ID работы: 1505511

Королева тоже имеет право на счастье

Смешанная
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
После исчезновения королевы Шотландии, жизнь в замке погрузилась в хаос. Через несколько дней вернулся Генрих и узнал о смерти его любимого сына. Злость короля не знала границ. Под его горячую руку попала не только Катерина, но и Франциск. Диана же тем временем не могла нарадоваться тому, что Катерина металась как побитая собака, питаясь выкрутиться из такого дурного положения. Их бы давно уже казнили, но Франциск теперь единственный наследник Франции. - Вы хоть понимаете, что вы натворили?!?!?! Чем вы думали, когда принимали такое решение?? - Генрих, наши действия оправданы…. – глаза короля наполнились кровью, он не выдержал и ударил ее. - ОПРАВДАНЫ!!!!!! ОПРАВДАНЫ!!!???? Чем это можно оправдать такое??? Замолчи немедленно! Все присутствующие были до ужаса напуганы. Короля в таком состоянии еще никто никогда не видел. Окончательное решение было таким: Катерина с сыном покидают замок и живут под охраной в загородном доме, а судьбу Оливии предоставил решать королеве, так как не хотел обращать внимание на столь не значительную особу. * * * * * * * * * * * * * * Диана всю свою жизнь надеялась стать королевой. Она имела большие связи с Папой Римским и всегда была в курсе всех событий. И вот настал день встречи с одним из кардиналов. Естественно такой визит хранится в строжайшей тайне, поэтому место назначено настолько отдаленное, насколько это возможно. - Месье де Лука, я рада вас видеть. Надеюсь ваши вести принесут мне еще большую радость. – обратилась Диана, улыбаясь. - Вы даже не представляет на сколько, мадам де Буатье. Я спешил к вам, чтобы сообщить прекрасную новость. Недавно выяснилась чудовищная правда о Катерине Медичи. - Что же это? - Франциск не сын Генриха! - Это правда? Но откуда такие сведения? - Мои помощники раздобыли информацию, что в юности у Катерина и Вьери Пацци очень тесно общались друг с другом, со временем девушку решили выдать замуж, и она переехала во Францию, но не прекратила встречи со своей первой любовью. Я решил проверить эту информацию. После долгих пыток Пацци сознался, что у него с Катериной была близость, и он может подтвердить кому угодно, что Франциск его сын. - Ну что ж вы и правда меня очень порадовали. – Диана не скрывала своей улыбки, ведь она была в двух шагах от трона. Передав вознаграждение кардиналу, она быстро удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.