ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ну что ж, поговорим. Гарри заинтересованно посмотрел на присутствующих. Все смотрели на него. Первым опомнился Малфой. - Что здесь происходит? Поттер оглядел парнишку. Уложенные волосок к волоску платиновые волосы, серые налитые серебром глаза. Гарри вздохнул, понимая, что сейчас придётся многое объяснять, но видимо решил немного повременить с объяснениями и, усевшись поудобнее, уставился в на блондина. - Что именно ты хочешь узнать? Малфой внимательно посмотрел на Гарри, ища, как именно изложить суть ответа. За него ответил Блейз Забини. - Неужели не понятно, нам нужно знать, зачем собрали столь разных людей на одном факультете, так же я думаю многим будет интересно, почему такое странное название. Ну и лично от меня, во что ты играешь, Поттер? Гарри пронзительно взглянул на смуглого брюнета итальянской наружности. - Ну что ж, отвечу на твои вопросы Блейз. Первое, я ждал этого вопроса, правда даже не знаю, как объяснить. Ну, начнём с того, что формально я владею Хогвартсом, - Гарри уставился на пораженных ребят, после чего заговорил дальше - так как это не столь важно, перейду к сути. Этот факультет создан не для безумцев, а для тех кто обладает необычной волшебной силой. "В каком смысле необычной?" - Спросите вы, ну, как сказать, некоторые из вас состояли в родстве с магическими существами, кто-то обладает такой магией, какой нет у других. Истинное название нашего факультета - Фейтевер, что означает «иной». То есть, иная магия. Теперь, я думаю, понятно, почему именно вы? Все вы обладаете такой магией, которая неподвластна другим. Далее название, почему именно такое? Я и сам не знаю, его выбрала шляпа. А вот на последний вопрос я не дам ответа, пока не узнаю, какой магией вы обладаете. Все прибывали в шоке от услышанного. Лишь Гермиона тряслась в страхе, смотря в лица однокурсников. Гарри обеспокоенно на неё посмотрел. - Гермиона, что случилось? Девушка посмотрела на него взглядом испуганного котёнка, загнанного в угол, после чего промямлила. - М... Моя магия очень опасна для тех, кто знает о ней. Девочка с пышной гривой каштановых волос опустила голову. Гарри подошёл к ней и приобнял за плечи. - Герми... Могу я тебя так называть? - девочка кивнула, - если ты хочешь, то мы можем провести обряд тайны, и никто, кроме нас, не сможет узнать о тайнах факультета, и это будет безопасно. Всхлипывающая девочка с недоверием посмотрела на Поттера, но увидев в его глазах искреннюю заботу кивнула. - Итак, я думаю, что сейчас мы сможем рассказать друг другу обо всём. Гарри снова обвёл ребят взглядом. Первым вперёд выступил Малфой. - Я вейла. Следующей была Дафна Гринграсс. - Эм... Я серафим. Далее решился Блейз Забини. - Я, но вы только не смейтесь, я инкуб. У некоторых показались смешинки в глазах. Следующей вышла Лили Мун. - А я обладаю магией исцеления. За ней робко показалась грустная мордашка девочки по имени Мавирус Дисс(Мой персонаж). - Я фея. Лаванда Браун оказалась нимфой. Лайза Турпин могла парой движений вынести целую толпу волшебников. Менди Броклхест оказалась метаморфом. Остались лишь дрожащая Гермиона и приобнимающий её Гарри. Поттер что-то шепнул девочке на ухо, после чего она решилась. - Я... Я обладаю магией воображения. Все уставились на кареглазую девочку. Дафна решила спросить за всех. - Это как? Гермиона потупилась. После чего провела рукой по воздуху. За её ладошкой тянулась переливающаяся всеми цветами радуги лента. - Всё, что я представлю, превращается в материю. Я могу создать с помощью своей магии новый мир. Или уничтожить этот. Гермиона опустила голову. Но в глазах ребят, которые смотрели на неё, было лишь искренне восхищение. Дафна подошла к Герми. - Будь осторожна со своими желаниями. Хоть это и было сказано холодным тоном, в голосе была слышна забота. Все с интересом посмотрели на Гарри. - Теперь ты, - сказал Блейз Забини. Гарри осмотрел однокурсников. После чего вздохнул и заговорил. - Я демон. Драко выступил вперёд. - Но как? Все же знают, что твои родители были светлыми. Гарри горько усмехнулся. - Простите ребята, но нам пора спать. Ребята странно на него посмотрели, но всё же стали расходится. Мальчиков поселили вместе, так как их было всего трое. Гарри зашёл в спальню, она была просторной и светлой. Оформлена в цвета факультета и пастельные тона. Три кровати с балдахинами, у каждой из которых стояла тумба. Три больших шкафа. Три стеллажа для книг. Дверь в душевую располагалась прямо в комнате. Поттер выбрал себе кровать, что стояла ближе к большому резному окну, открывающему вид на огромные стены замка, и плещущееся неподалёку чёрное озеро. К Гарри подошёл Драко и, положив руку на плечо, спросил. - Может всё же объяснишь? Поттер посмотрел в окно, туда, где скрывался длинный горизонт, прячущий за собой множество неразгаданных тайн. - Всему своё время, Драко, всему своё время.

***

Дамблдор сидел в своём кабинете и, задумчиво жуя лимонные дольки, думал о том, что же преподнёс ему этот день. Многое было непонятно. В голове у старика кружило множество мыслей и все они касались уже известного нам героя магического мира. Но ни одна из мыслей не давала ответа на главный вопрос: «Что замышляет Гарри Поттер?». Отложив лимонную дольку, директор сказал в пустоту. - Нужно послать кого-то к Дурслям и всё разузнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.