ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
(Дорогие читатели, оставляйте пожалуйста отзывы. мне очень важно ваше мнение. Совершенно не знаю что же мне всё таки делать с пейрингами, так же прошу выдать мне критику по поводу моего написания, а то совсем не знаю нравится вам моя писанина или нет.) Вдруг послышались короткие хлопки. После чего раздалось: - Браво, мистер Поттер. Ребята обернулись. У входа в гостиную облокотившись на стену, стояла... Профессор Трелони собственной персоной. Несмотря на то, что это чудо в перьях, причём перьях в прямом смысле слова, так как ими была усыпана вся юбка профессора, было разодето так же, как обычно, то есть в нелепые тряпки, именующиеся одеждой, огромные круглые очки, делающие её похожей на стрекозу, и с дурацкой причёской. Но что-то было не так, во-первых, её поза. Сейчас она была похожа на хищника, готового к стремительному прыжку. А её глаза были похожи на сталь, настолько тяжёлым был её взгляд. Гарри отвесил шутливый поклон. - Рад стараться, профессор. Трелони улыбнулась и ушла, напоследок сказав ребятам, что расписания им выдадут на завтраке. Она уже собиралась уйти, как вдруг обернулась и сказала: - Безумство - не порок, мистер Поттер. Гарри присел и обвёл тяжёлым взглядом кучку ашвиндеровцев. Не успел он заговорить, как Дафна спросила: -Поттер, про метаморфозы необъяснимых вспышек и клятвы поговорим потом. Сейчас есть дела поважнее. Гарри злобно оскалился: -Ребята, да тут и думать не надо, тем более подсказка уже дана. Мы ж, по мнению всего Хога безумцы, вот и покажем им безумцев.

***

В большом зале стоял неимоверный шум, и это только четыре факультета были на своих местах. Ашвиндеровцев никто не видел. Тут вдруг двери распахнулись, и в зал вошли они. Десять студентов в лимонно-жёлтых мантиях и фиолетовых колпаках. Они в каком-то своеобразном танце прошествовали к своему столу. Но садиться не спешили. Все подошли к своим местам и, упав на колени, начали что-то бормотать. Никто не понимал, что происходит. Лишь профессор Трелони с какой-то умилённой улыбкой наблюдала за всем этим представлением. Слова, что произносили ашвиндеровцы, стали слышны всему залу. - Да благословит нас Великая Лимонная Долька. Да не покарает нас Великий Печенюх. Пусть еда, что дана нам Мерлином, будет нашим спасением. Аминь. Аминь. Аминь. К концу так называемой «молитвы» дети, как ни в чём бывало, поднялись и уселись есть. Все прибывали в шоке.

***

Первый урок пятого факультета оказался, как бы это ни было печально, зельеварением со слизеринцами. Сначала было два опрокинутых котла, после профессор Северус Снейп, покрытый блёстками, которые вылились на него из котла Лили. Потом дикие вопли слизеринцев, которых окатило чем- то склизким и дико воняющим прямо из котла Дафны. Урок был сорван, а весь факультет Ашвиндер отправлен на отработку. Профессору Снейпу сказали, что блёстки с волос отмоются, только если он будет мыть голову каждый день в течение месяца.

***

На истории магии пятый факультет довёл бедного Бинса до истерики. Началось с того, что они залетели в класс и, упав на колени, начали молиться во славу Мерлиновых печенюшек. После этого они поднялись и, увидав выплывшего прямо из стены профессора-призрака, упали на пол и начали биться в конвульсиях. Дальше они просто спокойно встали и уселись на свои места. Но когда Гермиона начала размышлять о том, что же случилось, раз профессор Бинс вдруг неожиданно умер. Бедный историк разрыдался и вылетел из класса. Урок снова сорван, у Бинса моральная травма.

***

На обед в большой зал Ашвиндеровцы явились, немного опоздав. А как только пришли, начали петь псалмы на непонятном языке. Длились их песнопения, больше напоминающие предсмертный крик бешеной банши, где-то полчаса. Студентам четырёх факультетов поесть не удалось, а кабинет мадам Помфри был переполнен учениками, которые жаловались на потерю слуха и дикий звон в ушах.

***

Гостиная Ашвиндера. Десять человек ввалились в гостиную и чуть не вышибли дверь. Гарри, сняв колпак, весело посмотрел на ребят. - Ну что ж, пар сегодня больше нет. М-да, кажется, мы удивили старичка, вы заметили Как он на нас смотрел? Вы все молодцы. Кстати, Драко, не знал, что ты можешь визжать, как девчонка увидевшая крысу. Малфой грозно посмотрел на Поттера, но тут же искренне улыбнулся, Гарри продолжил: - Ладно, вы все молодцы, но давайте поговорим серьёзно. Кому-нибудь из вас приходило послание от Дамби? Гермиона подняла руку и кивнула, дав понять, что помнит все инструкции. Грейнджер ушла. Остальные остались ждать. Гермиона вернулась часа через два, к ней тут же кинулись все, кто был в гостиной, а был там Ашвиндер в полном составе. Девушку усадили на диван, дав чашку чая. -Герми, ну, что он тебе сказал? Малфой не умел ждать, поэтому тут же накинулся на шатенку. Грейнджер немного замялась, но, решительно посмотрев на Гарри, произнесла: - Он предложил мне за тебя деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.