ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Рада приветствовать вас, мой принц. В голосе были слышны учтивость и что-то напоминающее поклон. -Привет, а я Гарри Поттер, как думаешь кто сильнее акула или бык? А как ты можешь разговаривать? Хм, ты, наверное, артефакт, странно, а я раньше не слышал об артефактах, нет, ну, то есть слышал, но сам не видел, да и не верил я в эту чепуху, а представляешь, меня в поезде забыли, мне пришлось телепортом добираться, только вот пробиться не получалось, а потом меня ваш замок будто проглотил, так прикольно было. Всё это было сказано с такой быстротой, что бедный артефакт Годрика чуть было не икал к концу тирады мальчика. Хотя всё это было лишь напоказ, на самом деле шляпа его и не слушала. Она внимательно просматривала память мальчика, и прекрасно понимала, что он не тот, кем хочет казаться. Заглянув почти в самое детство мальчика, она решила поговорить с ним ментально, но вместо этого Гарри сам связался с ней: -Успокойся и подыграй мне, не хочу, чтобы любитель лимонных долек с приступами маразма узнал о том, чего ему знать не следует. Шляпа охнула, этот голос был властным с чуть насмешливыми нотками. Она, можно сказать, возгордилась этим мальчиком. Пусть многие и говорили, что она лишь старый кусок фетра, но никто не знал, что это артефакт, обладающий душой и чувствами. Сейчас все обитатели большого зала, включая портреты и призраков, наблюдали картину икающей, чуть ли не дымящейся шляпы и глупо улыбающегося мальчишки, который постоянно что-то говорил. Но если бы кто-нибудь смог услышать разговор, что сейчас вёлся между ними ментально, то первым делом бы промыл уши, а после бы побежал за своей челюстью. Но все видели лишь то, что могли видеть. Казалось бы, волшебники, а не могут увидеть даже того, что кардинально может изменить их мир! Что ж каждому своё. Вернёмся к разговору шляпы и Гарри. Так-с , кажется, мы что-то пропустили, прислушаемся к разговору. - Ну-у-у, пожалуйста, - ныл Гарри. - Нет! - строго ответила шляпа. - Но это же не запрещено правилами. - Вот ты мне просто объясни, зачем тебе это нужно? - Хм, себя развлечь, дедушку позлить, внести в эту унылую старую каменюку, под названием школа, хоть какое то разнообразие. Причин достаточно? - Не убедил, но я согласна. *** За столом преподавателей разгорелась настоящая ссора. Кто-то предлагал пойти разобраться, что происходит, так как Гарри со шляпой уже полчаса сидят и обсуждают особенности одноногих волосатых орангутангов. Кто-то, скорее всего Снейп, предлагал выгнать «дурака Поттера, для которого даже факультет подобрать не могут». Ну а кто-то просто сидел и наблюдал. Как вдруг шляпа огласила. - Ашвиндер! Все заинтересованно подняли головы, в глазах у многих показалось недоумение. Лишь директор Дамблдор понял всё. Он тут же вскочил со своего места, и посмотрел в сторону шляпы. - Невозможно. Всё что он смог сказать. А шляпа между тем продолжила. - Для тех, в ком нотка есть безумства. Для тех, кто мыслит не как все. Создам я новый, создам я самый Необычный факультет. После этих слов, до многих дошло. Создан новый факультет. И кто же во всём виноват? Да, вы не ошиблись, это Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, и Мальчик-Который-Изменил-Историю. Как такое возможно? А всё просто, шляпа тоже имеет права. Даже большие, чем у директора. Но кого волнует старый кусок фетра? Правильно, никого. А она давно ждала момента, когда можно будет повеселиться. *** Альбус Дамблдор был рассержен. Альбус Дамблдор был напуган. Но это не помешало ему как всегда сделать покровительную улыбку, и с достоинством произнести: -Дорогие мои, на ваших глазах вершится история. Создан новый факультет, и мы должны жить в мире с теми, кто на него попадёт. Сейчас все первокурсники пройдут перераспределение, чтобы набрать тех, кто будет учится на новосозданном доме нашей школы под названием Ашвиндер. Сейчас даже до недалёких хаффлпаффцев дошло, что же всё-таки происходит. Первокурсники встали со своих мест и выстроились у шляпы. Перераспределение шло долго, но всё же оно закончилось. На Ашвиндер попало всего десять человек: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Драко Малфой, Лили Мун, Мавирус Дисс, Дафна Гринграсс, Лайза Турпин, Лаванда Браун и Мэнди Броклхерст. Почему именно они, шляпа объяснить неудосужилась. Но то, что в выборе студентов что-то было странным, заметили все. Пришло время выбрать декана факультета. Нет, на преподавателей не будут надевать шляпу, выбор сделает сам Хогвартс, а пока предстоит пир. Сейчас замок занят тем, что собственной магией, той, что копилась в его сердце( вы не думайте, у этого замка не то сердце, которое гоняет кровь по венам и обеспечивает работу организма. Нет, это огромный кристалл, что собирает магию. Но об этом позже) выстраивает новое крыло, в котором будет находится гостиная нового факультета. После того, как поставили стол для ашвиндеровцев, в зале появились и флаги. Ярко -красные, словно пламя, обвитые серебряными нитями, словно ледяное кружево. Животное, изображенное на эмблеме представляло собой тонкую бледно-серую змею со светящимися, как раскалённый металл, глазами. Сначала никто не понял кто это, пока Гермиона восхищенно не выдохнула. - Пеплозмей.* Большинство, конечно же, не догадалось. Но теперь многие поняли, что именно было изображено. Как бы это ни было странно, но деканом нового факультета стала профессор Трелони. После того, как все формальности были решены, директор произнёс короткую речь, так как все были слишком утомленны. Трелони повела детей к их апартаментам. Вход в гостиную располагался в северо-западном только что отстроенном крыле. Проходом служил гобелен с эмблемой факультета, а паролем, как изрекла Трелони фраза "Безумство - не порок". Сама гостиная была в красно-серебристых тонах. Ребята восхищённо вздохнули, когда увидели это. Рассказав все правила, декан Ашвиндера удалилась. Дети расселись по диванам и креслам. Гарри снял дурацкую одежду, под которой оказалась довольно-таки стильная тёмно-зелёная рубашка и чёрные брюки, после чего, раскинувшись на диване, произнёс: -Ну что ж, поговорим. ___ * Рождение пеплозмея происходит, когда магическому огню (любой огонь, в который было добавлено магическое вещество, например Дымолётный Порошок) позволяют свободно гореть слишком долгое время. Это тонкая бледно-серая змея со светящимися, как раскалённый металл, глазами. Она рождается в золе огня, оставленного без присмотра и уползает куда-нибудь, где потемнее, оставляя позади себя пепельный след. Пеплозмей живёт только час, и в течение этого времени ищет укромное местечко, где и откладывает яйца, после чего рассыпается в пыль. Искрящиеся красные яйца пеплозмея излучают сильный жар. Если их не найти и не заморозить подходящим заклятьем, то за несколько минут они сожгут весь дом. Каждый волшебник, обнаруживший хотя бы одного живого пеплозмея, должен немедленно выследить его и найти место кладки яиц. Замороженные яйца представляют большую ценность и могут быть использованы для изготовления Любовного зелья, а если такое яйцо съесть целиком, то можно излечиться от лихорадки. Пеплозмей может появиться в любом месте земного шара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.