ID работы: 1505511

Королева тоже имеет право на счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь день королева не покидала свою комнату. Она не могла понять, что сделало Франциска таким жестоким по отношению к ней. Ну не мог маленький поцелуй вызвать такой гнев. Его слова, словно бой часов, отражались в ее воспоминаниях «Это будет полностью ваша вина…». «Конечно моя, - отвечала она себе, - это я не смогла сдержать себя. Боже, что же теперь будет? Отступать уже некуда, что сделано, то сделано. Но если его казнят, я не переживу… мне просто будет незачем жить…». Мария не заметила как произнесла эту фразу в слух. «Что изменилось за эти два дня, я сама не своя. Единственное, что меня сейчас волнует – это жизнь Баша, которая оказалась в опасности по моей вине, я должна его спасти… я люблю его». У королевы есть цель, но нет плана и тем более нет возможности, что то делать. Франциск выставил стражу у входа в ее комнату, а Баш далеко, в старой части замка. «Стойте, - вспомнила Мария, - старая часть замка и новая связаны потайным проходом!». Эта мысль вызвала на ее лице мимолетную улыбку. Госпожа не знала какой дорогой идти, но догадывалась кто может ей помочь. Вечером, когда весь замок окутала тьма, Мария прошла в потайной проход, там было очень темно и страшно. Она осторожно еле слышно позвала Клариссу. Никто не ответил и тогда она начала рассказывать то, чего просит ее сердце. - Кларисса, дорогая , вы поможете мне? Ответа не последовало, но Мария не желала так просто сдаваться. Она покорно ждала ответа. Прошло не много времени и к ее ногам прикатился маленький прозрачный шарик. Это натолкнуло на мысль, что девушка с темноты согласна ей помочь. Королева тихими, робкими шагами пошла вперед . Дойдя до развилки, Мария увидела белый крестик на правой стороне, поставленный мелом. «Это знак!» - подумала девушка. Теперь она шла с большей уверенностью, ведь впереди ее ждал он – единственный и неповторимый, который тоже жаждет встречи с ней. Этот путь ей казался бесконечным. Душа девушки ликовала от счастья, а сердце замерло в ожидании. В конце тоннеля был огонек настенного факела. На полу лежала записка «стража усыплена, у вас 20 минут». Это сделала Кларисса. Мария сорвалась с места и побежала вперёд. Зайдя в темницу, камеры которой были в виде огромных клеток, она осмотрела их все, в последней увидела обессиленного Баша. Направилась к нему. - Баш, миленький очнитесь… - шепотом говорила она. В тот же миг его глаза открылись. - Живой… – слетело с ее уст, она облегченно вздохнула. - Мне это снится? – пробормотал бастард. - Нет … Я правда здесь, перед вами. – она дотронулась к его руке от чего он дернулся, как будто пришел в себя. - Мария! Дорогая Мария! Я не верю своим глазам… Он прислонился к решетке и дотронулся рукой к ее бархатной щеке. - Вам не безопасно здесь находиться, но я безумно рад вас видеть… - Простите меня, я просто не смогла сидеть в одиночестве, когда вы оказались в таком состоянии по моей вине… - говорила, плача, королева. - Вы не виноваты… умоляю вас не плачьте, здесь и без того мрачно. Он вытер с ее щеки слезу и, взяв за талию, притянул к себе, после чего она оказалась очень близко. - Я люблю вас… и мне не важно, что это может стоить жизни, она ничего не стоит без ваших глаз, улыбки…, - говорил он шепотом. Мария ,улыбаясь, прислонилась к его холодной ладони. - И я вас люблю… Себастьян взял ее за руки и с уверенностью в голосе сказал: - Мне так жаль, что нам не быть вместе… Я прошу вас об одном, обещайте мне, чтобы со мной не случилось, вы будете жить. Я хочу знать, что ваши глаза все так же искрятся от счастья, а ваша улыбка не покидает прекрасного лица… - Не прощайтесь со мной… с вами все будет хорошо, мы что то придумаем, обязательно… - ее слез уже ничего не могло остановить… - Уходите, Мария, прошу вас. Резкий звук донесся от дверей. Мери помчалась к туннелю и в спешке обронила свой платок. На пороге появился Франциск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.