ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Утро. Гермиона спала на самом краю кровати. Она перевернулась на свою сторону и поняла, что лежала на кровати одна. Девушка открыла глаза и оглядела пустую комнату. «Может, он в ванной?» — предположила Гермиона. — Драко? — спросила она. Тишина. Вещей парня не было, а на столе лежала записка. Гермиона подошла к столу, развернула бумагу и прочла ровный аккуратный почерк. «Гермиона, прости, что я так внезапно ушёл. Так будет лучше для нас обоих. Спасибо тебе за всё, и прости».  Гермиона читала её несколько раз. «Так будет лучше для нас обоих…» — эти слова крутились у неё в голове. Она села на кровать с этой запиской, а по щеке скатилась одинокая слеза. Девушка быстро её смахнула и пошла в свою комнату. Настроения у неё уже не было, оно резко упало. Гермиона ничего не хотела делать, но куча дел ждали её, волей не волей выполнять их надо было. Она быстро приняла ванную, позавтракала и стала заниматься делами по дому, где практически всё напоминало ей Драко: в том углу парень уронил кружку с кофе, а на той полке всегда лежал его телефон. Девушка отгоняла все эти мысли, но они сами неизбежно возвращались обратно. Когда она управилась со всеми домашними делами к вечеру, села на диван, взяла фрукты и включила свой любимый сериал. Гермиона думала, может, хоть он поднимет ей настроение, но к сожалению сериал и вкусные фрукты не помогли ей. Девушка смотрела телевизор, как вдруг в дверь постучали. Как ни в чём не бывало, она радостная побежала к двери, в надежде увидеть только одного человека, но её ждало разочарование, на крыльце стоял Гарри. Вся радость куда-то исчезла, и девушка поникла. — Ааа, это ты, — сказала Гермиона с досадой. — Ты мне не рада? Тогда я пойду, — грустно сказал Гарри и собрался уходить, но Гермиона схватила его за руку и потащила к себе, закрывая входную дверь ногой. — Конечно, я рада тебя видеть. Просто я ждала другого человека… — Может, я тогда пойду? — спросил Гарри, снимая обувь. — Да он не придёт. Уже никогда не придёт, — Гермиона закрыла лицо руками. Гарри быстро подошёл к ней и обнял. Эти двое прошли через многое и понимали друг друга без слов, поэтому он понял, что Гермиона сейчас нуждается в поддержке, как никогда. Они прошли в зал, сели на диван. Гермиона плакала, Гарри гладил её по спине, тем самым успокаивая девушку. — Я вижу, многое произошло, пока меня не было, — сказал он. От этих слов Гермиона как-то успокоилась. — Прости. Я тебе сейчас всё расскажу. Может, чаю? — спросила Гермиона, вставая с дивана. — Не откажусь, — улыбнулся. её друг. Молодые люди прошли на кухню, и хозяйка налила чаю, они сели друг напротив друга. — Ладно, извини, что так тебя встретила. Гарри, как у тебя дела? Давай, рассказывай! — сказала Гермиона, уже улыбаясь. — Да что рассказывать? Я ездил на турнир по квиддичу. Джинни также моя жена, всё по-старому. Ой, забыл сказать, Джинни беременна. Прости, раньше не удалось сообщить тебе, я так сожалею… — О Мерлин, я так рада! — девушка подбежала к парню и крепко обняла его, чмокнув в щечку, и обратно села на своё место. — Я так рада за вас! Наконец-то я этого дождалась! — они засмеялись — Я думала, не доживу до этого момента. И больше ничего? — Нет. Все п-прежнему. Давай ты рассказывай, что тут случилось, пока меня не было. — Тут случилось многое. Началось всё с того, что я развелась с Роном. — Ну это мне Джинни уже сказала, да и все газеты пестрили об этом. Хоть Рон мой друг, но он гад, в этой ситуации я полностью на твоей стороне. Как можно было изменить любимой жене в их общей квартире? Ты прекрасная девушка, а он так поступил… Гермиона кивнула. — В тот день я шла по самой середине дороги, — продолжила девушка свой рассказ, и меня сбила машина. Гарри подавился чаем. — А вот этого я уже не знаю, — удивлённо поправил свои круглые очки