ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Новая жизнь Гермионы Грейнджер

Настройки текста
Когда Малфой зашёл в палату, то увидел уже спящую Гермиону с повязкой на глазах. Он хотел развернуться и уйти, но, посмотрев на девушку, тихо подошёл к кровати. Драко пододвинул стул и сел на него. Он заметил, что девушка была привязана: руки и ноги были зафиксированы волшебными канатами. Это сделали для её же безопасности. Когда Гермиона очнётся, она будет вырываться. Конечно, после случившегося Драко поступил бы также. Может, даже хуже. Просидев минут пять, он увидел, что Гермиона начала приходить в себя, стала шевелиться и попыталась встать, но не смогла, канаты не давали ей этого сделать. — Что со мной произошло? — прохрипела Гермиона, продолжая вырываться, — И… и почему я привязана? — к девушке вернулся голос, но вместе с ним пришла паника, — И… почему я ничего не вижу? Что у меня на глазах? — она стала сильнее вырываться. — Грейнджер, — устало сказал Драко. Гермиона повернула голову в его сторону. — Малфой? Что ты здесь делаешь? Что со мной произошло? Почему я связана? Ты меня хочешь убить! Помогите! — Если ты успокоишься, я всё объясню, — пытался быть спокойным Драко. — Успокоиться?! Я не могу сейчас успокоиться! — Гермиона перешла на крик. — Что происходит? Помогите! — Ты ослепла, — твёрдо и резко сказал он. Гермиона немного затихла. — Что? — спросила она дрожащим голосом. — Ты шла по середине дороги. Был дождь, ничего не было видно. Навстречу тебе на машине ехал я, очень быстро и… не успел затормозить, — девушка начала всхлипывать, вспоминая те моменты. — Я сбил тебя и сразу же отправился сюда, в больницу. У тебя было сломано семь рёбер и сильно вывихнуто плечо, но тебе вылечили с помощью магии. Это было не самым сложным, — Драко стал вспоминать слова медика. — Как…? — Гермиона не могла говорить, она захлебывалась слезами. — Ты потеряла зрение, и врачи ищут способ тебе его вернуть. За твое лечение плачу я, за это не беспокойся. И ещё одна не более радостная новость: на первое время, пока ты не видишь, я твоя сиделка. — Что? Почему ты?! — истерика взяла верх над Гермионой, и девушка начала сильно вырываться. Благо, канаты были заколдованы и держали её очень крепко. — Успокойся! — рявкнул парень. — Я сам не рад этой новости, но я эту кашу заварил, мне её и расхлёбывать. Либо через суд всё это будет. Но тебе это надо? Чтобы тебя обсуждали, чтобы меня засудили и прочее? Я думаю, что нет. Нам с тобой Войны хватило. Поэтому, хочешь ты того или нет, я буду твоей сиделкой. Это не обсуждается. Девушка плакала. Громко всхлипывала от безвыходности. Она не знала, как дальше жить, тем более без зрения, да ещё и с Малфоем. В палату зашёл врач. — Кто это? — хрипло спросила Гермиона, захлебываясь слезами. — Здравствуйте, я ваш лечащий врач Дэниел Диперман. Я так понимаю, мистер Малфой вам всё рассказал, судя по бесконечному граду слёз из ваших глаз, — Гермиона не могла ничего говорить, поэтому просто слабо кивнула и всхлипнула. — Мы ищем способ вернуть вам зрение. Случай очень сложный, но мы обязательно вам поможем, мы любыми способами найдём выход из этой ситуации! Мои коллеги уже начали работу с вашими анализами. — Спасибо, — слабо ответила Гермиона, очередной раз всхлипывая. — Сейчас я уберу повязку с глаз, и вы можете ехать домой, только вставайте не резко, плавно, и сильно не переживайте, и уж тем более не плачьте так много. Это может сильно отразиться на здоровье ваших глаз, давление и прочее. Я уберу канаты, и вы пообещаете мне, что не будете сопротивляться, — девушка слабо кивнула, мистер Диперман подошёл к кровати, прошептал заклинание, затем аккуратно убрал повязку с её глаз. Гермиона тут же стала аккуратно трогать глаза, водить руками перед ними, но ничего не было, она ничего не видела. Драко посмотрел на её глаза. Такие же глаза, только они были… пустые, что ли, без блеска, который был в них раньше. Без смысла в жизни. Мёртвые глаза. — Вот вам капли, — доктор положил в руки Гермионы небольшой пузырёк. — Вы должны капать их по три раза в день. Это ускорит процесс выздоровления. — Это всё? Я могу идти? — тихо спросила Гермиона, вставая с кровати. — Конечно, не смею вас задерживать. Но помните, если что, вы сразу должны прибыть к нам, помните об этом, — врач помог Гермионе встать с кровати. Он ей подал свою руку, затем передал её Драко. Сначала Гермиона отдёрнула его руку, но потом приняла её. Выбора не было. Они направились к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.