ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Ночь бесшумным покрывалом легла на землю, окутав деревья мантией глухой тьмы. Маленький костерок медленно догорал, весело потрескивая пламенем. Девушка склонила голову на колени, бессмысленно вглядываясь в поленья. Медальон в ее руке начал греться. Девушка зло взглянула на него и с силой бросила в костер, подняв облако искр. Послышался легкий смешок. — Дорогая, тебе не стоит так разбрасываться ценными вещами. Тихий голос звучал из самых недр медальона. Он был нежным, глубоким и ласковым, но вместе с тем наполнен насмешкой и властностью. — Я не хочу тебя больше видеть и слышать. Мне хватило того, что ты устроил в прошлый раз. Я больше ничего тебе не скажу, Лиам. Хватит, я больше не ношу бельмо на глазу. Ты послал монстра, чтобы убить нас. И не надо врать, будто он бы никому не причинил вреда. Снова смешок. Голос больше не пытался убеждать ее в своей невиновности. Девушка прекрасно знала, что именно из–за ее прошлого разговора с Лиамом их снова настигли чудовища. Директор знал, что они в мире людей. Он всегда безошибочно узнавал, где именно они находились. — Девочка моя, у тебя нет выбора. Ты ведь помнишь, что твои родители у меня? Да и друзьям твоим не понравится, если они узнают, по чьей милости этому мальчишке пришлось стать убийцей. — Мои друзья меня простят. А на счет родителей ты все врешь. Нет их у тебя. Нет, и никогда не было. Ты даже не знаешь, кто они. — Послушай, дорогая, ты ведь знаешь, что все эти маги, что гуляют на свободе, живы лишь благодаря моему великодушию? — Ты не сможешь победить Феникса. Это я знаю абсолютно точно. — Феникс слаб. Он лишен радостей жизни, потому что его сын сейчас здесь, рядом со мной. Он мне не угроза. Девушка закрыла лицо руками, еле сдерживая слезы. Ей ужасно не хотелось верить этому человеку, но что–то внутри нее говорило, что все это правда. Надежды не было. Каждых их шаг – просто напрасная трата времени. Рано или поздно, но Лиам все равно найдет их и уничтожит. — Отстань от меня. Я больше не хочу их предавать! Голос звучал слабо и жалобно, и она ненавидела это в себе. Слабое звено среди всей команды. Предатель. — Тебе придется. — Нет! Девушка заплакала. Голос из медальона исчез, но эхо его слов все еще звучало в ее ушах. Предатель, ничтожество, трус. Она ненавидела себя. Одно движение руки, и медальон снова оказался у нее в ладонях. Он был еле теплый, словно огонь лишь гладил его, не принося вреда. Девушка надела цепочку на шею. Закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.