ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

В гости к Поттерам

Настройки текста
Гермиона трансгрессировала на территорию дома Поттеров. Сейчас лил дождь, поэтому девушка накинула капюшон и побежала к дому. Дверь открыл Гарри. — О Мерлин, Гермиона! Нельзя так пугать! — сказал Гарри, в шутку приложив руку на сердце. — А что такое? — спросила Гермиона, откидывая капюшон. — Ты сейчас очень на Беллатрису похожа, — Гарри засмеялся. — Ааа… Прости, я не хотела. — Ладно, проходи, — Гарри пропустил подругу в дом. Она быстро сбросила плащ, и друзья крепко обнялись. — Как же я соскучился. Тебя не было два месяца: ни слуху, ни духу. Знаешь, как мы переживали?! — Простите, больше такого не будет, — Гарри отпустил Гермиону. — А где Джинни? — Она наверху. Читает. Знаешь, когда она забеременела, она стала очень много читать. — Это же хорошо! — воскликнула Гермиона. — Ну не знаю… Это как-то пугает, — сказал Гарри, за что девушка его легонько ударила. — Значит, в школе я тоже вас пугала? — спросила она. — Нет, к тебе мы привыкли. Ладно, пойдём. Для Джинни это будет сюрприз. Они пошли на второй этаж. Когда они зашли, то остановились около двери в комнату. — Стой здесь. Я за тобой приду, — тихо сказал Гарри, Гермиона кивнула. Он зашёл к комнату, где Джинни увлечённо читала. Гарри подошёл и сел около неё. — Милая, а у меня сюрприз… — Ага, сейчас только дочитаю… — протараторила его жена, не отрыва взгляда от страниц. — Ну Джинни… — взмолился Гарри, отчего она оторвалась от книги. — Ладно, где он? — Сейчас, закрой глаза. Закрой и не подглядывай! — сказал Гарри. Джинни сделала это, Гарри привёл Гермиону. — Открывай! — Ооо! Гермиона! — Джинни быстро встала, и подбежала к подруге, обнимая её так крепко, как позволял живот. — Как я соскучилась. — Я тоже. Гарри обнял их. — Я тоже скучал, — сказал он, и все засмеялись. Они сели на кровать. — Уже такой животик… — Гермиона погладила подругу по выступающему животу. — Да, осталось семь месяцев, и мы уже увидим малыша. Прости, что не сказали… — Я к вам не с пустыми руками, — сказала Гермиона и достала сумочку с незримым расширением. Она вытащила оттуда матрёшку. — Это вам подарок из России, — девушка дала её Джинни. — Вау… а что она делает? — спросила она, разглядывая куклу. — Это просто сувенир. Смотри, если её открыть, то там сидит ещё такая же, только меньше. Джинни открыла её. — Вау… — И так открываются все, пока там не будет самая маленькая, — пояснила Гермиона. — Блин, прикольно. Спасибо большое! — Джинни ещё раз обняла подругу. — Жалко, она не съедобная, хотя вкус лака прикольный, — она уже опробовала матрёшку. Они засмеялись. — Как в России? — спросил Гарри, отбирая сувенир у жены. — Россия — великолепная страна. Там очень красиво и удивительно. Своя культура, свои правила. Я бывала во многих городах, потом покажу колдографии. — Не забудь. — Что-то вы меня уморили, может, вы пойдёте на кухню, там поговорите, а я спать лягу? — спросила Джинни. — Конечно, конечно. Пока, я как-нибудь ещё приеду, — сказала Гермиона, обняла Джинни, Гарри чмокнул её в лоб, и они пошли на кухню. — Чай, кофе или чего-нибудь покрепче? — предложил Гарри, подмигивая. — Спасибо, я ничего не хочу. Гарри, у меня к тебе серьёзный разговор. — Конечно. Что случилось? — В общем, Гарри, в России я встретила Надю. Мы с ней жили вместе. Она меня познакомила со своим другом, Виктором. — Крамом? — удивлённо спросил Гарри. — Нет. Мы с ним очень много времени провели вместе, а потом стали встречаться. Там, с ним я забыла все проблемы, в том числе и Малфоя. Но когда я летела домой, я только и думала о нём. В тот вечер он пришёл ко мне и сказал, что любит. Я сказала, что не люблю его. Он меня поцеловал и сказал что будет меня добиваться. В ту ночь я много думала о нём, а на следующий день ко мне приехала Паркинсон. Она сказала, что Драко забросил бизнес и заперся у себя в комнате из-за меня. Сказала мне съездить к нему и поговорить. Я не знаю, что мне делать, я так запуталась… — она закрыла лицо руками. — Вот это задачка. У меня только один вопрос: а ты его любишь? Гермиона молчала, но потом коротко кивнула. — Знаешь, завтра в Министерстве будет бал, туда приглашены все. У тебя, наверное, приглашение дома. Я думаю, Малфой тоже будет там. Там вы и поговорите. Ты только выбери самое красивое платье, чтобы сразить его наповал. Гермиона засмеялась. — Спасибо, Гарри. Чтобы я без тебя делала, — она обняла его. — Ладно, я пойду, не буду вам мешать. Завтра увидимся! Пока! — Пока! Гермиона на радостях вышла из дома и сразу трансгрессировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.