ID работы: 1505459

Не теряя надежды

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
41 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 185 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Готова? - Спросил, Пит беря меня на руки. -Да – и мы вышли из его дома и быстро пошли к моему. За два дня бури, намело приличное количество снега. А по сколько из одежды у меня было только платье и туфли, Пит, дал мне свою куртку и решил, доставить меня до дома на руках. Поднявшись на крыльцо, Пит, ставит меня на ноги, и я быстро открываю дверь и запускаю нас внутрь. -Спасибо – говорю я, снимаю куртку. -Всегда, пожалуйста – одевая куртку, говорит Пит. -Может, к Хеймитчу сходим? – как бы «случайно» вспомнив о нашем менторе – всё-таки буря была сильная, да и посмотрим как он там вообще -Я не против, когда? -Я позвоню и скажу -Хорошо– Пит, подходит и заключает меня в свои объятья. Обнимаю в ответ. Чувствую его губы около уха: - прости -Всё в порядке, и ты прости – Пит, понимает, о чём я. О его руках. -Ничего заживёт - Пит отстраняется – мне пора. Пока. -Пока - Пит, исчезает за дверью. И снова я одна в своём доме, но у меня нет времени хандрить и грустить. Надо помочь Питу. Иду в свою комнату. Сняв платье, иду в ванную. В доме ментора стоит запах алкоголя, грязи и рвоты. Хеймитч зря время не терял. Ещё мне про дела наговорил. Хотя я ему благодарна в некоторой степени. Нахожу Хеймитча на кухне за столом, с ножом в руке. Толкая в плечо несколько раз, понимаю, что без воды не обойтись. Набрав в кружку холодной воды, выливаю на голову и быстро отхожу. Хеймитч быстро просыпается, ругаясь и разрезая воздух ножом. -Китнисс, можно и поласковее! – грубит бывший ментор, садясь обратно за стол. -По-другому ты не реагируешь - сажусь за стол. -Хеймитч у нас мало времени– и начинаю, рассказываю все, что произошло, между мной и Питом. -Не простая у вас ситуация солнышко – бормочет ментор, ища выпивку на кухне. -Согласна, но что делать? -Доктору из Капитолия рассказывать нельзя, это точно. Если Пит, начнёт разговаривать об этом, приводи любые поводы, делай что хочешь, но он не должен даже думать об этом. Понятно? -Понятно – слышим, как открывается входная дверь. На кухне появляется, Пит со свежим хлебом и булочками. Сырными булочками. -Давно ты тут?- интересуется Пит. -Десять минут. Я будила Хеймитча, а после холодного душа он принялся искать свои запасы – киваю я в сторону ментора, пьющего из горла бутылки. -И они быстро нашлись,солнышко – падает на стул ментор. Пока Хеймитч приходил в себя, Пит, готовил нам всем завтрак, а я убиралась на кухне. Завтрак проходит в приятной атмосфере. Создалось ощущение что словно и не было войны, тура победителей, 75-ых Голодных Игр,…словно мне всё приснилось. Но душевные раны, напоминают, что всё это было и что бы забыть такое нужен не один год. После завтрака, Хеймитч уходит к себе с бутылкой. Мы с Питом идём на улицу. На щеках чувствуется лёгкий морозец. -Какие планы на день?- интересуюсь я, пока мы идём к моему дому. -Пойду, посмотрю как там пекарня, а после могу зайти к тебе, если ты не против - смущённо говорит он. -Я всегда тебе рада – искренне, говорю я. -После всего, что я сделал?- останавливаюсь и встаю лицом к Питу. -Пит прекрати. Всё хорошо... - обнимаю его – мы придумаем что-нибудь. Не сдавайся, - чувствую тёплое дыхание в районе уха. - Потребуется не мало времени -У нас его много – в объятьях Пита так тепло и уютно, что не хочется отпускать его. Мы справимся, Пит. Я не брошу тебя. Надеюсь главка понравилась))Извиняюсь что выложила поздно,завтра выложу быстрее ведь завтра вы наконец-то прочтёте 9 главу))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.