ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Внезапная потеря

Настройки текста
Прошёл день. Зрения пока не было. Они сидели и смотрели телевизор, как вдруг перед ними появился светящийся шар. Это был говорящий патронус. — Драко, — это был голос Люциуса Малфоя. — Быстро в замок. У нас горе… — патронус исчез. Драко встревожился. — Гермиона, мне нужно быть там. Видимо, что-то случилось, у отца был встревоженный голос, — Драко быстро встал и пошёл в коридор. — Да, я понимаю, — сказала девушка, когда парень уже одевался. — Возвращайся скорее. Драко оделся, вышел и трансгрессировал. Он почти бегом зашёл в замок. В холле сидел Люциус и ещё какие-то люди, которых он не знал. Они все пили виски. Драко увидел, что Люциус был убитым, он не обращал внимания не на кого, только крутил стакан в руках. Парень впервые видел отца таким, сердце невольно застучало ещё быстрее от этого вида. — Отец, что случилось? — с тревогой спросил Драко, подходя ближе. Люциус немного вздрогнул, допил виски и кинул стакан в стену, разбив вдребезги. Драко покосился на осколки и глубокого вздохнул. — Нарцисса умерла, — тихо произнес Люциус, сдерживая слезы. Он сильно сжал свои виски, пытаясь отвлечься. — Сегодня её одолел… сердечный приступ. Я не успел ничего сделать, прости меня, сын, — Люциус закрыл лицо руками, и Драко осел на ближайшим стул. Парень покачал головой.  — Этого не может быть… — прошептал Драко в надежде на поддержку отца. Сейчас он просто откроет глаза и проснется в доме Гермионы. Это просто ужасный сон, не больше. Блондин посмотрел на своего отца, тот быстро стёр слезу и зарылся руками в волосы. Драко начал понимать, что это не сон. Что это жестокая реальность, которая не щадит никого. В глазах юноши выступили слезы, ведь его мать была в самом расцвете сил, а теперь её нет. Больше нет того надежного, верного и любящего плеча. Больше нет его мамы. Драко не мог поверить. Люциус встал и положил руку ему на плечо. — Крепись, сын, — слезы покатились из глаз Драко. — Где она? — тихо спросил парень, смахивая их. — В своей комнате. Ты можешь подняться к ней, — Люциус убрал руку. Драко резко встал и пошёл в комнату Нарциссы. Он открыл дверь и увидел её. Его мать… бледнее, чем обычно. Он подошёл к кровати, сел около неё и взял руку матери в свои. Она была холодна, как лёд, и он пытался её согреть, но ничего не выходило. Слеза скатилась по щеке парня. Он не мог поверить. — Прости меня, мам. Меня не было с тобой последнее время. Я даже не успел с тобой попрощаться. Прости, — Драко положил ладонь матери на своё сердце. — Так многого я тебе не сказал, мам. Как же я без тебя… — Драко не смог остановить рвущийся поток слёз и крепко сжал руку матери. Он сидел так долго, пока не пришёл Люциус. — Идём, нужно поговорить, — твёрдо сказал он. Драко посмотрел на Нарциссу, смахнул слезы, встал, аккуратно положил руку мамы и последовал за отцом. Они пришли в его рабочий кабинет. — Похороны будут завтра. Ты должен присутствовать. Я организую всё сам, можешь не беспокоиться. — Хорошо. Я могу идти? — равнодушно кинул Драко. — Да, — он стал уходить, но услышал: — Держись, Драко, — сказал Люциус. Блондин кивнул и вышел из кабинета. Он почти выбежал из Мэнора. Драко быстро трансгрессировал, оказавшись рядом с домом Гермионы, туда не хотелось, поэтому блондин сел в машину и рванул подальше от всего. Шёл дождь. Парень ехал непонятно куда, просто сейчас ему нужна скорость. Он давил на педаль газа всё сильнее и сильнее. Драко приехал к озеру. Вышел из машины и просто с разбегу прыгнул в воду. Она была ужасно ледяная, но ему было плевать. Внутри него всё бушевало. Ничего не может ему помочь сейчас. Сбросив напряжение, решил съездить к Гермионе. Когда Драко приехал, то долго ожидал на пороге, прекрасно понимая Гермиону. — Кто вы? — спросила она, открывая дверь. — Это я. Можно? — Конечно, проходи, — Гермиона отодвинулась для того, чтобы Драко зашёл. Проходя мимо Гермионы, он случайно задел её рукой. — Почему ты мокрый? — спросила она, закрывая дверь. — На улице дождь, — сказал Драко, снимая пальто и туфли. Гермиона понимала, что парень что-то не договаривает, да и голос у него был не как прежде. Малфой пошёл на кухню и налил себе виски. Гермиона прислушалась, куда он пошёл и направилась за ним. Драко залпом осушил стакан и налил ещё раз. Гермиона села на стул и просто слушала, что он делает. Да, сейчас у неё слух был хоть куда. — Что случилось? — решила прервать затянувшееся молчание. — Нарциссы больше нет, — сказал Драко и осушил очередной стакан. Гермиона прикрыла рот рукой. — Когда? — спросила она тихо, не веря словам парня. — Сегодня, дома. Сердечный приступ. Такая маггловская болезнь одолела чистокровную волшебницу. Гермиона встала и подошла к другу. Она нашла его руку и крепко обняла его, парень ответил тем же. Затем Драко опустил голову на плечо Гермионы и заплакал. Здесь он мог дать волю своим эмоциям и не стал сдерживаться. Он просто плакал, Гермиона гладила его по спине. — Я… не был… с ней… может, всё из-за меня? — спросил Драко, подняв голову. Гермиона взяла его лицо в свои руки. — Это не твоя вина, — она стала стирать его слёзы. — Ты не виновен, я это точно знаю. Через какое-то время Драко снова взял стакан. — Налей мне тоже, хочу почтить память Нарциссы. Драко взял второй стакан, налил виски и дал его в руки Гермионы. — Светлая память тебе, Нарцисса Малфой! — сказала Гермиона и немного отпила из стакана. Драко снова осушил свой. — Когда похороны? — спросила Гермиона. — Завтра. — Я пойду с тобой. — Зачем, хочешь увидеть меня униженным? — пытался пошутить Драко, но у него не очень-то получилось. — Я не смогу тебя увидеть, если только услышать. Я чувствую, тебе нужна поддержка. От отца ты её не получишь. — Ты права, но… — Никаких «но», я еду, и это не обсуждается! — твёрдо сказала Гермиона, и взяла руку Драко в свою. Они пошли в зал, сели на диван и включили телевизор. Гермиона подсела к Драко и обняла его за талию. Он не стал сопротивляться, тоже обнял девушку в ответ и накрыл её и себя пледом. Так они и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.