ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«Мы все еще бежим. Как это глупо. Как бесполезно. Куда бы мы ни двигались, оно повсюду. Они охотятся не за нами, но уничтожат первых, кто попадется им на пути…» Ден споткнулся о корень и растянулся на земле. Зажмурившись, он бесшумно выругался, а после поднялся. Воздух, насыщенный вредными испарениями, разъедал легкие. Юноша не понимал, как можно жить в подобном месте. Они шли уже три дня, и все, что попадалось на их пути, было отмечено смолами, вонью и грязью. Было бы просто чудесно, если бы кто–нибудь объяснил, куда им надо двигаться. Ден подозревал, что они слишком отклонились на запад, но у них не было ни ориентира, ни точного направления. Это злило его. Он не находил себе места от постоянного беспокойства, а тут еще и не было определенной цели. Что они искали? Для чего проделали весь этот путь? От кого скрывались? Какие еще злобные монстры могли их подстерегать на пути? Вся эта неопределенность действовала на нервы юноше, делая его мрачным и раздражительным. Темнело. Ден прислушался. Вой не был слышен, и это обнадеживало. Значит, на этот раз они смогут поспать дольше. Остановившись на крохотной полянке, юноша сбросил с себя пустой рюкзак и резко сел. — Привал. Остальные понимали его состояние. Каждым в той или иной мере владело разочарование, но чем слабее становился Ден, тем сильнее они. Когда человек видит слабость друга, он сам становится сильнее, чтобы помочь ему нести ношу. Падме села совсем рядом с юношей и тепло его обняла. — Мы найдем это место. Все будет хорошо. — Если бы все было так просто! Мне уже кажется, что ничего хорошего никогда не будет. Какой черт меня понес испытывать эту машину? Ну кому я сделал лучше, вспомнив все это? Сидели бы себе в приюте и не знали ни печали ни горечи. И вас всех еще в это втянул. — Эй! – Падме повернула голову Дена и, не убирая ладони с его щек, сказала: – Если бы ты не вспомнил все это тогда, то сделал бы это позже. Но уже не по своему выбору, а по велению Лиама. Что же на счет нас… мы ведь сами во все это ввязались. Ты не заставлял нас идти с тобой. Так что перестань сейчас себя во всем винить…. — Это мило. Все пятеро вздрогнули и моментально повернулись к источнику голоса. Это был молодой парень лет двадцати с прямыми волосами цвета каштана и нахальными серыми глазами. Он улыбался весьма неискренней улыбкой в то время, как его взгляд внимательно изучал группу подростков. Парень был невысоким, коренастым, но при этом весьма неплох собой. Что–то в нем показалось Дену знакомым, но он никак не мог понять что. Юноша собрался было произнести заклинание, но обнаружил, что его голосовые связки не издают ни звука. Незнакомец улыбнулся еще более нахально, а взгляд его стал еще жестче и злее. — Нет, не пытайтесь произнести заклинания. Любые попытки лишь будут вас душить. — Что все это значит? Тон Алекса стал неожиданно жестким. Он вдруг снова почувствовал себя в приюте. Когда они были там, именно ему принадлежала роль самого старшего и опытного. Ден генерировал идеи о том, как нарушить правила, Падме отрезвляла его, отговаривая от самых безумных, Нина всегда была тем, кто в отсутствие мыслей у Дэна подкидывал им новые(в каком–то смысле они с Деном были самыми похожими среди всей их компании), Авгус приносила какую–то долю нежности в их дни, а он, Алекс, защищал их, когда это требовалось, несмотря на то, что порой самому ему было ужасно страшно. Незнакомец повернулся, удивленно уставившись на юношу. — Ты говоришь? Значит ли это, что магию ты не используешь? Алекс снова посмотрел на Дена. У того был такой вид, словно его вдруг ударили чем–то по голове. Юноша разозлился. Мало того, что у Дена и так слишком сильно упала уверенность в собственных силах, так еще и этот неизвестный маг понижает ее еще больше! Алекс за несколько шагов преодолел расстояние, отделяющее его от незнакомца, и схватил того за грудки. — Немедленно