ID работы: 1504675

Чему быть, того не миновать. Часть 2.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Ulyanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Тебя

Настройки текста
Темный зал был наполнен разными существами, все перешёптывались и смеялись. Как же, женят брата Верховного Лорда, того, от которого у половины в этом зале кровь в жилах стынет, а у остальной половины она не стынет только потому, что её нет. Мы стоим с братом у алтаря и я, наверное, впервые в жизни, волнуюсь, ещё и это сердце довольно ощутимо стучит, никак не привыкну. Ну ничего, пара минут и всё закончится. Лео приветливо улыбается гостям, с некоторыми обменивается стандартными фразами. Всем интересно кто моя «невеста». Заиграла музыка, стройная фигура, покрытая плотным чёрным кружевом, двинулась ко мне. Я ненароком прислушался, его сердце заходилось в бешеном ритме, почти уверен, что каждый шаг даётся ему с огромным усилием. Обращаюсь к нему ментально «не беспокойся, пара минут, и мы уйдём отсюда», в ответ получаю «скорее бы». Вот он встал возле меня, Лео начинает читать церемониальную речь, которую я почти не слушаю, в моих ушах стучит сердце, причём не моё. Я понял, что что-то пошло не так, когда зал синхронно охнул. Из толпы вышла Эва. Я судорожно силюсь понять, что происходит, а она уже стремительно приближается к нам. - Я против брака и претендую на руку графа Максимилиана Рэйдженальда. – Громко провозгласила Эва, вставая рядом с нами. - Ваше слово, Лорд Аларам Хэриет, готовы ли вы уступить руку графа Максимилиана Рэйдженальда Эйвелин Хэриет добровольно? – Согласно протоколу спросил Лео. - Нет. Требую переговоров. – Не задумываясь, ответил я. - Прошу стороны пройти в малую приёмную для принятия решения по этому вопросу.- С явным недовольством в голосе, довольно громко, огласил Верховный Лорд и пошёл в сторону выхода из зала. Я взял за руку Макса, она была холодной и мокрой, он волновался сильнее нас всех. Ну, ничего, я сделаю всё, чтобы это разрешилось мирно. Эва просто не понимает, какую глупость совершила. Лисель держался достойно, он замыкал нашу процессию, но я знал, что ещё чуть-чуть и он взорвётся от негодования. *** - Скажи мне, дорогая, о чём ты думала, когда бросила вызов старшему вампиру? – Как только закрылась дверь, первым заговорил Лорд Лисель. - Папа, ты сам сказал, что их наказали браком, мой статус позволяет бросить вызов дяде Алараму. И я люблю Максимилиана. Так почему нет? – Выпалила Эва, взяв меня за руку. Лорд Лисель взялся за голову. - Эва, к моему большому сожалению, теперь твою судьбу решает Аларам. Прошу, откажись от своих слов и извинись перед ним. – Тихим, спокойным тоном обратился к дочери Лорд Леонард. - Ал, прошу тебя, как брата, будь разумен в своих решениях, она ещё совсем ребёнок и не понимает всей ответственности лежащей на ней. Я приму твой отказ от жениха, если ты решишь эту проблему так. – Скорее как отец, чем правитель обратился к брату Верховный Лорд и они с супругом вышли, оставляя нас втроём. Я всё ещё был в церемониальном наряде, поэтому едва различал лица говорящих за плотной чёрной вуалью. - Дядя, он же не нужен тебе, отдай его мне. Я буду любить, и заботиться о нём, у нас будут чудесные дети, которых я буду очень любить. – Настойчиво начала говорить Эва, потянув меня за руку. - Эва, милая, ты хоть слышишь себя? Он не котёнок и не щенок, у него есть чувства, а ты уже решила за него всю жизнь. – Аларам тяжело вздохнул и сел в ближайшее к нему кресло. - Знаешь, у него выбор небольшой, быть убитым тобой или стать счастливым со мной. – Эва ещё