ID работы: 1505459

Не теряя надежды

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 185 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сижу в гостиной. На мне красное платье до колена с открытыми плечами. На ногах туфли чёрного цвета, с небольшим каблуком. Волосы я оставила распущенными. Из макияжа только блеск на губах. Где Пит? Вдруг он передумал? Нет, он был рад, когда предлагал поужинать вместе. Может, у него снова случился приступ, и он забыл, что я иду к нему на ужин? Волнение начинает разрастаться,но я тут же успокаиваю, когда слышу стук в дверь. Он не забыл. Глубоко вдохнув, встаю и иду открывать дверь. Пит. Он так же красив, как и днём. Свитер серого цвета и чёрные штаны. -Привет. Чудесно выглядишь - в его голосе слышится восхищение. -Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь - и это правда. Не могу оторвать от него взгляд. -Ну что готова?- я киваю и, закрыв за собой дверь, следую за ним к его дому. Даже не смотря на то, что Пит живёт один, в его дом так и светиться теплом и уютом, а от моего так и веет одиночеством и холодом. На кухне уже накрыт стол. Салат, котлеты и картофельное пюре, фрукты и бутылка вина, но это меркнет на фоне тушёного филе барашка с черносливом. Я давно не ела это блюда. -Я помню, что это твоё любимое блюдо - смущённо говорит, Пит отодвигая мне стул. -Спасибо - сажусь за стол. Чувствую, что скоро потекут слюнки, если не попробую барашка. Пит, садится напротив. Открыв вино, наливает в бокалы. -За что выпьем? – спрашивает Пит. -За нас - говорю я, поднимая бокал. -За нас - подтверждает Пит. Весь ужин проходит в лёгкой и приятной атмосфере. Говорим на разные темы. В основном говорит Пит, я лишь слушаю его голос. Я так скучала по нему. После вкусного ужина, и выпитой бутылки, переходим в гостиную и садимся у камина. Некоторое время мы сидим молча. Чувствую, что начинаю пьянеть от вина. -Тебя снятся кошмары?- спрашивает, Пит, – я слышу, как ты кричишь каждую ночь. -Да…без тебя они не проходят – он смотрит на меня словно, пытаясь что-то вспомнить. -Мы спали вместе во время тура, правда или ложь?- он начинает вспоминать, что очень радует. -Правда - улыбка появляется на моём лице. -Тебе помогало это?- я киваю и вспоминаю время, когда Пит был ещё прежним. Да, у нас были проблемы, но тогда Пит был ещё моим мальчиком с хлебом. Вспоминаю ночи, которые мы провели вместе. Ни один кошмар не посещал меня, и я могла хорошенько выспаться в его тёплых объятьях. -Ты вспомнил тур победителей? -Да…недавно, когда проснулся от своего кошмара, и услышал крик из твоего дома... в тот момент у меня появилась желание бежать к тебе и сделать всё возможное что бы кошмары не мучили тебя - его слова кажутся такими искренними. -Может, когда-нибудь мы снова будем помогать друг другу - говорю я и беру его за руку. Слежу за реакцией Пита. Он смотрит на наши руки. Глаза не меняются. -Всё нормально?- может он так хорошо притворяется, а на уме у него мысли как бы задушить меня. -Да…просто... пытаюсь понять свои ощущения - мы сидим молча. Всё нормально. Срыва нет, что радует и его и меня. -Китнисс - Пит, смотри мне в глаза - если я сорвусь,…убегай от меня подальше…хорошо? Я не хочу жалеть о том, что сделаю, если ты не уйдёшь. Хорошо? -Хорошо - мы снова молчим. Смотрю окно. На улице во всю бушует буря. Пит, следует за моим взглядом. Оба понимаем, что сегодня я не уйду от него. В такую бурю только дурак выйдет, да и оделась я легко, пока буду идти, успею промокнуть насквозь и заблудиться. Как по команде встаём с пола, иду за Питом на 2 этаж. Идём в комнату напротив его спальни. Комната для гостей. -Не против? Просто я могу проснуться ото сна, увидеть тебя и приступ придёт быстро….- подхожу и обнимаю Пита. -Я понимаю. Правда - его руки ложатся на мою талию. Мы стоим так некоторое время. Не хочу отпускать его. Вдруг сегодняшний день мне приснился? А завтра я снова проснусь одна и буду так же одинока и несчастна? Руки на талии, говорят, что это не сон. -Я принесу футболку - говорит, Пит отстраняясь – чувствуй себя, как дома - идёт в свою комнату. Захожу в гостевую и включаю ночник - мягкий свет озаряет комнату. В моём доме есть, точна такая же, но у Пита она, кажется более уютнее. Пит, возвращается с футболкой в руках. Кладёт на кровать. -Спасибо -Спокойной ночи - Пит, идёт к своей двери. -Китнисс -Да? -Закрой дверь на замок…для безопасности - его глаза серьёзны и обеспокоены. Для Пита эта ночь станет огромным испытанием. Как и для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.