ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Начинаем жить заново

Настройки текста
Гермиона выбежала на улицу и радостно засмеялась. Наконец-то она видит! Как же ей этого не хватало! Поэтому она решила прогуляться по городу, вспомнить всё, что было раньше и увидеть что-то новое. Она бродила по разным магазинам, ходила по кафешкам, затем направилась домой, чтобы отдохнуть от приятной усталости. Придя в своё уютное жилище, она кинула всё купленное в коридоре и побежала в зал. — Как же давно я тебя не видела! — девушка радостно пробежала по всему дому, начиная с кухни, затем рванула на второй этаж в свою комнату. Гермиона открыла дверь и застыла.  — Какой бардак, — засмеялась она. Там всё было разбросанно ещё со дня рождения. Она с разбегу плюхнулась на кровать и просто лежала. По пути вниз, чтобы разобрать покупки, девушка остановилась в коридоре на втором этаже, Гермиона решила зайти в комнату Драко. Аккуратно открыла дверь и нерешительно зашла. Там всё было прибрано, правда, его вещи были ещё там. Комната пахла дорогим одеколоном. Гермиона подошла к кровати и легла на неё. Подушка тоже пропахла запахом Драко. Девушка лениво оглядела комнату и, заметив на столе записку, развернула бумагу. Это был рисунок: её портрет; улыбающаяся, счастливая. Она взяла его и отнесла в свою комнату, положила на тумбочку у кровати и забыла. Три дня спустя. Гермиона с утра пораньше рванула вниз, она включила музыку и пошла на кухню, решив побаловать себя и приготовить пиццу. Она всё делала с танцем. Гермиона была счастлива как никогда. Только она поставила пиццу в духовку как в дверь позвонили. По пути бросив фартук на диван и выключив музыку, открыла дверь, за которой ожидал Драко. — Вот это напор! — сказал он, удивляясь. — Ты просто светишься от счастья! — Заходи! — она схватила его за руку и затащила в дом. — Знаешь, я никогда не любил твои песни, честно, — признался Драко. — Хватит ворчать, — огрызнулась Гермиона и скривила ему лицо. — Пошли на кухню, я там пиццу готовлю, — девушка направилась в сторону кухни. — Ооо! -воскликнул Драко. — Я как раз ещё не ужинал, — он пошёл за девушкой, что уже начала суетиться по уютной, вкусно пахнущей кухне. — Драко, ты просто не представляешь, какая я счастливая! — сказала она, вытаскивая пиццу из духовки. — Снова видеть — это чудо! Ты не поверишь, но я четыре часа гуляла по городу. — Да ладно?! — воскликнул Драко, садясь на стул. — Да. Видел пакеты в коридоре? — Ага. — Это я всё сегодня накупила, до сих пор не могу разобрать, хожу и радуюсь. Потом я пришла домой… и просто бегала! По всему дому! — Драко засмеялся. — Я серьёзно. Я просто бегала из комнаты в комнату. Кстати, я зашла в твою комнату и нашла рисунок. — О, нет… — Драко закрыл лицо руками. — Ты очень классно рисуешь, и я забрала его себе. Ты не против? — Да нет, делай с ним, что хочешь, — отмахнулся Драко. — А потом проголодалась и решила приготовить пиццу, — продолжила Гермиона свой рассказ. — Вот, держи, — она накрыла на стол, налила чай, и они принялись за пиццу. — Как вкушно, — проговорил Драко с полным ртом. — Спасибо. Как у тебя дела дома? — спросила Гермиона, отрезая себе кусочек пиццы. — Если честно, то плохо, — Драко отпил сок. — Что случилось? — После смерти Нарциссы отец ушёл в себя… — То есть? — Он закрылся в своём кабинете и сидит там целыми днями. Ещё забросил бизнес. Я как-то зашёл к нему. Он там просто пьёт! — воскликнул Драко. — Позови психолога, — предложила Гермиона, сделав глоток из своего стакана. — Пробовал. Не помогло. В общем, сейчас я продолжаю дело отца. — А ты как? — Драко молчал. — Драко? — спросила Гермиона. Он молчал и не поднимал взгляд на неё. Она встала и подошла к нему, взяв его лицо в свои руки. — Что случилось? — Просто… — начал парень. — Сядь, пожалуйста. Мне так будет лучше… После похорон я почти не могу спать. Во снах ко мне приходит мама… и просто со мной разговаривает… Сначала мне это нравилось, но потом… я перестал нормально спать. Каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту, а потом не могу заснуть, — закончил Драко и опустил голову в пол. Гермиона присмотрелась к нему. У него были мешки под глазами, он был очень уставший. — Ладно, я вообще приехал за своими вещами, — сказал Драко, нарушая образовавшуюся тишину, стараясь не говорить больше на эту тему. — Они наверху. Драко молча пошёл в свою комнату. В это время Гермиона убрала всю посуду и направилась в зал. Когда он вернулся с сумкой, то был бледным, как смерть, и девушка не решилась пустить его за руль в таком состоянии. — Ладно, я поеду, спасибо тебе за уж… — Останься, пожалуйста, — перебила его она. — Просто я привыкла, что я всё время с тобой. Останься на эту ночь… пожалуйста… Я уже как-то… — Хорошо, Гермиона. Я останусь с тобой, — улыбнулся блондин, и сквозь мрачную тучу его настроения промелькнул лучик солнца. Весь оставшийся вечер они просто разговаривали. Затем они пошли спать. 02:54 Гермиона проснулась от крика. Она прислушалась. Вроде ничего. «Значит, приснилось», — подумала девушка. Она легла обратно, как снова услышала крик. Это был Драко. Гермиона быстро побежала в его комнату. Он метался по кровати, что-то кричал, обливаясь холодным потом, Гермиона начала его будить. — Драко! Драко, проснись! Парень посмотрел на Гермиону, затем резко сел на край кровати и схватился руками за волосы. Гермиона села на корточки около него. — Что на этот раз? — спросила девушка, смотря в его напуганные глаза. — То же самое… — парень глубоко дышал. Гермиона села около него, взяв крепко за руку. — Всё хорошо… Это всего лишь сон… — успокаивала она друга. — Извини, что разбудил тебя. — Да ничего. Я вижу, ты в порядке, тогда я пойду, — Гермиона стала вставать, но Драко схватил её руку и остановил. — Нет! — крикнул Драко. — Гермиона, останься со мной. Я… я не справлюсь один. Гермиона легла в его кровать и потянула Драко за собой. Они обнялись. — Не бойся, я с тобой. Я никуда не уйду… — сонно прошептала Гермиона куда-то в область груди Драко. Он кивнул. Так они и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.