ID работы: 1504675

Чему быть, того не миновать. Часть 2.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Ulyanya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Дурак

Настройки текста
В комнате было зажжено, наверное, не меньше сотни свечей, и всё равно казалось, что в ней темно. Никого видно не было, но Макс чувствовал, каким-то шестым чувством, что был не один. Неожиданно, его сзади, за талию, обняли чьи-то руки и потянули облокотиться. Дурманящий аромат парфюма казался знакомым, но сразу граф вспомнить его не смог. Губы незнакомца блуждали по шее, впиваясь в неё дразнящими поцелуями, а руки крепко прижимали к себе, не давая повернуться. Поддавшись натиску губ незнакомца, Макс расслабился, и чужие руки ослабили хватку, позволяя ему повернуться… Ужас застыл в глазах Максимилиана, перед собой он видел дядю своей ученицы, Аларама Хэриета. - Отпустите! Спасите! Помогите! - вырываясь, закричал Макс…

***

На улице занимался рассвет. Хозяин замка потянулся в своём кресле, разминая, затёкшие за ночь сна в не удобном кресле, ноги. Блондинистое недоразумение металось по кровати, видимо видя кошмарный сон. Ал присел на край кровати и постарался разбудить Макса, теребя его за плечо, но вместо благодарности, за освобождение от кошмара, граф залепил пощёчину вампиру, и кинулся бежать прочь из комнаты хозяина замка. - Вот так и спасай полукровок… мало того, что никакой благодарности, так ещё и дерётся… - немного обиженно, вполголоса констатировал Аларам.

***

Забежав в свою комнату и, закрыв за собой дверь на засов, Макс рухнул на кровать, стараясь восстановить дыхание… «Вдох- выдох- вдох- выдох»… - беспорядок в мыслях начал приобретать осмысленность, - «Чем закончился вчерашний вечер? Ах, да… Приступ панического страха, потом меня кто-то спас, потом темнота, потом свечи…» - лицо Макса залилось алой краской, когда он вспомнил, кто его целовал во сне. Но потом сразу же пришло осознание, что это был всего лишь сон, и получается, он просто так ударил вампира который пытался ему помочь. Стало стыдно. «Надо извиниться и поблагодарить за спасение, а то как-то не хорошо получилось». Мысли Макса прервал настойчивый стук в дверь. Граф, нехотя, встал и открыл дверь, за ней стояла молоденькая служанка. - Хозяин просил передать вам это, - и она протянула ему поднос с, ещё горячим, куриным бульоном, парой свежих булочек и блюдом с топлёным сливочным маслом. А так же на подносе, в самом уголке, лежала свёрнутая в два раза записка. Служанка поклонилась и быстрым шагом скрылась за углом коридора. Поставив поднос на прикроватный столик, Макс ещё пару мгновений решал, что же сперва сделать. «Прочитать или поесть?!» - подумал Макс. Любопытство взяло верх, и он одним движением развернул свёрнутый листок, на котором красивым размашистым почерком было написано всего лишь одно предложение: «Я жду ваших извинений, после чего, намерен просить вашей руки и добиваться взаимности вашего сердца». Граф упал на пол как стоял. Его привычный мир перевернулся с ног на голову, но больше его сейчас волновало как этот МУЖЧИНА посмел предлагать ему брак?! В его голове трудно укладывались однополые отношения, тем более, это совсем не входило в его грандиозные планы. - Надо подумать, как с меньшими потерями выйти из этой ситуации… - шёпотом сам с собой заговорил Макс,- но стоит извиниться в любом случае, а там уже действовать по ситуации. Максимилиан съел принесённую служанкой еду, оделся в шёлковый серебристый костюм и направился в покои хозяина дома. Солнце уже ярко светило, но ещё не пригревало, на часах было всего лишь десять часов, но графу казалось, что этот день уже длится, целую вечность.

***

Солнечный свет не очень нравился хозяину замка, поэтому слуги хлопотали в его комнате, закрывая тяжёлыми портьерами окна и зажигая несколько десятков свечей. Проживший в этом мире не один век вампир был искушённым психологом, и он прекрасно понимал, что типаж смертных, подобных графу, не сможет принять подобную ситуацию спокойно. Именно поэтому, Ал, как охотник, ждущий, когда жертва сама придет в его ловушку, спокойно пил вино, усевшись в дальний тёмный угол своей комнаты, и гость не заставил себя ждать. - Лорд Аларам, могу ли я войти? – раздался голос за дверью. - Конечно, входи, – дверь сама открылась, впуская блондина. Как только он шагнул во мрак комнаты, она закрылась, что вызвало у графа непроизвольный вздох. Он начал озираться, и Аларам почувствовал такой сладкий, тягучий, привкус страха, повисший в воздухе над ним. - Я…я…я хотел извиниться… - заикаясь, пролепетал юноша, ощутив дуновение ветра за своей спиной. - И всё…? – самодовольная улыбка Аларама была настолько явной, что даже читалась в голосе. - И поблагодарить за моё спасение. Я вам бесконечно обязан за спасение от этого кошмара… - немного осмелевший Макс, вдруг, резко осёкся, ощущая чужое дыхание и аромат парфюма прижавшего его к себе вампира. - Я уже знаю, чего хочу за твоё спасение… - бешено бьющаяся кровь в жилке на шее просто требовала от Аларама внимания, и он провёл по ней языком, но остановиться только на этом уже не смог и влажная дорожка от языка Ала плавно перешла в жаркий поцелуй…

***

Макс просто стоял и не мог пошевелиться, а его мозг отважно сопротивлялся телу, которое требовало забыть о том, что это мужчина и расслабиться, получая удовольствие. - Знаешь, самые страшные сны иногда сбываются, - обдавая ухо графа горячим дыханием, прошептал вампир. - Вы - мой самый страшный кошмар, - так же шёпотом пролепетал Макс, теряя остатки рассудка. - Дурак, в жизни иногда случаются вещи еще кошмарнее… - вампир повернул к себе Макса и одним глубоким поцелуем заставил его забыть обо всём, что происходило вокруг... Скрипа открывающейся двери никто не заметил, а зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.