ID работы: 1505511

Королева тоже имеет право на счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Королева долго не могла решить, куда ей отправиться. Вернуться в монастырь было очень рискованно, а до Шотландии добираться далеко. Ей вспомнился господин Гриель – это пожилой мужчина, который являлся давним другом матери и, когда Мария была совсем ребенком, они часто приезжали в гости. Если она сможет добраться к нему, то он поможет переправиться на родину. Путь предстоит неблизкий, это может занять несколько дней, а значит выезжать нужно немедленно. Уже смеркалось. После разговора с Грир, Мария решительно настроилась бежать. Фрейлина сообщила, что нашла лошадь, которая будет ждать на королеву у Южных ворот, после звона часовни будет смена стражи именно в этот момент нужно проскользнуть. - Берегите себя, моя королева! Я уверенна в том, что у вас все получиться. Выходить через дверь в столь поздний час было слишком заметно, так что Мария решила вылезть через балкон. Рядом росло большое дерево, одна из веток которого проходила близко к краю. Королеве не привыкать лазать по деревьям, потому она ловко и быстро опустилась на землю. Пригнувшись, осторожными шагами девушка пошла к воротам. Прозвонили звоны, стража покинула пост. Выйти за пределы замка не ставило большой сложности. Королева прошла около двадцати метров в глубину леса, как услышала голос: - Псс… Мария сюда… Девушка развернулась и увидела знакомое лицо, это был светловолосый парень в сельском одеянии. Она его видела пару раз на кухне, но запомнила. - Кто вы? – спросила испуганно. - Я по поручению леди Грир, она приказала мне ждать вас, чтобы отдать лошадь. Не знаю зачем она вам сейчас, но спрашивать не буду. Это не моего ума дело, как она сказала. - Вы правы. – сказала Мария , беря в руки поводья, - Давайте так… я не видела вас, а вы меня. Вам ясно? - Не смею вас задерживать, Ваше Величество. Мария запрыгнула на коня и быстрым галопом поскакала по южной тропе, которая вела через густой лес к маленькой деревушке. Всю ночь королева провела в седле от чего безумно устала. За это время она миновала лес и деревню, но чтобы добраться до поместья нужно проехать еще пару сел. Пересекая лес, девушку пугал каждый шорох, хруст ветвей заставлял ее пришпорить коня и прибавить ход. Это был старый сосновый лес, через ветви которого не пробивалось ни единого солнечного лучика. Днем было темно, а ночью – еще темнее. Если бы не чувство усталости, Мария давно потеряла счет времени, она держалась из последних сил. В страшные моменты ей хотелось, чтобы любимый был рядом, он поддержал бы, оградил от всех несчастий. Но его нет.. его больше нет… слеза невольно скатилась по щеке она смахнула ее рукой, ведь сейчас не было времени «разводить сырость». Собранность и отвага – именно они должны быть превыше всего. Время близилось к вечеру. Сквозь темноту Мария увидела слабенький огонек. Этот свет был зажжен у дверей домика на окраине. Подойдя ближе, девушка долго не могла решиться постучать. Собравшись с мыслями и поняв, кто как не она это сделает, постучала. Дверь открыла на вид добрая женщина лет сорока. - Здравствуйте, милая девушка. Чем я могу вам помочь в такой поздний час? - Не могли бы вы разрешить мне переночевать здесь? Увидя растерянный вид нежданной гости, хозяйка ответила: - Проходите. Я думаю, в этом доме для вас найдется местечко. Вы выглядите очень скверно. И что же привело вас в наши края? – расспрашивала женщина, приглашая войти. - Да я….. даже не знаю как вам это сказать, - бормотала Мария, - у меня большая семья, помимо меня и родителей сесть еще две моих сестры. Но чтобы получить знатный титул мой очень строгий отец решил выдать меня замуж за дворянина. Я ослушалась его и сбежала… ну не могу выйти замуж не по любви. – чтобы не раскрыть себя Мария приврала, не много перекрутив историю своей фрейлины Грир. - Как же вас зовут? - Мое имя Эвелин. А как вас? Вы живете одни? - Я Роза. Мой муж и двое детишек должны вернуться с минуты на минуту. Вы, наверное, голодны. Я что-нибудь вам подогрею. - Спасибо, я бы поела. Вы очень добры. - Мы хоть и не богатая семья, но никогда не откажем страннику в приюте. Это было бы не человечно. Пока Мария ела, Роза постелила ей в укромном месте в углу комнаты. От усталости, девушка легла и в ту же минуту отключилась. Среди ночи, сквозь сон она услышала голос: «Роза ты мне как мать, я тебе благодарен за помощь». Этот голос был такой родной, бархатный. Мгновенно проснувшись, Мария осмотрела комнату, она была одна. «Нет … это только мое воображение…» На утро перед отъездом Мария все-таки решила поинтересоваться у милой женщины, кто же приходил ночью. - Дорогая Роза, я благодарна вам за гостеприимство. Можно задать вам вопрос? - Да, конечно. - Только прошу вас ответе честно… Сегодня к вам в дом никто не заходил? - Нет… - хозяйка засуетилась. - Прошу скажите честно.. Мария так надеялась, что услышит желанные слова, но женщина молчала. На глазах королевы появились слезы. - Мне жизненно важно это знать. Ночью я слышала знакомый голос… до ужаса знакомый.!. - Милая, я не должна никому говорить. – перебила Роза, усаживая Марию на лаву. - Вы не понимаете,… Я покинула дворец, после смерти своего возлюбленного…, а сегодня… - Вы королева Шотландии? Но как же это… Вы слышали голос моего знакомого… - Как его зовут? – спросила девушка, напряженно сжав руки. - Себастьян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.