ID работы: 1504675

Чему быть, того не миновать. Часть 2.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Ulyanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Люблю

Настройки текста
Биологические часы подсказывали, что уже утро. Я по привычке попытался потянуться и не смог этого сделать, пришлось открывать глаза. И лучше бы я этого не делал, на меня смотрели заспанные серо-фиолетовые глаза Аларама. А ещё я спал у него на коленях, прижавшись к его груди, как к подушке.... абсолютно голый...Паника на секунду завладела мной, но я смог справиться. Почти дернувшись, подумал, что это его очередная издёвка, но вспомнил свой панический припадок и то как он пришёл на помощь... Не хорошо дерзить, хоть и вампиру, тем более почти мужу. - Эмм, а у вас всегда были глаза такого цвета? - Не нашёлся что ещё сказать я. - Если я долго не буду пить кровь - они станут серыми, если тебе действительно интересно. - Зевнув отозвался вампир. - Мне немного не удобно, я всё же сижу у вас на коленях... абсолютно голый... - Не хотелось акцентировать на этом внимание, но было ужасно стыдно, а хват вокруг моего тела ни капельки не ослаблялся. - А мне удобно.- Хрипло сказал вампир без намёков или каких-то уловок, мы впервые разговаривали так спокойно и просто. - А можно тогда хотя бы накроете меня, я не хотел бы, чтобы кто-то ещё увидел меня голым... - Краска заливала моё лицо, но вырываться не имело смысла, я мог спровоцировать Аларама на грубость или ещё что-то похуже. Но он, на редкость, прислушался и накрыл нас пледом. И очень вовремя. - Я смотрю, совместный вечер пошёл вам на пользу?! - По доброму посмеялся Лорд Леонард. - Лео, если ты по делу, то говори сразу. - Ещё раз зевнув сказал Аларам. - Ты сегодня на человеческой еде, согласно традиции, а твоего жениха заберёт Лисель после завтрака, ему нравится заниматься всякими приготовлениями.Так что, быстренько завтракаете и расходитесь заниматься приготовлениями к свадьбе. Поженю вас на закате.- Не дожидаясь какой-либо реакции, Верховный Лорд удалился из помещения. Следом за ним привезли завтрак и Алараму пришлось отпускать меня. На секунду показалось, что он не хотел этого делать. Я смотрел во все глаза как он спокойно поглощает обычный завтрак. Если бы мне сказали, что это Лорд вампир, то я бы посомневался в правдивости слов говорящего. Неверное я слишком долго смотрел на него. - Что-то случилось? Тебя покормить, дорогой женишок? - На меня смотрели почти серые глаза, ехидно ухмыляясь. Не дожидаясь ответа он подцепил вилкой кусочек апельсина и протянул его мне. Я не разрывая зрительного контакта открыл рот и стал жевать еду. - Возможно мы даже сможем ужиться...- В его глазах полыхнул огонёк, он приблизился ко мне так, что я смог услышать как бьётся его сердце, медленно и спокойно. Мгновение и его язык касается уголка моих губ, ещё секунда и он целует меня, почти невесомо, нежно, я прикрываю глаза, а когда снова их открываю - уже сижу один с нелепым выражением лица. Чёртов Аларам. *** Вот уже четыре часа меня моют, натирают какими-то маслами, причёсывают, а рядом, попивая чай сидит Лорд Лисель и заполняет какие-то бумаги, периодически гоняя куда-то своего секретаря. Я засмотрелся на него, так спокойно и сдержано выполняющего свою работу. Про него написано не мало исторических книг, всё же он один из древнейших полуэльфов. Я восхищался им, всегда, сколько себя помню. Моей тайной детской мечтой было работать у него, да хоть секретарём, лишь бы перенять ту мудрость, которую ему приписывают все историки. А сейчас он сидит в паре метрах от меня и работает периодически отдавая указания мастерам по моей подготовке. - Ох, говорил же Лео, что нужно больше времени... - Тяжело вздохнул Лорд Лисель отдавая секретарю последнюю бумагу и пересаживаясь в соседнее от меня кресло. - Ну теперь я немного освободился, можешь мне рассказать как вы отбыли совместное наказание. А то Лео... Лорд Леонард только многозначительно улыбнулся, когда я спросил его за завтраком. - Ничего особенного, он целовал меня потом у меня был приступ паники, он успокоил меня и я проспал на нём всю ночь... - Максимально выпуская подробности рассказал я, багровея до самых кончиков ушей. - А что ты к нему чувствуешь, Максимилиан? - На меня очень внимательно уставились небесно-голубые глаза. -Эммм... не знаю... Сначала он меня ужасно раздражал, потом я его стал бояться, а сейчас, ну страх остался, только внизу иногда так "ухает" всё, когда он касается меня... - Как на духу признался я. Лорд Лисель очень тепло улыбался от моих слов. Что-то внутри боялось продолжать эту тему, поэтому я не придумал ничего лучше, чем задать интересующий меня вопрос. - Лорд Лисель, а у вампиров может биться сердце? - Ты понимаешь, это очень сложный вопрос. Может биться, при определённых обстоятельствах. У Аларама бьётся сердце? - Его удивлённый взгляд подсказывал, что это не к добру. - Да. - Почти шёпотом ответил я, ощущая, что выдал какую-то тайну. - Давно? - Всё так же удивлённо спросил Лорд Лисель. - Я заметил сегодня утром. - Всё так же шёпотом ответил я, ругая себя за то, что завёл эту тему. Лорд Лисель многозначительно улыбнулся, потом раздал указания мастерам и ушёл, оставив меня наедине с ещё большим количеством вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.