ID работы: 1505511

Королева тоже имеет право на счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Услышав звук чьих-то шагов, Мария открыла глаза. В дверях стоял стражник, а за его спиной хрупкая девушка. Королева протерла глаза от слез, и разглядела Лолу. - Госпожа, пойдемте со мной. - Куда? Меня отпускают? Лола обняла свою подругу и сказала: - Пойдемте скорее, вы продрогли. Мария покорно пошла за ней. Поднявшись в свои покои, королева задала единственный вопрос, который ее интересовал. - Лола, где сейчас Баш? Что с ним? Девушка замешкалась, растерялась. Она не знала как такое сообщить. Но все же глубоко вдохнула и ответила: - Присядьте, пожалуйста,… Вас держали в неведении, пока вы … отсутствовали… - Ну же не медли, Лола! - Приговор привели в действие… Услышав это Мария пару минут перебывала в шоке, а потом сорвалась с места и побежала прочь, куда глаза глядят. Очутившись у окраины леса, Мария упала на колени и тяжело дышала. О, сколько всего сейчас крутилось в ее голове. Всплыло воспоминание, что именно на этом месте они впервые заговорили. Девушка вспомнила каждое слово, которое он ей говорил. Все события, связанные с Башем, прибежали за мгновенье. Вскоре за ее спиной оказались перепуганные слуги. Они аккуратно помогли ей подняться и отвели в замок. Зайдя в комнату, Мария прогнала всех и медленно подошла к кровати. У нее не было ни сил ни желания, что то делать или о чем то думать. Она бессильно опустилась на ложе, уснув тревожным сном. Всю грядущую неделю Мария провела в хандре и слезах. Она запретила кому либо заходить в свою комнату кроме фрейлин. Она не могла видеть никого особенно Франциска, от одного его вида ей ставало плохо и противно. Она слышала, что пару раз он пытался попасть к ней в комнату, но фрейлины настойчиво его не пускали. Так же болезненно вела себя Диана, постепенно заставляя всех поверить в ее ложь. Она терпеливо ждала возвращения Генриха, который отсутствовал уже очень долгое время, что немного настораживало фаворитку. Успокаивала ее только одна мысль, что Баш находится в безопасности. Он должен был остановиться у друзей семьи, которые помогли бы ему укрыться от стражи и предоставили кров. Спустя еще неделю состояние Марии немного улучшилось, по крайней мере, она могла здраво мыслить. Что же ей делать, как быть? Она не сможет выйти замуж за убийцу ее любимого. Мария казалась растерянной девчонкой, которая полностью разуверилась во всех окружающих, во всем. То чего она хотела сейчас, так это оказаться по дальше от проблем в ее тихой комнатке монастыря, где ничего не угрожает. «Я покину дворец, чего бы мне это не стоило! Франциск точно не отпустит меня по доброй воле, но оставаться здесь я больше не намеренна!» Мария начала собирать сумку: положила немного провизии и теплую одежду. За этим занятием ее застала Грир. - Что это вы делаете? Королева повернулась. На ее глазах виднелись слезы, да и состояние у нее было не из лучших. - Вы уезжаете? Куда? – расспрашивала фрейлина. - Я намеренна покинуть замок. Пока не решила куда отправлюсь, но здесь мне места нет. - Мария, я могу вам чем то помочь? - Ты сможешь достать мне лошадь? - Я что-нибудь придумаю. Фрейлина покинула комнату. Единственный кто мог помочь – пекарь. Он уж точно не откажет. Королева закончила собираться, как в ее дверь вошел Франциск. - Мария, как вы себя чувствуете? - Вы еще спрашиваете? Да как вы смели сотворить такое!?!?! - Ах, ну да конечно. Признаю, я поспешил с казнью, но уже ведь ничего не исправить… - Вы так спокойно об этом говорите… - ее глаза наполнились слезами, но она не расплакалась в его присутствии, а всего лишь набралась холода в голосе и сказала, - мне нужно отдохнуть, прошу, покиньте мои покои. Принц удивился ее спокойствию, он не ожидал такой спокойной реакции, но и не стал перечить ее воле. Так сказать «Игра без противника - уже не игра».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.