ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Когда он открыл глаза, занимался рассвет. Солнце не было видно из-за высоких стен, окружающих внутренний садик какого-то старинного замка. Легкий мороз схватил землю, и она затвердела, превращаясь в камень. От вечернего костра остались одни остывшие угли, и Ден поежился. Пушистые ветви деревьев, покрытых зелеными иглами, шумели, создавая гул в остывшем воздухе. Элла не спала. Она собирала остатки своих вещей в рюкзак. Ее большие зеленые глаза были все еще красными после сна, а спутанные волосы заплетены в хвост. - Ты собиралась уйти, даже не попрощавшись? - Не люблю прощания. Да и будить вас не хотелось. Элла встала, направившись к проему в стене, обрушенной временем. Ден поплелся за ней. Он не хотел снова становиться старшим. В этой ответственности, что ложилась на его плечи, была неподъемная тяжесть, тянущая его под землю, глубоко, в лапы адскому огню. Существует он на самом деле или нет, этого Ден не знал, но ощущения, которые он испытывал, очень походили на этот оборот. Словно языки пламени и вправду лизали его душу, сжигая ее и уничтожая силы. Ему казалось, что еще немного, и он сломается. Слишком сильно было разочарование от того, что это не конец. У проема Элла обернулась, чтобы в последний раз взглянуть на ребят, свернувшихся калачиком у погасшего огня. Потом перевела взгляд на Дена. - Удачи. - Спасибо. Повисло напряженное молчание. Элла чувствовала вину от того, что бросает их так, не дав определенных инструкций. Подняв ладонь, она погладила Дена по щеке и горько улыбнулась. - Твой кинжал. Где ты его взял? - Это была деревяшка. Лиам послал за нами лимера, и мне пришлось его убить. Элла задумалась. Наконец, нарушив затянувшееся молчание, она снова улыбнулась и произнесла: - В древности самыми сильными темными магами были убиты пятеро лимеров. Волки были на стороне светлых, и их было почти невозможно победить. После убийства пятерых они исчезли, спрятались, чтобы не давать темным магам больше преимущества, потому что оружие, которым был убит лимер, превращалось в совершенный, живой клинок. Он всегда попадал в сердце, если его бросал темный маг. В отличие от других кинжалов, мог исчезать, когда был не нужен, и возвращался при необходимости. Светлые не могли брать его в руки, потому что он оставлял на них огненные шрамы. И клинок такого кинжала был иссиня-черного цвета. Когда Скафос подчинил себе Институт, он взял лимеров под контроль, заставил охотиться на светлых магов. То, что ты смог убить лимера, много значит. И этот клинок еще пригодится тебе. Он теперь твой, продолжение твоего тела. Береги его. Элла отвернулась и пошла прочь от стены. Дену показалось, что перед ней возник светящийся вихорь, где он мог даже отличить отдельные голоса и звуки. Женщина исчезла, растворившись в этом вихре.

***

Костер весело вспыхивал, не добавляя, впрочем, особой радости. Студеный воздух обжигал горло, раня сильнее, чем тысячи кинжалов. Он словно говорил об одиночестве, о том, что этот мир гонит их. Ден не знал, сколько еще времени им понадобится, чтобы все закончилось. Неделя, как сказала Элла? Юноша очень в этом сомневался. Они были изнурены долгими скитаниями и голодом. Постепенно день набирал силу. Полуденное солнце холодно освещало молочно-белое небо, насыщенное копотью и грязью. Да и солнца-то самого не было видно. У него не хватало сил, чтобы прорваться через заслон тумана и дыма. Грязное небо. Грязное солнце. Грязный мир. Развалины замка были испещрены глуповатыми надписями, не имеющими смыла. Иногда попадались совершенно странные рисунки, вроде расплывчатого пятна вазообразной формы или креста с переломанными, опущенными лентами. Странное это было место. Пустые алюминиевые банки, накрытые истлевшими, прогнившими листьями, неприятно мозолили взгляд. Что же это за мир такой, где все такое мертвое? Ден не заметил, как сон своей большой и теплой рукой укрыл его от тусклого взгляда неба. В объятиях Морфея юноша возвращался в свою память. Он вновь видел разные, оборванные отрывки из своей жизни, но на этот раз они имели куда большее значение. Когда узнаешь великую тайну, переосмысливаешь прошлое, видишь в нем новые стороны. Ден проснулся, потому что кто-то тряс его за плечо. Потирая тяжелые веки, юноша сел, фокусируя взгляд на девушке перед собой. Нина была чем-то встревожена: ее глаза, несмотря на сон, были широко раскрыты, а нижняя губа слегка подрагивала. - Нам нужно уходить! - Почему? Что случилось? - Слушай. Сначала Ден ничего не услышал – лишь ветер по-прежнему завывал среди развалин. Но стоило ему сосредоточиться чуть сильнее, и он услышал их. Лай, пробирающий до костей, жуткий, загробный рев и высокий визг, сопровождаемый каркающей трелью. - Просыпайтесь! Все! Немедленно! Юноша не смог сдержать в голосе панику. Она овладела всем его существом, как только он услышал эти звуки. Звуки, издаваемые не человеком. Монстры. Их было много. Возможно, некоторые ядовиты. Все смертельно опасные, а у них нет защиты. Единственный способ спастись – бежать. Как можно быстрее. Наверное, можно даже переместиться. Только вот куда? На северо-запад. Ответ есть. Нужно лишь сосредоточиться. Если понадобится, истратить все свои силы, лишь бы только спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.