ID работы: 1504992

Их свела судьба...

Гет
PG-13
Завершён
306
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 82 Отзывы 163 В сборник Скачать

Это был лишь только поцелуй

Настройки текста
Прошёл день. Гермиона стояла дома и битый час рассматривала платье из лоснящегося шёлка до пола бирюзового цвета, с круглым глубоким декольте, открывающим плечи, приталенное красивым черным кружевом. Оно великолепно подходило ей. Но она не знала, что сделать с волосами и как ей накраситься. «Вот был бы здесь Драко…», — подумала Гермиона и сразу же отмахнулась от этой мысли. Она решила просто выпрямить волосы, подвести глаза сверху, добавить блеск губам. До бала оставалась пара часов, и девушка занялась осуществлением задуманного с волосами и макияжем. В доме Малфоев. Драко лежал на кровати. Который день он уже не выходил из дома? Третий? Или, может, четвёртый? Он сбился со счёта. Неожиданно раздался неприятный стук по стеклу. Немало удивившись, он подошёл к птице, отвязал письмо и начал его читать. «Если хочешь её вернуть, иди сегодня на бал. Поттер» «Поттер? — подумал Драко. — Какого…? Хотя, стоп. Спасибо, Поттер. — Драко быстро посмотрел на часы — 16:33. — Должен успеть» Парень подскочил как ужаленный и кинулся собираться. В доме Поттеров. — Может, я не пойду? — спросила Джинни уже в сотый раз. — Нет, ты идёшь, и точка, — сказал Гарри, одеваясь. — Зачем я там? Мне будет не по себе, всё-таки я в положении. — Джинни, пожалуйста, я туда один не поеду. — Ладно. Принеси моё платье, пожалуйста. 17:56. В Министерстве Магии. Гермиона трансгрессировала. Там было очень много волшебников. Она пошла в глубь толпы. Все с ней здоровались, мило улыбались. Как её это бесило, но она не могла не отвечать. Завидев в толпе знакомые силуэты, она, облегчённо вздохнув, направилась к друзьям. — Гарри, Джинни, хвала Мерлину, я вас нашла. — Какая ты красивая… — восхищённо сказала Джинни. — Не то, что я… — Джинни скрестила руки на груди. — Ты великолепно выглядишь. А этот животик сюда очень подходит, — сказал Гермиона, погладив живот подруги. — Правда? — засияла Джинни. — Конечно, — Гермиона подошла к Гарри. — Ты его видел? — спросила она очень тихо, чтобы слышал только парень. — Ещё нет, — ответил он ей. Гермиона повернула голову. Лучше бы она этого не делала. К ним шёл Рон Уизли. — Привет! — сказал Рон, широко улыбаясь. — Привет, Рон! Как дела? — спросил Гарри, пожимая его руку. — Отлично. Прекрасно выглядишь, — сказал он Гермионе. Девушка быстро кивнула в знак благодарности. — Можешь не засматриваться, всё равно я твоей уже не буду, — резко ответила Гермиона. — Гермиона… — Всё, Рон. Давай не будем начинать. — Хорошо. — Я пойду, возьму шампанского, — сказала она Гарри и пошла к столу с фужерами. Она взяла бокал и осмотрелась вокруг. Вдруг она увидела до боли знакомый силуэт, который направлялся к столу. Это был он. Девушка хотела уйти, но не успела. — Здравствуй, Гермиона, — сказал Драко. — Чудесно выглядишь! — Спасибо, ты тоже неплохо выглядишь. Прости, я должна уйти, меня ждут. — Конечно. Она быстро ретировалась. «Как он может так спокойно реагировать? Даже я так не могу». Она подошла к Гарри и быстро осушила фужер. — Ты его видела? — спросил он. Гермиона кивнула. Она посмотрела в сторону Драко. Зря. Он встретились взглядами, и она поспешно отвернулась. Гарри танцевал с Джинни и не заметил, как подруга искала его поддержки; она снова посмотрела на Драко, но того уже не было. Она бегло оглядела толпу. — Меня ищешь? — спросил Драко, стоя около Гермионы. Девушка вздрогнула. — Нет. — Потанцуем? — предложил Драко, предлагая свою руку Гермионе. Она взяла её. Девушка с неким наслаждение отметила, какая у него тёплая ладонь. Они вышла в центр зала, где уже кружились пары, не обращая на них внимания. Драко положил вторую руку на талию Гермионы, она в ответ положила свою ему на плечо. Молодые люди начали танцевать. Это было так великолепно. Они никого не замечали вокруг, для них время остановилось, ничто и никто их больше не волновал. Но музыка закончилась, и им пришлось остановиться. Она посмотрела в его глаза, и он, не сдержавшись, поцеловал её. Она ответила, но потом опомнилась, оторвалась от него и выбежала из зала, густо заливаясь краской. Драко побежал за ней на улицу, но не успел. Он услышал лишь хлопок аппарации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.