ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Нежданно, негаданно

Настройки текста
Прошёл день. Гермиона сидела и смотрела телевизор. Сегодня она очень мало спала, почти всю ночь плакала, думая над словами Драко. Вдруг в дверь постучали, отчего девушка удивилась и испугалась одновременно: ещё одного его визита она не хотела. Она взяла палочку со стола и пошла открывать дверь. Резко распахнув её, она направила палочку на гостя. — Тише, Грейнджер. Я не драться пришла, — Гермиона убрала палочку и удивилась ещё больше. Перед ней стояла Пэнси Паркинсон. — Чем обязана? — довольно грубо спросила Гермиона. — Может пропустишь, а то, пока я до тебя добиралась, вся замёрзла, — сказала Пэнси. Гермиона немного постояла, но потом впустила её в дом. Пэнси села на диван. — Что это за штука? — спросила гостья, показывая на телевизор. — Я, конечно, не хочу показаться бестактной, но ты ведь ко мне приехала не просто по душам поговорить. — Да, — с неохотой согласилась Пэнси. — Может, чай или кофе? А то ты вся дрожишь, — предложила Гермиона, оглядев её. — Можно чай, — сказала Паркинсон. Гермиона вышла на кухню, а она начала осматривать дом. «Хм… мило. Правда, для Героини Войны — как-то бедновато…», — усмехнулась Пэнси. Её мысли прервала вернувшаяся с чаем хозяйка дома, поставив на стол две чашки. Пэнси взяла свою и стала греть руки — Зачем ты приехала? И как ты узнала мой адрес? — возмутилась Гермиона. — Ты Героиня Войны, не забывай. — Это не ответ, — холодно сказала Гермиона. — Драко дал мне его, — призналась Пэнси. — Зачем приехала? — Я здесь из-за него… — ответила гостья, ставя кружку на стол. — Послушай… — начала Гермиона. — Нет, это ты меня послушай! — Пэнси бестактно прервала её — Драко из-за тебя бросил работу, сначала пил, хорошо, что я вчера к нему приехала, остановила его. Это ещё не всё: пить он перестал, но теперь просто сидит в своей комнате и никого не пускает. — А что я могу поделать? — спросила Гермиона с дрожью в голосе. — Съезди, поговори с ним. Я же вижу, ты тоже его любишь. — Я не… — Свои сказки будешь Поттеру рассказывать, а я всё вижу. Ладно, я тебе предложила, что делать. Дальше дело за тобой, — Пэнси встала и направилась на выход. — До свидания, мисс Грейнджер Нежданная визитёрша ушла. Гермиона не знала, что делать, поэтому решила съездить к Гарри и посоветоваться с ним, всё-таки он её лучший друг, он поймёт. Девушка пошла в комнату, надела джинсы, свитер, плащ и вышла на улицу, где трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.