ID работы: 1505511

Королева тоже имеет право на счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Франциск совсем переменился, стал жесток, черств и безрассуден. Скорее всего это общество Оливии его поменяло. Ничего не могло помешать ей завладеть мыслями принца, тем более, если во главе этой игры стояла Катерина Медичи. Слабохарактерная и зависимая особа как де Меркур обязана была добиться расположения королевы, это восстановило бы ее в светском обществе и никто не имел права о ней шептаться. Что же о Катерине, то ей было на руку такое ветхое положение первой любви сына, чем она немедля воспользовалась. Утром Франциск объявил Себастьяна изменником и врагом Франции, за что должен быть казнен. Большинство присутствующих были возмущены таким поспешным решением, но в тот же миг выступила королева Екатерина: - Я, как действующая королева Франции, подтверждаю и одобряю решение моего сына, так как им после обыска комнаты Себастьяна было предоставлено неопровержимое доказательство – письмо правительству Англии с подробным описанием действий и принятых решений королем Генрихом. За что завтра на рассвете приговор будет приведено в действие. - Ложь! – раздался крик с толпы. Это была Диана де Буатье. – Он не делал этого! Мой сын никогда бы не пошел против Генриха. Спор между двумя матерями развивался со скоростью света, что до неприличия накаляло обстановку. Диана не имела права повышать голос и тем более перечить Катерине, но материнское сердце рвалось в бой. Силы в противостоянии были не равны, де Буатье пришлось отступить, ведь с темницы она точно ничем не сможет помочь. Все чего она смогла добиться это свидания с сыном, на которое она имела право по закону. Госпожа де Буатье с давних пор живет в замке, знает много влиятельных людей при дворе и за его приделами. В ее мыслях зарождался план побега, ведь сын это все, что у нее есть. Первый человек, на которого можно было положиться и ждать помощи – Шарль Дега – главнокомандующий стражей, очень старый и надежный друг фаворитки. Никто не знает о их знакомстве, по этому он не вызовет никаких подозрений. Обратившись к нему, она за определенное вознаграждение выведала, что в эту ночь Баша будут охранять два стражника: Монэ и Госуар. Они не отличаются благородством и пойдут на все ради денег. Как только Диана уладила все формальности, она отправилась на встречу с сыном. Себастьян, естественно, не одобрил порыва матери его спасти. В тот же миг когда узнают про исчезновение пленника, Катерина поймет, что его освободила Диана, а значит она ослушалась приказа, что будет стоить ей жизни. - Нет, сын все будет не так, - говорила она шепотом, - мы подменим твое тело и об этом узнают через некоторое время. Я надеюсь, что король вернется и мне не будет ничего угрожать. А твою казнь ничего не остановит. Это единственный шанс. Ты должен бежать! - А как же Мария? - Будет лучше, если она не узнает. Слишком много опасности, а мы не имеем право на ошибку. Диана обняла сына и ее образ растворился во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.