ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Утро только начало опускаться на величественный замок, а внутри уже царила жизнь. Маленькие существа, именуемые домовыми эльфами, уже вовсю готовили завтрак. Даже некоторые профессора откидывали мягкие одеяла и поднимали сонные головы с подушек. Сегодня же первый учебный день, а значит нужно составить расписания и придумать, что делать с новым совершенно непонятным факультетом. Но никто из них не мог даже подумать, что представители новоявленного факультета уже проснулись. Точнее они не проснулись, а их поднял со своих спальных мест один зеленоглазый мальчишка, возмущения было много. Нет, ну а как бы вы поступили, если бы вас разбудили ни свет, ни заря, да ещё и струёй ледяной воды прямо в лицо. Мало приятного, правда? Гарри уже сидел в гостиной бодрый аки солнышко, которое ещё даже не встало, и с довольной улыбкой на физиономии. Тут из своих комнат стали выползать мокрые зомби (по-другому не скажешь) с адским желанием убивать в сонных глазах. Но Поттер, казалось бы, даже не заметил взглядов, которые бросали на него однокурсники. Тут матерящийся, как пьяный тролль, Драко Малфой подошёл к Гарри и зло спросил: - Какого Модреда ты поднял нас в такую рань?! Это было сказано таким тоном, что всех присутствующих передёрнуло, кроме Гарри, конечно. Тот самым невинным взглядом, на который только был способен, посмотрел на блондина. А после этого ещё более невинным тоном поинтересовался: - Драко, дорогой, какая рань? Уже четыре часа утра, между прочим. Сокурсники посмотрели на него так, будто он кого-то убил, причём с особой жестокостью, а после этого сел и стал спокойно пить чаёк с Дамблдором, угощаясь лимонными дольками. Поттер на это лишь пожал плечами, после чего его взгляд стал серьёзным. - Так, ребята, сейчас нам надо обсудить то, как мы будем вести себя. Забини, который всё ещё продолжал спать, вдруг встрепенулся и спросил: - В каком это смысле? Гарри посмотрел на него, как на идиота, после чего вздохнул и стал объяснять. - Поймите, мы новый факультет. Учитывая особенности тех, - Гарри обвёл всех внимательным взглядом - кто тут собрался, я думаю, что начнётся если не травля, то, поверьте мне, любить нас точно не будут. И ещё, если кого-нибудь из вас вызовут к Дамблдору, ничего не ешьте и не пейте у него в кабинете. Ребята недоумённо на него посмотрели, и недоумение не касалось отношения к ним других факультетов. Гермиона спросила Гарри о том, что в данный момент интересовало всех собравшихся: - Гарри, но для чего нас может вызвать директор, и к чему такая осторожность? Поттер вздохнул и потёр переносицу. - Дело в том, что директор не такой уж и дедушка-колокольчик, каким его знает общественность. Да, для кого-то он великий спаситель, для кого-то светлейший маг нашего столетия. Но это всё лишь глупые маски, которые он надевает. На самом деле под образом светлого дедушки, спрятан расчётливый маг, который манипулирует людьми. И не просто манипулирует. Сядьте, я вам кое что расскажу, - Когда все ребята расселись, Поттер заговорил, его тихий голос наполнил гостиную: - Дело в том, что однажды Дамблдор победил Гриндельвальда, бывшего Тёмного Лорда. Вы все знаете об этой битве, так как я думаю многие из вас уже переворотили кучу книг, а кому-то рассказывали родители. Так вот, Дамблдор тогда слишком возгордился. Ему было недостаточно того, что все считали его героем, ведь герои забываются. Именно поэтому он решил совершить ещё один общественный подвиг. Убить мешающую всем фигуру. Но для этого нужно было создать нового Тёмного Лорда. И тут, такой подарок, мальчик, живущий в приюте, ненавидящий всех и вся. Всего пара лет и мальчишка собирает вокруг себя сторонников. А ещё через пару лет объявляет себя великим Тёмным Лордом. Они с Дамблдором, словно два шахматиста, играли человеческими жизнями. Только вот не знал Великий Лорд, что он лишь одна из пешек. Началась война, много крови, можно сказать, все просто трепещали от ужаса. И тут вдруг появляется пророчество, точнее то, что выгодно Дамблдору. Смешно, не правда ли? А потом на свет появляюсь я. Мальчик из семьи. Как он думал, преданных ему волшебников. Да ещё и так отлично подходящий под пророчество, идеальный вариант. А потом приходит Лорд и, как все считают, убивает моих родителей. А дальше в предательстве семьи Поттеров обвиняют Сириуса Ориона Блека, моего крёстного. Странно, ведь как раз перед обвинением он собирался забрать меня к себе. А Гарри Поттера отправляют к сестре его матери, семью маглов ненавидящих магию и всё, что с ней связано. Ему нужен был, забитый, смиренный мальчик, который будет выполнять всё, что ему скажет добрый дедушка. Я должен стать пушечным мясом, а потом на пьедестал выйдет он сам и убьёт Тёмного Лорда. Вот и снова слава. Но планы старого интригана срываются, ведь в школу приезжает нечто невообразимое и переворачивает всё вверх дном. А теперь я хочу вам сказать, что вы не должны попасться на его удочку, она окажется для вас удавкой. Мы должны сойти с этой шахматной доски, пешки должны стать самостоятельными, и самое главное, он не должен знать о ваших способностях. Когда Гарри закончил говорить, стояло молчание. Гермиона плакала, так же как и обнявшая её Лили. Драко и Блейз сидели, словно отрешённые. К Гарри подбежала Дафна и крепко обняла. - Мы будем с тобой, клянусь. В ответ начали раздаваться клятвы других ребят, их всех словно обвило сияющей нитью. Гарри немного колебался. Но, заглянув в мерцающие глаза сокурсников, тихо прошептал: - Принимаю. Вся гостиная вспыхнула, после чего свет потух, отчего сделалось немного больно глазам. Вдруг от двери послышались короткие хлопки. После чего раздалось короткое: - Браво, мистер Поттер. Ребята обернулись. У входа в гостиную облокотившись на стену, стояла...

***

Дамблдор проснулся ни свет, ни заря оттого, что его мучала сильная икота. А так же просто адски горели уши. Великий волшебник современности никак не мог понять, что же такого могло случится с ним. Но решив, что это пустая трата времени, пошёл умываться. Сегодня его ждали великие дела. Нужно вызвать к себе Поттера и попробовать наставить его на путь истинный. А после этого вызвать кого-нибудь с его факультета. За Гарри нужна слежка, а ради этого он готов выложить немаленькую сумму. Покрутившись у зеркала и решив, что сиреневая мантия сидит на нём идеально, он направился в свой кабинет. Нужно вызвать Северуса и Сибиллу. За мальчишкой нужен глаз да глаз. С такими мыслями величайший светлый волшебник современности, уселся за свой стол и достал вазочку с лимонными дольками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.