ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Я чувствовала спиной каждый камушек этого песчаного склона. Хорошо, что он был не такой высокий, и я хоть и ушиблась, но не настолько сильно. Потерев поясницу, я встала на дороге. Она была пуста, в прочем, по-моему, этого и следовало ожидать. И что дальше? Обернувшись, поезда я не увидела. Майкл смело спускался по склону, и спустя секунду оказался около меня. Скрестив руки, я осмотрелась. Дорога-дорога, сплошная ровная асфальтированная дорога. Только по ней уже можно понять, что мы, явно, не в России. У нас таких прямых и ровных дорог не сыщешь. На другой стороне был густой лес, настолько, что думаю, не смотря на то, что было солнечно, я бы не увидела что там дальше, чем на метр. Аж мурашки пробежали по коже. -И что теперь? – я повернулась к Майклу, но, вдруг, поняла, что его нет рядом. – Эй, так не честно, кто мне поможет? – Внезапно я услышала звук тормозов, и, повернув голову, увидела машину, которая остановилась буквально в паре сантиметров от меня. -Аааа, Боже! – я привстала и поняла, что хорошо приложилась лбом об пол. – На мои крики прибежала Леся. Она помогла мне привстать и положила обратно на диван. – Тебе надо поесть, завтрак в тебе уже не сохранился, а сейчас уже почти 9 часов. Я сварила тебе бульона. Я хотела отказаться, но потом поняла, что, пожалуй, это было бы хорошо. Леся едва улыбнувшись, через две минуты принесла мне чуть горячий куриный бульон в моей большой кружке. Все оказалось не зря, мне стало немного лучше, и я немного перестала хотеть спать. -Я уже не в поезде, Лесь, я его остановила, а потом выбралась. Там пусто… по началу, было пусто, но потом меня чуть не сбила машина. Это значит, что кто-то кроме меня и странного мальчика тоже есть в этом сне? -Тогда, ты должна узнать кто это. И понять, на чьей стороне этот человек. – Леся села рядом, прижав к себе ноги и опустив голову на колени. Я согласно кивнула, и не смогла что-либо еще добавить. Ночью, как ни странно, я крепко спала. Никакого продолжения сна не было. Спустя восемь ночей, я наконец-таки, смогла выспаться. Это меня и удивило и успокоило. Теплилась надежда, что я теперь смогу нормально спать. Но, с другой стороны, мне теперь дико стало интересно, кто же меня чуть не сбил. Леся осталась у меня ночевать, и когда проснулась я, эта соня до сих пор спала еще, не смотря на то, что время показывало 11 часов. Мама уже давно ушла на работу, поэтому в квартире была тишина. Вскипятив чайник и наделав горячих бутербродов, я принесла все в гостиную, где на диване спала Леся. Запах еды моментально мог разбудить ее, что она и сделала. Мы позавтракали, а потом я проводила ее до дома. Я решила сделать сегодняшний день выходным, и не заниматься дипломом, а доделать его на следующей неделе. Поэтому первое, что пришло мне в голову, это взять книжку и отправится в свою любимую кофейню. Я собралась за десять минут, и отправилась в дорогу. Бармены знали меня там уже, потому что раньше, я туда заходила каждые выходные, и бывало раз на буднях. Я любила там сидеть, попивая горячий кофейный напиток, наблюдать за людьми или читать что-нибудь. -Привет, Нин! Давно тебя не было видно! – Миша улыбнулся, подойдя ближе к стойке от кофейного аппарата. -Да я вся в учебе, диплом надо дописать. Поэтому не было времени как-то. -И как успехи? – Миша всегда мне улыбался, и сейчас тоже милая улыбка озаряла его лицо. -Прекрасно, совсем немного осталось, спасибо! Мне как всегда, хорошо? -Конечно, присаживайся. Лен, сделай двойной капучино с шоколадом. Я прошла в самый угол и расположилась на диванчике. Было так спокойно, я погрузилась в мир и мысли Элизабет Беннет: красивые эпизоды, удивительные наряды и то, как она отстаивает свое мнение, меня это восхищало всегда! Я сидела и улыбалась, когда Миша принес мне большую чашку. – Выглядишь немного