ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Новая жизнь Драко Малфоя

Настройки текста
Когда они подъехали к больнице, Драко мгновенно отрезвел после произошедшего. Казалось, что он и не пил вовсе. Малфой действовал твёрдо, чётко и быстро. Машина остановилась прямо у входа, блондин взял девушку на руки и отнёс в здание, он с выхода стал кричать: — Помогите! Девушка умирает! К Драко тут же подбежали медсёстры. — Берите девушку и за мной! — твёрдо сказала медсестра и направилась в одну из палат. Когда они зашли, Драко бережно положил Гермиону на кровать. В палату влетел врач. — Что случилось? — спросил он, надевая очки и тут же осматривая девушку. — Её сбила машина… — с горечью ответил Драко, смотря на действия врача. — Маргарет, позовите остальных врачей, скажите, что экстренный случай. А его проводи и дай успокоительного, — сказал врач медсестре и стал проверять дыхание Гермионы. — Она будет жить? — спросил Драко с тревогой в голосе. — Не знаю. Трудно сказать. Маргарет, быстрее! — врач продолжил осматривать девушку. — Пройдёмте со мной, — сказала Маргарет и быстро вышла из палаты. Драко не хотел оставлять Гермину, но ему пришлось последовать за медсестрою. Когда парень выходил, он последний раз кинул взгляд на девушку. «Вот за что мне всё это?» — подумал Драко и после глубокого вдоха, вышел. Маргарет тем временем уже позвала всех врачей в палату. Она усадила парня на мягкий кожаный диван и дала ему успокоительное. Тот выпил его залпом. — Я могу подождать, когда врачи закончат? — спросил он с надеждой. — Конечно, можете. Но это будет очень долго. С людьми после аварий случается многое. Что с этой девочкой мы ещё точно сказать не можем, но я вам могу сказать одно: случай тяжёлый, это видно сразу. — Ничего, я подожду. Я не тороплюсь. Медсестра кивнула и быстро направилась в палату. Драко не знал, что ему делать, как себя отвлечь. А если Грейнджер умрёт из-за него? Если она станет инвалидом? Парень себе никогда такое не простит. Хоть это и его бывший враг, это не имело значения. Война давно позади. Все изменилось с тех пор. В первую очередь Гермиона была человеком, а остальное уже не важно. Самое главное — она должна жить. «Вот зачем она шла по этой чёртовой дороге? Что, тротуара ей мало, что ли? — зло подумал Драко, сжимая кулаки. — Тоже мне, Героиня Войны…» Драко сидел на диване, и его посещали самые ужасные мысли. Время тянулось долго, но не смотря на это прошло уже три часа и десять минут. Никто не выходил из палаты. Ни разу. Даже медсестры не выходили. Драко не знал, что думать. Ясно было только одно: раз они так долго там, значит ни чем хорошим это не закончится. Парень решил пройтись по длинному белому коридору, измерив его шагами не один раз. Рассматривал различные документы, висящие на стене: рисунки детей, поздравление коллегам и многое другое. Со всем этим прошло сорок минут. Парня продолжали посещать все самые плохие мысли. Он уже даже смирился с её возможной смертью. Не совсем, конечно, но морально был готов и к такому. Блондин опять сел на диван и задремал. Прошло часа полтора, и он услышал голоса. Парень резко вскочил и увидел того самого врача, который вбежал самым первый. Драко тут же пошёл к нему. — Доктор, что с ней? Она жива? — Драко говорил с дрожью в голосе. — Не беспокойтесь, она жива, но… — Но? — Давайте пройдём в мой кабинет и там договорим. Драко выдохнул и последовал за доктором. «Хоть жива, это радует», — подумал блондин и глубоко выдохнул. Кабинет врача находился недалеко от палаты. Когда они зашли туда, доктор жестом пригласил Драко сесть. — Мистер Малфой… — Откуда вы знаете меня? — опешил Драко. — Простите, но после Войны вас очень легко узнать, — с горечью сказал врач. — Что там с Грейнджер? — Драко решил увести разговор в нужное русло. — Позвольте спросить, а кем вы ей приходитесь? Почему так беспокоитесь за её состояние? — Никем. Просто… это я сбил её на машине, — поникнув, сказал Драко и скрепил руки в замок. — Мисс Грейнджер жива, но в результате аварии она сильно ударилась корпусом об машину, а затем — головой об асфальт. Она сломала семь рёбер, сильно вывихнула плечо… — О чёрт, — Драко схватился за голову. — Это ещё ничего, мистер Малфой. Рёбра и плечо мы уже залечили. Это было не самое сложное. — А что тогда? — Она потеряла зрение. Драко этого не ожидал. Всё что угодно, но только не этого. Парень перебирал самые ужасные мысли у себя в голове, но этой даже близко не было. Ведь это ужасно для человека, который всю жизнь видел, и тут вдруг по стечениям обстоятельств больше не сможет. — Мистер Малфой, мы прилагаем все усилия, чтобы вернуть Гермионе зрение, но пока всё тщетно. Это очень тяжёлый случай, нужно много специалистов. И денежных средств разумеется тоже. — За последнее не волнуйтесь, этим я вас обеспечу, — твёрдо сказал Драко. — В этом я и не сомневался, но это ещё не всё. — Что ещё? — огрызнулся Драко, еще не до конца понимая всей ситуации. — Гермионе нужен опекун. — Так в чём проблема, позвоните Поттеру или Уизли, или ещё кому-нибудь. Я же не последний человек на этой планете! Я могу за деньги нанять сиделку в конце-то концов! — Мистер Поттер сейчас в разъездах, а Уизли… Она с ним больше никак не связана, если газеты не врут. Парень с недоумением посмотрел на врача. Тот достал газету и передал её Драко. — Газета утверждает, что они развелись. Как раз вчера. Я думаю, это не лучшая идея просить Уизли сидеть с ней. — Наймите кого-нибудь! — Драко положил газету на стол. — Вы будете сиделкой. У вас просто нет выбора. По вашей вине девочка сейчас не видит. Либо вы сидите с ней, либо дело дойдет до суда. Сбили ли бы вы простого человека, ещё обошлось бы. Но здесь Героиня Войны… — Но… — Я понимаю, у вас работа. На время мы можем вас освободить от неё. И это не обсуждается. Если вы согласны, то подпишите эти бумаги, — доктор протянул Драко лист для подписи. Тот задумался. Он не знал, соглашаться или нет, ведь у него крупный бизнес. Но был один весомый аргумент, чтобы подписать документ. Это ОН сбил Гермиону, и у него просто не было выбора. Либо суд, либо сиделка. Блондин взял перо и подписал бумагу. — А она пришла в себя? — отдал документы Драко. — Да. — Можно к ней? — Конечно, но будьте осторожны. Сами понимаете её состояние сейчас. Драко пожал руку доктору и быстро направился в сторону палаты. Блондин подошёл к двери и взялся за ручку, боясь её открыть. Сделав глубокий вдох, он решительно вошёл в палату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.