ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
— Приехали, — сказал Драко, останавливая машину напротив дома Гермионы. Блондин остановил машину, вытащил ключи, вышел сам и помог выйти Гермионе. Он посмотрел на её дом. «Довольно-таки не плохо», — отметил про себя Драко. Дом был светлый, двухэтажный. Они подошли к нему, и Гермиона начала искать ключи в сумочке. — Помочь? — предложил Драко, видя, как девушке это удается с трудом. — Нет, — отрезала Гермиона. — Я должна привыкать, — через некоторое время она нашла ключи и подошла к двери, стала руками искать ручку. Найдя её, девушка открыла дверь. — Неплохо, Грейнджер! — похвалил её Драко. — Спасибо, — огрызнулась Гермиона. Они зашли в дом. Сначала в прихожую. Она была светлая, большая, в бежевых тонах. Гермиона на ощупь нашла шкаф, на котором висели вещи, открыла его, взяла вешалку и хотела повесить пиджак Драко, но он упал. Гермиона присела, чтобы поднять его, но Драко был быстрее. Он поднял пиджак и дал его в руки Гермионы. — Спасибо. Мерлин, я себя чувствую как в пять лет, — выдохнула девушка, и подперла стенку. — Мало чего могу сделать сама, всему придется учиться заново, — Гермиона подошла к шкафу и повесила пиджак. Правда, не с первого раза, но повесила. Затем она просто встала. — Ты чего? — испугано спросил Драко. — Ты разделся? — Воу, воу, воу… Притормози. Что за вопросы, Грейнджер? Я только переступил порог твоего дома, а ты мне уже предлагаешь такое! Я, конечно, понимаю, ты живёшь с Уизли, воздержание и всё такое, но ты же воспитанный человек! — Малфой, ты дурак! — засмеялась Гермиона. — Я имела в виду, снял ли ты обувь? — Нет, я ждал твоего персонально приглашения. Конечно, снял! Я же теперь второй хозяин этого дома, должен чувствовать себя соответственно. — Мы с тобой не сможем жить вместе! — сказала Гермиона с улыбкой на лице. — Что? — спросил ещё один голос. Гермиона его сразу узнала, это был Рон. — То есть, вот ты так переживаешь, да? Уже живёшь с этим хорьком?! Быстро ты. — Ты ещё не съехал? — спокойно спросила Гермиона, не поворачиваясь к парню. — Быстро выметайся из моей квартиры! — крикнула она и хотела пойти на него, но Драко остановил её. — Из твоей? Ты ничего не забыла? То, что моя мама помогала нам, забыла? — Пошел вон, Рональд Уизли! Забудь этот адрес раз и навсегда! После того, как ты осквернил эту квартиру, ты даже на метр к ней не подойдешь, — Гермиона стала искать палочку в своей сумочке, но она выпала из её рук. Рон немного смутился. Что-то изменилось в Гермионе, он сразу это заметил: не поворачивается к нему лицом, роняет сумочку. — Иначе что, твой новоиспечённый дружок меня убьёт? — Рон отогнал от себя посторонние мысли и вернулся в реальность. — Я лично применю к тебе Круцио, — вмешался Драко, и Гермиона невольно сжала его плечо. — Если будет мало, то ещё и Аваду добавлю, — твёрдо сказал парень. — Поверь, Война меня многому научила. На таких, как ты у меня рука точно поднимется. Рон немного испугался. Гермиона стала шарить руками по спине Драко. Парень немного опешил, но потом понял, что девушка искала палочку. — У тебя кишка тонка, Малфой, не единому твоему слову не верю, — огрызнулся Рон. — У меня точно поднимется, Уизли, — прошипела Гермиона, вытаскивая палочку из-за пояса штанов Драко. — После всего, что ты мне сделал… — Гермиона покачала головой. Рон был уверен, что девушка сможет поднять на него руку. Не смотря на всё то, что между ними было, она сможет даже убить его. В таком-то состоянии. Рон решил просто уйти. Тем более Гермиона была настроена решительно. Рон молча пошёл на выход. После хлопка двери Гермиона быстро отдала палочку Драко. — Поставь защитные чары на дверь, пожалуйста, — быстро сказала девушка и по стенам в дом, куда-то пошла. Драко наложил защитные чары и зашёл в следующую комнату, это была гостиная, очень просторная, тоже в бежевых тонах. По всей видимости, бежевый — это любимый цвет Гермионы. У неё весь дом в его оттенках. — Грейнджер, ты где? — спросил Драко, отгоняя ненужные сейчас мысли. — На кухне, — крикнула девушка. — А где она? — Следующая комната после зала, — Драко огляделся. Там были два прохода и лестница на второй этаж. — А какой из этих двух проходов? Через некоторое время в одном проёме появилась Гермиона. — Ты издеваешься? — спросила она. — Нет, я Драко, — ухмыльнулся парень. Гермиона скрылась. Драко зашёл на кухню. Она была в серо-голубых тонах. Помещение было обставлено мебелью, а по середине комнаты стояла барная стойка. Гермиона что-то пила. — Я так понимаю то, что ты пьёшь — это не сок, — сказал Драко и сел напротив Гермионы. — Прости, что? — переспросила она. — Что ты пьёшь? — Успокоительное! — огрызнулась Гермиона и села на стул около окна. — В виде виски? — Да, будешь? — Не откажусь, — Гермиона встала со стула, на ощупь подошла к стойке, взяла стакан и налила янтарную жидкость. — Очень ловко, — всё не переставал удивляться Драко. — Это же мой дом. Я его, как свои пять пальцев знаю, я сама здесь делала всё. Всю душу вложила в этот дом, и в душу мне нагадили, — отмахнулась Гермиона, отпивая из стакана. — Да, — протянул Драко и тоже отпил. — Мне нужно домой, я надеюсь, ты тут дом не разнесёшь? — Ничего не обещаю, — девушка осушила стакан и налила ещё. Драко пошёл на выход, но в дверях оглянулся: Гермиона сидела также около окна и пила. Немного подумав, он ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.