ID работы: 1504523

Наследник Невалос. Новая магия.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Ну что…. Мы почти вышли. — Ключевое слово – почти. Да и впереди ничего нет. Падме положила рюкзак на землю, и сама опустилась рядом с ним. Она не испытывала энтузиазма по поводу скорого окончания похода, потому что оно опять могло оказаться новым началом. Нина тоже опустилась рядом с ней, и обе девушки надолго замолчали. Маленький ручеек катил свои воды, шелестя по камням. Птицы не издавали ни звука, наводя на мысли о прекращении их существования. Листья деревьев казались тусклыми и серыми, среди прячущегося солнца, а жухлая трава больно колола обнаженные участки ног. Девушки были одни. Они ушли далеко вперед, чтобы найти воду, и им это удалось. Вблизи города ручеек казался настолько грязным, что пить из него не представлялось возможным. — Я так боюсь, что это еще не конец. – Поделилась своими опасениями Падме. – Ведь…. Ох, черт! Ведь это не закончится, даже когда мы найдем родителей! Эта война с Лиамом…. Да и то, что сказала Элла, тоже настораживает: ведь никто из них не в силах его победить. От чего мы бежим? И, самое главное, куда? Нина не отвечала. Она не знала, что именно ей нужно говорить. Успокоить подругу тем, что ей в голову тоже приходили такие мысли? Много ли это даст? Обнадежить? Врать друзьям – верх лицемерия. Сказать было нечего. — Наша цель найти родителей, а не помочь им в их борьбе. Мы ничего не знаем. И Ден тоже ничего не знает, хоть он и прочитал непонятно сколько книг. Прежде всего, надо понять, что способно нейтрализовать этих… как их там… Невалос. Когда поймем, сможем помочь родителям, а пока что нужно думать о том, как обойти лужу, а не о том, как достичь конца пути. Падме улыбнулась, поджав губы, и поднялась. Подала руку подруге, и они вместе пошли обратно. Стоянка располагалась в небольшом овраге, покрытом травой и сухими ветками. Костра не разжигали, чтобы не выдавать свое местоположение обычным людям. Девушки сели на поваленное дерево и синхронно покачали головами в знак того, что питьевой воды они не нашли. — Думаю, завтра мы выйдем из леса. Уже сейчас деревья стали реже…. — Не завтра. Деревья кончаются где–то в восьми километрах от нас. Через несколько часов мы… закончим наш путь. Фраза повисла в воздухе: каждый почувствовал недосказанную часть, которая означала пустоту. Впереди их никто не ждал, и это волновало всех. — Ден, тебе не стоит больше тратить силы на использование магии. Юноша усмехнулся и запустил руку под футболку, доставая медальон и снимая его через голову. Он протянул руку с зажатой в ней цепочкой в направлении Падме. Девушка неодобрительно нахмурилась. — Возьми. Он холодный. — И что это должно значить? — А то, что он мне больше не нужен. Я не заимствую у него энергию, пользуюсь исключительно своей. В этом мире… стало легче. Гораздо легче. — Ты уверен? — Абсолютно. Девушка взяла медальон. Он действительно был холодным, даже ледяным. Все наскоро перекусили остатками еды и продолжили путь. Идти стало легче, ведь огромные изогнутые корни теперь попадались крайне редко. Да и конец пути был близок, что тоже облегчало ношу. Прошло несколько часов. Деревья совершенно поредели, и огромный луг уже виднелся за их иссохшими телами. В голову Падме пришла мысль. — Стойте. – Все остановились. – А если это ловушка? — Ну выбора–то у нас нет. — Есть. Ведь они ожидают пятерых. Если выйдет кто–то один, просто чтобы проверить, подумают, что это просто случайный прохожий. Падме не собиралась ждать, пока кто–нибудь опровергнет ее идею. Ей просто была нестерпима мысль, что если они погибнут, то погибнут все. Стремительными шагами она прошла сквозь деревья и вышла на поляну. Мгновение она была ослеплена солнцем и красотой, открывшейся ее взору. Золотистое поле походило на песчаные дюны, только мягкие и сочные, не несущие в себе нестерпимую жару. Ветер пролетал сквозь них, играя тонкими колосками и создавая нежный, еле слышный звон колокольчиков. Даже пахло как–то по–особенному. — Мы пойдем вместе. Девушка обернулась, оторвавшись от вида пшеничного поля. Ден стоял чуть позади нее, и в его взгляде она читала то самое восхищение, которое испытывала сама. Остальные, видимо, остались на месте, и уже это было облегчением. Однако же среди такой красоты не может быть зла. Как она вообще могла думать, что где–то здесь предатель и убийца? Ведь такой вид располагает к добру. Не бывает зла среди красоты…. Она сделала шаг, еще один и еще. Золотистые колосья окружили ее, скрывая всю нижнюю часть ее тела и обволакивая своим свежим терпким ароматом. — Великолепно. Я ни разу такого не видела! Она обернулась и посмотрела на Дена. На его лице мягко сияла улыбка с немного опущенными кончиками губ. — Здесь никого нет. Никого. Ни друзей, ни врагов. Они вдруг оба почувствовали потребность в близости друг друга. Ден подошел ближе, сквозь набухшие колосья, и обнял ее. Это объятие было поддержкой, оправданием безнадежности и бессилия. Через несколько тихих мгновений, они отдалились друг от друга. Падме достала из кармана медальон и протянула его Дену. — Возьми. Он твой. Юноша нежно провел ладонью по ее пальцам, надавливая на них. Ладонь закрылась. — Я хочу, чтобы он был у тебя. Мне не хватит мужества рассказать им, а у тебя хватит. И медальон даст тебе силы. — Ден… — Да? — Почему здесь никого нет? Почему это еще не конец? — Я…. Я не знаю. На мгновение их накрыла большая тень, а в следующую секунду что–то впилось Дену в бок, раздирая его. Юноша закричал, ослепнув от ужасной боли, и упал на колени. Вдруг он услышал визг, который заставил его открыть глаза. Крылатая тварь с кожаными перепонками на костлявых конечностях и узкой пастью, ощетинившейся миллиардами окровавленных зубов, держала в своих когтях Падме, унося ее прочь. — Падме! Но новая атака заставила его упасть на спину, не видя ничего сквозь слезящиеся от боли глаза. Ничего не видя, доверившись исключительно инстинкту, юноша вызвал кинжал и опустил его прямо на морду еще одной твари, выглядящей как помесь летучей мыши и медведя. Громкий визг оповестил его о кончине нападавшего. Ден перекатился на живот и встал на четвереньки, стараясь разглядеть что–то сквозь кровь, прилившую к глазам. Его мутило, затылок раскалывался, словно туда вбивали гвозди. Одна нога, другая…. Юноша встал и, покачиваясь, пошел к лесу. Там были его друзья, возможно, они были в опасности. Три тени скользнули из–за деревьев. «Неужели я не успел?..». Его колени подкосились, и, взметнув в воздух облачко пыли, юноша упал на землю, не шевелясь более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.