ID работы: 1505511

Королева тоже имеет право на счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Маленькая комнатка, окутанная лунным светом, пробивающимся сквозь приоткрытую форточку. Именно в ней королева коротала время. На улице было далеко за полночь. Королева тихо плакала, роняя горькие слезы на ледяной пол. Она не чувствовала ровно ничего, только сердце еле слышно постукивало. « Я ничем не могу ему помочь… Это из-за меня он страдает… Зачем?!? Зачем я позволила себе эту слабость?.. Я его больше не увижу…» - тихо бормотала девушка. Поднявшись на ноги, Мария открыла глаза и подошла к крохотному окошку. На опустевших улицах не было ни души. В домах, окутанных серым густым туманом, не светились огоньки, как будто весь город спит мертвым сном. Что она хотела увидеть? Свет надежды, а может знак, что еще не все потеряно? Увы, этого не произошло. Мария валилась с ног от усталости, но сон так и не завладевал ней. После нескольких часов бессмысленных попыток заснуть, она снова принялась пытать себя бесконечными вопросами и мыслями. «В возрасте шести лет меня привезли в этот замок, чтобы обручить с Франциском. Я знала его с самого детства. Маленький мальчишка с белоснежными кудряшками и несносным характером. У нас было много споров. Но когда я вернулась после долгого отсутствия, он сильно изменился. Стал более воспитанным, задержанным, в общем настоящим наследником французского престола. Могла ли я тогда подумать, что с приездом его старой подруги все кардинально изменится. Однажды Нострадамус сказал мне: «Мыслями любого человека можно завладеть». Я подумала, что это какой то намек. И только сейчас я понимаю на сколько он тогда был прав. Речь шла о Катерине. Именно она играет с сознанием своего сына. При помощи трав и зелий, приготовленных Нострадамусом, королева способна подчинить кого угодно. Естественно все свои силы она бросила на меня, ведь кого устроит невестка, которая уже королева, имеет характер и влияние в обществе. Это никому не понравится. И правда, я никому не дам собой управлять. Что на счет Франциска, он, я уверенна, с ней заодно». Печаль, горечь и боль постепенно заменились ненавистью и отвращением. Пока Мария размышляла, рассвет уже стоял на пороге. И так пришло время привести план Дианы в действие. По обряду, дверь в темнице помечали красным крестом, так же поступили и в этот раз. Но когда на вахту заступили двое подкупленных стражника , крест с двери Себастьяна исчез и появился на соседней. У Южной башни на Баша уже ждала лошадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.