Гарри. — Угадай, кто был за рулём машины? — спросила Гермиона. — Рон? — Гарри… Мы же просто развелись, ты думаешь, он будет мстить мне, после того, как изменил первым? — засмеялась девушка. — Ладно, ладно. Это глупо. Просто незнакомец? — Нет. Ты его очень хорошо знаешь. У тебя последняя попытка. — Снегг? — предположил Гарри после минуты раздумья. Гермиона засмеялась. — Нет, это был Драко Малфой. — Малфой? На машине? — удивился Гарри, поднимая брови вверх. — Да, Гарри. Так вот, он сбил меня и сразу же повёз в больницу. Он мне сломал плечо, рёбра… — Гарри ахнул. — Это мне залечили быстро. Самое страшное — в тот день я потеряла зрение, и Драко… — Драко? — ещё сильнее удивился парень. — Не перебивай! Да, Драко был моим опекуном и жил со мной. Он делал мой слепой мир красочным, и я ему за это очень благодарна. Потом мне вернули зрение, но я теперь бесплодна… — О Мерлин… — сказал Гарри. — Когда ко мне вернулось зрение, я поняла то, что что-то чувствую к этому человеку. А вчера он пришёл ко мне за вещами, и мы с ним спали вместе… — Спали? — возмутился Гарри. — Просто заснули в одной кровати, а на утро я проснулась одна и поняла, что я его люблю… — Гермиона опустила голову. — Да, Герм. Ты попала, — просто сказал Гарри, немного улыбаясь. — Ты меня не осуждаешь? — тихо спросила девушка, не поднимая головы. — Нет, сердцу ведь не прикажешь, даже если это слизеринский хорёк, — Гарри подошёл и обнял подругу. — Гарри, мне всё напоминает о нём. Здесь всё пропитано воспоминаниями, — Гермиона опять заплакала. — Герм, у меня идея! — сказал Гарри и сел напротив подруги. — Тебе нужно отдохнуть! Подумать надо всем, отвлечься! — Точно, Гарри! Тем более, я так давно никуда не выбиралась. Но куда мне поехать? — А куда ты хочешь? — Даже не знаю… Я давно хотела побывать в России, — задумчиво предположила девушка. — Так в чём проблема? Деньги у тебя есть, собирай вещи и вперёд! — Спасибо, Гарри. Что бы я без тебя делала! — она обняла парня. — Ладно, мне уже пора. Меня ждёт жена! — они пошли в коридор. Гарри одевался, Гермиона просто стояла рядом. — Передавай «привет» Джинни, я, как приеду, к вам обязательно зайду. — Хорошо, — они обнялись, и Гарри ушёл. Гермиона пошла в свою комнату и легла спать. На следующий день она собрала вещи и поехала в Россию на встречу приключениям. Дом Поттеров. Гарри и Джинни сидели на диване и разговаривали. Вдруг, кто-то стал стучать по двери. Даже не стучать, а долбить. Гарри взял палочку и с готовностью направился к входной двери. Он резко открыл её и направил палочку на того, кто нарушил покой его семьи. Это был Малфой. — Убери, я не драться пришёл, — зло сказал Драко, отбрасывая палочку. — Заходи, — просто сказал ошарашенный Гарри, и Драко зашёл внутрь и нагло отправился в зал. — Малфой? — спросила Джинни, более скромнее садясь на диване. — Здравствуй, Уизли. — Садись, — сказал Гарри и указал на кресло. Сам он сел с Джинни на диване. — Чем обязан? — Где Грейнджер? — резко спросил Драко. — Не твоё собачье дело, — твёрдо сказал Гарри, сжимая кулаки. — Как раз моё! Где она? Я прихожу к ней домой, а там никого. Какого чёрта? — Она уехала. — Куда? — терял терпение слизеринец. — Ещё раз повторяю: не твоё собачье дело! — почти кричал Гарри. — Поттер, я не хочу драться, просто скажи мне, где она, и я уйду. — Зачем? Может, ты её убьёшь? — Да я люблю её! — выкрикнул Драко. — Теперь скажешь? — уже тише спросил он. — Она уехала отдохнуть. В Россию. Куда именно, я не знаю. Она не говорила. — Когда вернётся? — Не знаю. Драко встал и пошёл к выходу, всё равно большего здесь не узнает. Он молча вышел из дома и громко хлопнул дверью на последок. Джинни сидела шокированная, она не знала, что сказать. — Что это было? — спросила она у Гарри. — Я тебе сейчас всё объясню… — Гарри сел около супруги и начал свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.