усталой, не смотря на улыбку. Неужели диплом столько сил у тебя отнимает? – Он присел рядом, нервно глянув на дверь для администрации. Я подтянула к себе кружку и взглянула на него. – Сил уходит много, но я просто последнюю неделю плохо спала из-за кошмаров. – Я понимаю, что соврала, в какой-то степени, но с другой стороны, иногда меня это все пугало. Скорее даже не знание и не понимание того, что происходит, пугало. -Наверно просто очень переживаешь по поводу выпуска и диплома. Я верю, что у тебя все получится, Нин! Ты же умница! – Он снова мило улыбнулся, и я поблагодарила его за комплимент. Он ушел, а я вернулась к книге и кофе. Я просидела там порядка трех или четырех часов, пока мне не позвонила Ирина Максимовна. Она предупредила, что прислала мне на почту пару пометок по моим выводам и спросила когда я, все-таки, допишу итоги и пришлю ей полный диплом. Я сказала, что приблизительно на следующей неделе, и потом мы попрощались. Пришлось возвращаться домой, чтобы посмотреть, что мне прислали, и тогда, может, все-таки написать что-нибудь. Попрощавшись с Мишей и Леной, я оплатила свой заказ и побежала домой. На улице в это время меня застал дождь, прикрываться мне было нечем, поэтому я быстрыми шагами шла вдоль домов. Приняв горячий душ, после такого дождя, и сразу же села за ноутбук. Проверила почту и скачала документ, присланный моей руководительницей. Я принялась исправлять и писать, и не отрывалась так, не знаю, сколько часов, если честно. Потом я уже поняла, что засыпаю. Я сидела на асфальте и чувствовала, как ноет мой зад. – Черт, прости, пожалуйста, я не ожидал тебя тут увидеть! – ко мне подошел какой-то мальчик, ну, так мне показалось с самого начала. В голове пронеслась мысль, что не может же он сам вести машину. Приглядевшись, я поняла, что это мужчина, просто он был вроде как карликом и доставал мне до пояса. Мне стало дико интересно, как же он водит машину? И только после моего немного вопроса, к нам подошел еще один такой же карлик. Они оба напоминали мне гномов из сказки – Белоснежка и семь гномов, но озвучивать этого я не стала. -Вы что, оба за рулем? – все-таки спросила я. Они переглянулись, а потом одновременно кивнули. – Я нажимаю на педали, а Кито за рулем. -Да, я Кито. – Первый из них протянул мне свою ручку, и я коротко ее пожала. -А я Тито. – Теперь я пожала руку второму. – И да, мы братья. Я невольно улыбнулась. Кажется, это было впервые за весь этот сон. -Так откуда ты тут взялась? Я пожала плечами и огляделась. – На поезде, вроде как, приехала. Тут был еще мальчик, Майкл, но он куда-то пропал. -Да-да, он вредный. -Он всегда уходит не вовремя. -А еще он все время оправдывается какими-то срочными делами. -Мы не смогли уговорить его узнать, как нам выбраться. -Выбраться? – меня заинтересовало это слово, и я задумалась, неужели они вроде пленников. -Мы пленники снов. – Они сказали это одновременно, и это прозвучало так страшно, на самом деле. Мне сразу же захотелось проснуться. Мне было очень страшно, что со мной могло произойти тоже, что и с ними. -Что значит пленники снов? Вы настоящие, в смысле, не хочу вас обидеть, но вы живые люди? -Нет! Мы тут пленники, хозяин пленил нас, лишил нас способностей, мы не можем ничего. Только ходить по снам. Я снова задумалась. -Нина? – Кто-то схватил меня за руку, и только обернувшись, я поняла, что это был Майкл. – Ты не должна с ними разговаривать. Они затащат тебя глубже в сон, и ты никогда не проснешься. – Я обернулась и заметила, как Кито и Тито забежали в кабину водителя, и машину удалилась туда же, откуда и приехала. -Куда мы идем? -Тебе не нужно этого знать. – Он так сильно сжал мою руку, что чуть ниже локтя, казалось, останутся следы. Я почувствовала, как мы прошли, будто бы, через какой-то барьер и тут я вдруг теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.