ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Здравствуй, мир

Настройки текста
Утро. Они встали одновременно, завтракать обоим не хотелось. Гермиона пошла наверх, чтобы привести себя в порядок и переодеться, Драко тоже отправился к себе. Он вернулся первым и ожидал Гермиону на диване. Через десять минут она спустилась. — Я до сих пор поражаюсь, как ты смогла сама одеться? — удивлённо спросил Драко, смотря на девушку. — А что, всё так плохо? — спросила Гермиона, повертевшись перед ним. — Совсем наоборот. Тебе идёт чёрный цвет. Она надела чёрную рубашку, простые чёрные джинсы, чёрные мокасины, на шею повязала такой же платок. — Ну что, идём? — спросила Гермиона. — Да, поехали, — Драко взял её за руку, и они вышли из дома. Сев в машину, Гермиона надела очки. Они ехали в полном молчании. Добравшись до замка, Драко заглушил двигатель и, глубоко вздохнув, чтобы собраться с силами, вышел из машины и подал Гермионе руку. — Я тебя прошу, будь рядом со мной. Никуда не уходи, — попросил он. — Сейчас в доме полно незнакомых людей, от них можно всего ожидать. — Хорошо, — Гермиона сильнее сжала его руку. Они подошли к замку, где толпились гости, все они выражали свои соболезнования. Драко с Гермионой зашли внутрь. Там их ожидал отец и гроб с Нарциссой. — Папа, это мисс Грейнджер. Гермиона, это мой отец Люциус Малфой. Люциус взял руку Гермионы и поцеловал. Она вздрогнула, но не отдёрнула руку. — Здравствуйте, я рад приветствовать вас в нашем замке, — сказал он, осмотрев девушку с ног до головы. — Соболезную, мистер Малфой. Ваша жена была чудесной женщиной, — ответила Гермиона с горечью. Драко отпустил Гермиону и подошёл к Нарциссе. Он взял руку мамы и снова приложил к своему сердцу, ощущая, как тепло навсегда оставило её, и бережно положил её на место, поцеловал мать и вернулся к Гермионе. Она чувствовала, что он дрожал, сдерживая слёзы. Девушка взяла его за локоть и немного сжала, чтобы он не чувствовал себя одиноко. — Пойдём, сейчас всё начнется, — тихо сказал Драко и повёл Гермиону в сад. Там уже все собрались. Они заняли свои места в первом ряду. Священник начал свою речь. Драко больше не сдерживал слезы, Гермиона почувствовала это, взяла его руку и крепко сжала. Затем гроб начали медленно погружать в землю, отчего её друга стала бить дрожь. Гермиона приобняла его одной рукой со спины. Церемония закончилась, гости разъехались и Малой с подругой вернулись в машину. Двигатель заревел, но машина не сдвинулась с места. — Гермиона, поехали на озеро, пожалуйста, — попросил Драко всё ещё дрожащим голосом. — Да. Они добрались до места, когда уже вечерело, они вышли из машины и направились к воде. Шли вместе, Гермиона села на песок, стала снимать мокасины. Драко стоял рядом, затем резко побежал и прыгнул в воду. Гермиона этого не ожидала. — Драко? — крикнула она. Он не отвечал. Она в панике вскочила. — Драко! — Что? — спросил Драко, когда парень вынырнул из воды. Он вышел и сел около Гермионы. — Больше меня так не пугай! — сказала Гермиона и ощутимо стукнула его, целилась в плечо, а попала в грудь. — Вот почему ты вчера был мокрый. — Да, — просто ответил Драко, снимая пиджак. Они сидели на берегу, Драко смотрел на закат, а девушка могла позволить себе только представлять это. — Опиши мне то, что ты видишь, — попросила Гермиона. — Зачем? — лениво спросил Драко. — Если ты не заметил, то я не вижу, — усмехнулась девушка. — Хотелось бы мне увидеть всю ту красоту, что видишь ты. — Сейчас закат. Он лилово-красный и невероятно прекрасен. Вода кристально чистая, в ней отражается красное