ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Он предложил мне за тебя деньги. Поттер усмехнулся. Нет, ну, а чего ещё он мог ожидать от Дамблдора? Только вот одна мысль не давала ему покоя, именно поэтому он её озвучил. - В общем-то, именно этого мы и ожидали. Только вот что-то не сходится, и я никак не могу понять что. Ребята заинтересованно посмотрели на длинноволосого мальчика. - Герми, расскажи всё подробно. Ретроспектива. Страшно. После того, что Гарри рассказал, мне кажется, что директор сможет запросто убить меня. Да, я сильная, но я сильна магически, а не морально. Я никогда не смогу нанести человеку смертельную рану. Это слишком тяжело. Вот и кабинет директора. Произнеся пароль, я вхожу. Винтовая лестница, интересно. Сам кабинет мне не понравился, нет, сама обстановка и мебель были красивыми, но вот человек сидящий внутри и улыбающийся своей доброй, словно намазанной на лицо улыбкой вызывал вспышку ненависти. Я лишь мило улыбнулась, хотя внутри всё просто сводило от отвращения. - Гермиона, присаживайся. Какой добренький голосок, тошнит аж. - Лимонную дольку? Ага, буду я жевать эту прилипающую к зубам приторную гадость, сам ешь. - Нет, профессор, я только что поела, так что я не голодна. Гадкое ощущение, приходится улыбаться и приветливо говорить, хотя на самом деле хочется плюнуть ему в лицо. Чувствую, как он пытается вломиться ко мне в голову, ага, сейчас, аж три раза, наивный. Этому я научилась, когда ещё маленькая была. Создаём в голове образ льющейся воды и добавляем капельку магии. Вуаля, ментальный щит готов. - Профессор, зачем вы меня позвали? Снова эта покровительственная улыбка. Противно. - Гермиона, на твоём факультете есть мальчик Гарри Поттер, я хочу, чтобы ты мне помогла. Мне нужно, чтобы ты писала мне на него донесения, то есть что делает, чем занимается, о чём говорит. Это поможет нам понять, что он за человек. Робко киваю, теребя подол школьной юбки. - Н… но профессор, Гарри же мой друг. - Гермиона, я всё понимаю, за эту работу ты будешь получать неплохие деньги. Вот же сволочь, уж чего я не ожидала, так это того, что мне предложат деньги за предательство друга. Гадко, так противно, что просто тошнит. - Простите, профессор, но мне нужно подумать до завтра. - Хорошо, девочка моя, жду тебя завтра после обеда. Конец ретроспективы. - Ну, вот как-то так, если честно, то никогда не думала, что у меня появится настолько сильное желание кого-то убить. Гермиона рассказала всё в мельчайших подробностях, вспоминая мимику, выражение глаз. Все эти детали могли быть важны. - Прости, Гарри, - прошептала девочка уже со слезами на глазах. Не было больше в её глазах той самой решительности, той самой силы. Было лишь раскаяние. - Герми, ну что ты? Мне не на что обижаться. Гарри сорвался с места и приобнял всхлипывающую девочку. Когда Гермиона успокоилась, и все остальные тоже пришли в себя, Гарри заговорил: - Итак, значит, завтра вызовут меня. Гермиона кстати ты должна согласиться на предложение Дамблдора, - Девочка кивнула. – Значит так, с завтрашнего дня мы начнём тренировки. Все недоумённо уставились на Гарри. Блейз спросил: - Какие ещё тренировки? Поттер ухмыльнулся. - Оу, утром всё расскажу. А сейчас спать. Ну и что, что сейчас только семь вечера, нам завтра рано вставать. Снова ухмыльнувшись, Поттер ушёл в комнату.

***

Утро у ашвиндеровцев началось в четыре часа. Гарри поднял всех и, заставив одеться в спортивную одежду, потащил к озеру. - Ребята, волшебника очень просто лишить магии, для этого нужно всего лишь отобрать палочку. Я понимаю, что у вас есть особые способности, но развитие вашей магии зависит от вашего физического состояния. Да и я не шучу, внутри каждого мага есть особый магический источник. И его размер, то есть резерв вашей магии зависит не только от того, сколько именно вы колдуете, а ещё и от вашего физического состояния. Как вы думаете, почему авроров гоняют по плацу несколько часов в день? Им увеличивают магическую мощь. Именно поэтому мы с вами, так как ещё слишком маленькие, будем просто бегать по утрам и делать зарядку, и протесты аристократических неженок, вроде Малфоя, не принимаются. Сказав всё это зевающим ашвиндеровцам, Поттер потрусил вокруг озера. За ним потянулась нестройная шеренга ребят.

***

Дни шли своим чередом. Утром дети наматывали круги вокруг озера, после удивляли своими чудачествами весь Хогвартс, развлекаясь на завтраках и уроках. Вечером они сидели у себя в гостиной и строчили донесения Дамблдору. Сам Гарри у директора уже был, но как только он стал размышлять прямо перед Дамблдором о темпоральных законах времени, профессор ласково попросил его удалиться. В общем, всё прошло на «ура». Время всё шло, приближался Хеллоуин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.