сильнее сжала мою руку, но я не двигался с места, не хочется давать ей ложных надежд. - Значит, ты не всё знаешь, дорогая, мы заключаем с Максимилианом договор, согласно которого, следующие десять лет мы не можем как-либо навредить друг другу. Так что, убивать я его не собираюсь. Да и счастье твоё относительно. Но всё же, я бы спросил желание самого Максимилиана, это всё же его жизнь. – Он встал и, повозившись пару минут, стянул с меня вуаль. - Да, Максимилиан, скажи ему. – Обиженно надула губки Эва. - Эйвелин, ты замечательная, добрая, милая девушка, но ещё слишком юна. Надеюсь, что с возрастом ты поймёшь моё решение. Я не был рад такому наказанию, но готов понести его в полной мере. Лорд Аларам, я согласен стать вашим мужем на ближайшие десять лет.- Я тяжело вздохнул и взял своего жениха за руку, боясь поднимать глаза. – Может я об этом, потом пожалею, но это потом, а сейчас… - Я набрался смелости и не глядя прикоснулся к губам Аларама своими, в нежном, почти невинном поцелуе, но он ответил мне, делая его немного глубже, прижимая к себе за талию. Я поддался и впервые запустил руку в его волосы, похожие на чёрный жидкий шёлк. Воздуха стало катастрофически не хватать, и Алараму пришлось отпустить, хотя уже и мне самому не хотелось это прекращать. Мы были в кабинете одни, Эйвелин ушла. - Нам надо закончить одно дело, Макс. – Он впервые называл меня коротким, домашним именем и потянул обратно в зал. - А как же это подобие фаты? – Замялся я, понимая, что сам ЭТО обратно не натяну. Он остановился, накинул её на меня, поколдовал с заколкой и вот мы снова готовы жениться. *** Я решил сам вести своего жениха к алтарю, когда мы остановились, я повернулся к публике и огласил: - Леди Эйвелин Хэриет принесла извинения и отступилась от своего заявления. – Необходимая фраза, чтобы они не думали, что я способен убить свою племянницу, а то мало ли, я в их глазах кошмар и ужас. До сегодняшнего дня, я и сам в это верил, а тут один наглый мальчишка нашел всё же путь к моему сердцу. Лео опять затянул речь, зал едва сдерживался от разговоров, ведь было, что обсудить. Мы опустились на колени и принесли клятвы, потом нам надели браслеты и предложили поцеловаться. Я постарался сделать всё максимально быстро, только поцелуй немного затянулся, не могу оторваться от этих сладких губ. Нам можно остаться на празднестве, но я знаю, что наше желание «смыться отсюда побыстрее» обоюдно, поэтому подхватываю его на руки и несу в свою комнату, там куда просторнее, чем в том «чулане», в котором нас расположили хозяева. Я ссаживаю его на кровать и снова принимаюсь за эту ужасную фату. Ну почему нельзя просто пожениться?! Зачем эти трудности? - Ал, вы ничего не забыли? Как же договор? – в мою комнату зашёл Лео со знакомой бумагой в руках. Я не глядя уколол себя пером и расписался своей кровью. Протянул перо Максу, но он мешкал, сначала я подумал, что он боится или не хочет. А потом пришло понимание «он же смертный, ему трудно самому проколоть палец». Опустившись на колени перед ним, я заглянул в его глаза, не разрывая зрительный контакт, взял его палец в рот, он раскраснелся, поднимая волну возбуждения во мне, но сейчас мы не одни, надо покончить с документами, а потом заниматься мужем. Поэтому я прокусил его палец и зализал рану, наша слюна хорошо обезболивает и заживляет. Сразу капнул кровью на кончик пера и он не задумываясь расписался. Хорошо, что Лео всё понял и быстро вышел, поздравив нас с «наказанием». Мы снова остались одни. Только теперь он мой муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.