солнце. — Ммм… Как бы я хотела всё это увидеть, — с горечью повторила Гермиона. — Давай так, — предложил Драко. — Я же волшебник, я сделаю чудо! — Как? — ухмыльнулась Гермиона. — Сними очки, — девушка сделала то, о чём он попросил. — Закрой глаза, — Гермиона закрыла. — Когда ты их откроешь, то ты увидишь прекрасный закат. — Хорошо, — сказала Гермиона. Драко просто сидел рядом. Он думал, что зрение должно вернуться именно сейчас. — Открывай, — сказал Драко. Гермиона стала медленно открывать глаза. Опять темнота. — Ничего у тебя не получилось, — сказала Гермиона. Они так и продолжали сидеть на берегу. Вдруг девушка стала резко моргать. — Что? — насторожился Малфой. — Что-то проясняется! — с радостью сказала Гермиона. Драко сел напротив неё. — Я… я начинаю видеть! — она тёрла глаза, часто моргала. Драко пригляделся. В глазах Гермионы стал появляться тот озорной блеск, который был в них раньше. Она закрыла глаза и вновь открыла, чтобы лучше разглядеть друга. — Вот это у тебя видок, — она засмеялась. — Мерлин, я вижу. Я снова вижу! — Гермиона встала и побежала по берегу. Она смеялась, кружилась. Драко улыбнулся. «Какая она счастливая… — подумал он. — И красивая…» Эта мысль сама внезапно влетела в его голову. Гермиона подбежала к Драко, подняла его на ноги и обняла. Он стал кружить её в воздухе, они долго вместе смеялись, а остановившись, Драко держал Гермиону за талию. Он смотрел в её глаза, а она в его. Они стали медленно сближаться и невольно поцеловались. Медленно, нежно. Но спустя секунд пять опомнились. — Ой, прости… — сказала Гермиона, неловко отходя от парня. — И ты меня… Как-то глупо получилось… — сказал Драко, переминаясь с ноги на ногу. — Да, мне надо в больницу, может, подвезёшь? — решила быстро уйти от неудобной темы Гермиона. — Поехали. Снова молчание и каждый думал о своём. В голове обоих всё смешалось. — Приехали, — сообщил Малфой, нарушая тишину. — Спасибо тебе за всё, Драко. Ты сделал мой слепой мир очень интересным и насыщенным, я очень благодарна тебе. И, прости меня ещё раз… — Гермиона покраснела. — Ничего. — А можно последний вопрос? — Да. — Это та самая машина? — Да… — Ясно. Классная машина, правда, — она провела по приборной панели рукой. — Ты приходи, если что. Всегда буду рада видеть. Пока! — Пока… Гермиона вышла из машины, помахала ему рукой и пошла в больницу. Драко смотрел ей в след. Их больше ничего не связывало, они свободны друг от друга, но его это не радовало. Он не стал ждать Гермиону, посмотрел на неё в последний раз и завёл машину. Гермиона радостно шла вперёд, но на входе она обернулась и посмотрела на Драко. Его машина отъезжала. Девушке стало как-то не по себе. — Добрый день! — обратилась Гермиона к дежурной медсестре. — Мистер Диперман у себя? — Да, пройдёмте со мной. По белым больничным коридорам сестра провела девушку к нужному кабинету и постучала в дверь. Не дождавшись ответа, она просунула голову внутрь. — К вам посетитель, — сообщила она врачу и отлучилась, а Гермиона вошла в кабинет. — Здравствуйте! — сказала она и села в кресло около рабочего стола. — О, мисс Грейнджер! Рад вас видеть. А где мистер Малфой? — Я могу обойтись без него, — при напоминании Драко она опустила взгляд на свои ботинки. — Вы видите? — Да. — И вы понимаете… — Да. Я теперь бесплодна, — отрезала Гермиона, уже позабыв о Драко. — Сейчас мы проведём осмотр, и вы можете идти. Осмотр был долгий и скучный. Когда всё закончилось, она радостная выбежала на улицу, осознавая, что теперь этот красивый мир девушка может лицезреть и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.