ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Что произошло, то уже не вернешь

Настройки текста
Драко и Гермиона вышли из больницы. На улице лил дождь. Драко не знал, что делать: ехать на машине или трансгрессировать. Мистер Диперман ничего не говорил про трансгрессию, может, это опасно для её жизни, вредно для здоровья её глаз. Он решил поехать в дом Гермионы на своей машине, сняв с себя пиджак и накинув его на Гермиону, чтобы та не простыла. Сейчас всё может сильно повлиять на здоровье девушки. Нельзя рисковать. — Где ты живёшь? — спросил Драко, пока девушка надевала пиджак. — Что, хочешь там прописаться или сжечь?! — огрызнулась Гермиона, скрестив руки на груди. — Вообще-то, я хотел отвезти тебя домой, но если ты предпочитаешь жить в Мэноре, то я не против, поехали! — Гермиона молчала. Драко схватил её за руку и повёл к машине. — Ладно, — она сбросила его руку и остановилась. — Ты хочешь трансгрессировать? — спросила она, когда Драко снова попытался взять её за руку. — Нет, я повезу тебя на своей машине. Трансгрессия может… — Так, стоп! — воскликнула Гермиона, опять останавливаясь. — На той самой машине, которая меня сбила? — Ещё раз извини, я же… — Ты ни разу не извинялся, — прервала его девушка. — Не суть! — крикнул Драко. — Я могу предложить тебе ещё один способ: мы можем дойти пешком! — Ну уж нет! На улице сильный дождь! Ты понимаешь, что тебе сейчас нельзя болеть, мало ли, как это отразится на твоем здоровье. Не нужно рисковать. — Поехали тогда. На этот раз Гермиона сама взяла руку Драко, и они пошли к машине. Когда он подвёл её, то открыл дверь и хотел помочь ей сесть, но она оттолкнула его и села сама. Девушка нащупала ручку, открыла дверь и села. Драко закрыл дверь и сел за руль. Машина тронулась. — Так где ты живешь? — повторил Драко. — Или ты решила унести эту тайну с собой в могилу? — Гермиона немного улыбнулась. Первый раз за всё время. Она назвала свой адрес. — Только есть одна проблема, — добавила Гермиона. — Я живу не одна… — А с кем? Ты же развелась с Уизли. — Откуда… — Я знаю? — закончил за неё Драко. Гермиона кивнула. — Врач сказал. Да и все газеты пестрят этой новостью. Это же два Героя Войны, такая новость, такая пышная свадьба и такой громкий скандал при разводе, — огрызнулся блондин, входя в поворот. — Ммм… просто я думаю, он ещё не съехал. Ну или собирает вещи. Хотя, думаю, это навряд ли… Я тебя прошу, не деритесь, — просто попросила Гермиона. — Даже если Уизли начнёт, — Драко удивился, что Гермиона назвала Рона по фамилии. Впервые. — Я вас разнять не смогу, сам понимаешь. Да и не захочу, если честно. Просто не начинай, прошу. — Не знаю, — твёрдо сказал Драко. — Ничего не обещаю. Они ехали в молчании. Никто не хотел нарушать его, тем более этим двоим нужно было ещё привыкнуть друг к другу. Они никогда в своей жизни так просто не разговаривали, как сейчас. Это удивляло обоих. — Драко, — робко спросила Гермиона, прерывая тишину. — А у меня есть… зрачки или у меня белые глаза? Или… черные? — голос девушки дрожал. — У тебя те же глаза — со зрачками, целые и невредимые, только в них пропал блеск, и всё. Не переживай, врачи найдут способ вернуть тебе зрение, обещаю. Гермиона всхлипнула и стала вытирать слёзы с лица. Драко достал носовой платок из брюк и отдал его Гермионе в руки. — Спасибо, — тихо поблагодарила она и вытерла слёзы. Затем они снова ехали в молчании. — А когда ты пристрастился к машинам? Ведь, это маггловское изобретение, — прервала тишину Гермиона. — Это единственное маггловское изобретение, которое я уважаю. Магглы изобрели одну нужную вещь в жизни каждого человека. Я сейчас без машины, как без рук, — с гордостью ответил Драко. — Ооо… — воскликнула девушка, сжимая платок в руках. Она нащупала что-то вышитое на платке. Скорее всего это были инициалы Драко, ведь в чистокровных семьях было принято вышивать инициалы на платках. — Что? — немного не понял Драко. — Просто у меня дома очень много маггловских изобретений, ты будешь долго удивляться, и может быть машина будет для тебя — не единственной нормальной вещью в мире магглов. Тебе придётся долго привыкать, будет весело, — усмехнулась Гермиона. — А можно один нескромный вопрос? — спросил Драко немного неуверенно. — Давай. — Почему ты развелась с Уизли? — Почему тебя это так интересует? — резко переспросила девушка. — В тот день я тоже разводился, — с горечью сказал Драко. — Просто интересна причина. — Я думала, что в чистокровных семьях нельзя разводиться. — Так и есть. Но я сделал исключение, — усмехнулся парень. — Немного моего обаяния, денег, и нам оформили развод. — Ясно. Мне изменил Рон. — Вот оно что! Да мы с тобой братья по несчастью! — воскликнул Драко. — В смысле? — спросила Гермиона. — У меня та же причина развода. Гермиона промолчала в ответ, сжимая в руках носовой платок Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.