормально поели. Сытые желудки способствовали сонному состоянию, но никто из них не собирался спать, не услышав всю историю. Элла долго не сопротивлялась просьбам рассказать все. Она прекрасно понимала, что значила для этих подростков неизвестность. - Когда вы были совсем маленькими, началась война. Собственно, начало истории гораздо дальше, но слышать его вам не обязательно. Около пятнадцати лет назад объявилась угроза, о существовании которой никто и не подозревал. Поначалу, его действия сводились к одиночным убийствам, как и у всех темных магов. Мы не чувствовали серьезной угрозы. Как мог один человек победить всех светлых магов? На нашей стороне был Феникс и единственный в мире потомок ангелов. Эта сила вскружила нам голову, и мы позабыли о том, что было сильнее и древнее всего этого: о Невалос. Когда исполнились все семь пророчеств и освободилась жизненная сила последней Невалос, их энергия исчезла. Она могла деться куда угодно, и мы слишком поздно догадались, где она была. Наши последние три победы – победа над Айсой, над Фобосом и над Бо – были слишком большим перевесом в сторону света. Вселенная решила восстановить баланс. Энергия всех семи Невалос сосредоточилась в создании тьмы. Умном, злобном и жестоком. Она дала ему такую силу, что ее невозможно было победить. Никому. Даже объединившись всем вместе. Даже если бы темные маги работали вместе со светлыми. У нас не было шанса. Когда остался лишь один последний рубеж, Институт, Лиам сказал, что не даст никому выбраться оттуда. Будет уничтожать обычных людей. В конце концов, мир был бы разрушен. Но он дал нам выбор, словно издеваясь. Он сказал оставить тех, кто не может идти сам, в Институте. Он поклялся, что сохранит детям жизнь. Поклялся, что они вырастут и не умрут, если останутся в Институте. Если ему позволено будет туда войти. Иначе, всех бы ждала гибель. Вашим родителям пришлось пойти на такую жертву, чтобы сохранить надежду. Они ушли, переместив магию Института в тот портал, которым вы воспользовались, и заблокировав все ваши воспоминания и магию в круг, который до сих пор парит над вашими головами. Остальные порталы были уничтожены. Большинство темных магов не могли проникнуть в этот мир. В мир людей. Светлые же остались здесь. Прошло тринадцать лет с этого сокрушительнейшего поражения. Наши шпионы приносили вести о том, что Лиам держит свое обещание. Пока не появилась эта машина. Он строил ее все эти годы. Я должна была узнать о ней как можно больше до вашего прихода, но мне не удалось и близко к ней подобраться. Не тогда, когда не у кого спросить, как пробраться внутрь. Можно было бы попросить вас отдать воспоминания моему брату, но это займет слишком много времени. Возможно, жизни всех детей в Институте уже под угрозой. Раз уж машина работает… Элла не договорила, но это было и не нужно. Все и так поняли, что ожидает каждого в приюте. - Возможно… возможно машина и не работает. – Элла перевела взгляд на Дена. – Подумай сама, зачем ему было возвращать наши воспоминания просто так? Чтобы мы могли противостоять ему, вспомнив прошлое… нет. Не это было его целью. Возможно, в какой-то мере и так, но… силы ему возвращать было просто не выгодно. Когда машина не сработала как надо, он понял, что она еще нуждается в доработке. Он не будет ее использовать прямо сейчас. Возможно, у вас еще есть время. Элла тяжело вздохнула и легла на землю. Она смотрела в звездное небо задумчивым и грустным взглядом. - Возможно, ты и прав. Но у нас, в любом случае, нет времени. Я не смогу вас проводить: вам придется искать дорогу самим. Я должна исполнить миссию. - Но куда нам идти? - Двигаясь на северо-запад, примерно через неделю медленной ходьбы, вы увидите огромный замок на горе. У подножия горы будет река. Как только достигнете ее, опусти руку в воду и скажи то, что говорил, чтобы открыть портал. Тогда мой брат найдет вас. Тогда ваше путешествие закончится. Вы будете в безопасности. - Почему твой брат не мог прийти сюда? Почему ты не можешь позвать его? - Потому что он не услышит. Вокруг его головы, примерно как у вас, установлен барьер для любых мыслей, пытающихся проникнуть в его голову. Скафос слишком часто пытался свести его с ума. - Почему именно его? - Потому что он Феникс. Сила, столь же могущественная, как и Невалос. К сожалению, только одна Невалос, а не все вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.