отмени действие своей магии. Нас здесь пятеро, а ты один. И выглядишь ты, прямо–таки сказать, не очень устрашающе. — Убери от меня руки. Ладони Алекса обожгло, и он разжал пальцы. Теперь незнакомец казался еще более враждебным и опасным. Но как только юноша уже хотел наброситься на него, ему на плечо легла рука. Алекс повернулся и увидел Дена, успокаивающе качающего головой. Два взгляда скрестились, слово шпаги. Алекс отошел, стараясь держаться поближе. Ден наклонил голову, еще не понимая, что делает. Какая–то струна внутри него напряглась и вытолкнула мысль из головы. Юноша буквально ощущал, как она стала осязаемой и пробила барьеры вокруг разума незнакомца. «Ты враг?» Парень растерялся. Он сделал шаг назад, не сводя внимательного взгляда с Дена. — Как ты это сделал? «Так ты враг или нет?» — Смотря, кто вы такие. «Мы из приюта. Я сильно рискую, открывая тебе это. Но если ты наш враг, у тебя не окажется возможности навредить нам». Незнакомец покачал головой, все еще удивленный тем способом общения, который предложил ему Ден. Тот указал на свое горло и выжидающе поднял брови. Через секунду юноша почувствовал, что может говорить. — Как тебя зовут? — Эндрю. Если вы из приюта, то откуда у тебя магия? И… только один человек может так общаться. Откуда у тебя эта способность? — Я не знаю. Но, возможно, если мы расскажем тебе все, ты поможешь и нам разобраться во всем. Ден рассказал, пытаясь придерживаться только тех фактов, что уже были известны Лиаму. Этот незнакомец мог быть его шпионом, а доставлять информацию прямо в руки врагу – верх глупости. Эндрю внимательно слушал его, не перебивая. Когда рассказ дошел до Эллы, его лицо исказила насмешливая улыбка. Усевшись на землю, он закрыл глаза и тяжело вздохнул. — Ох, Элла…. Иногда она бывает такой глупой. Хотя, вернее будет сказать, забывчивой. – Эндрю открыл глаза. – Все дело в том, что моя сестра все время забывает о весьма важных вещах…. — Твоя сестра? Это ты тот брат?… — Нет. Когда Элла только узнала о своих способностях, она обнаружила, что отец врал ей много лет. Эта ложь чуть не свела ее с ума, и с тех пор она не доверяет ему. Зато всю ее преданность безоговорочно заслужил наш старший братик – Крис. Простить ей то, что она не вспомнила про меня, можно, ведь мы не виделись уже около года, и она ничего обо мне не знает, но про отца…. Она ведь могла существенно облегчить ваше путешествие, просто попросив его забрать вас. — А почему вы не виделись так долго? В сердце Дена закралось подозрение. Что–то в этом маге настораживало его. Вокруг него явно ощущалась аура враждебной магии, но они все так устали от путешествия, что были рады любой подсказке. Однако же, верить всему было бы просто неразумно. — По той же причине, по которой я не задержусь надолго в этом месте, да и вам не советую. За мной гонятся шестеро весьма могущественных существ, и не нужно вам тут быть, когда они снова нападут на мой след. Эндрю поднялся, пытаясь что–то рассмотреть сквозь завесу из плотной ткани тумана и леса. Его лицо было мрачным, а голос тихим. — Эти монстры беззвучны. Когда Лиам пришел к власти, из глубин ада вырвались такие твари, о существовании которых все и позабыли. Будьте осторожны. Я отошлю Эрику весточку, и Крис вас найдет. Просто… просто используй заклинание компаса. Идите строго на север, и как только выберетесь из леса, он вас найдет. – Эндрю повернулся к Дену и взглянул ему прямо в глаза. – Клянусь, я не враг и я вам не лгу. Это была правда. Мощнейшая энергия истины чувствовалась в каждом слове, и Ден кивнул. Хоть что–то. Хоть какие–то ориентиры. Эндрю снова нахально усмехнулся, и вся его серьезность куда–то исчезла. Он подмигнул уставшим подросткам и повернул в ту сторону, где деревья еще плотнее облепляли землю. — Спасибо. Но маг ничего не ответил. Он скрылся в тени крон, полностью слившись с темнотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.