ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Поттер, не тяни кота за хвост, - в очередной раз прошипел Драко Малфой и испытующе посмотрел на Гарри. К нему присоединился остальной состав Ашвиндера. Гермиона возмущённо мяукнула. Гостиная пятого факультета была освещена лишь приглушённым светом камина. Взгляды всех учеников Ашвиндера обращены на сидящего в кресле юного Поттера. Лишь довольная Герми сыто мурчала свернувшись клубочком у Гарри на коленях. - Хм, ну всё началось со вчерашнего разговора. Герми сказала, что боится своей магии, и я усыпил её, мм... особыми чарами, а в это время подтолкнул её. Она должна была доверится своей магии, опутать себя ей. Но... из-за неуверенности Гермионы это подействовало по принципу джина. Ну, то есть, вывернуло всё наизнанку. Не знаю, зачем Герм подумала о кошках, но получился вот такой интересный эффект. Теперь она по-настоящему опасна. Вы видели, что она со Снейпом сделала? Он в больничном крыле в глубоком шоке. Но у нас есть проблема. Я могу вернуть её в обратное положение, но боюсь тогда мы либо получим неконтролируемую убийцу, либо сквиба. Моя магия отрицательно воздействует на волшебников-создателей, коим является Гермиона. - Гарри, тебе не стоило этого делать, не спросив меня, - Трелони грозно смотрела на Поттера, что с её нелепым видом смотрелось довольно-таки комично. - Почему же? Сибилла, поверьте, в ваших советах я не нуждаюсь, - Гарри смотрел прямо в глаза профессору. В его голосе слышалась ирония. - Или серый кардинал никогда не дремлет? Трелони выдержала его взгляд и усмехнулась. - Что ж, браво, мистер Поттер, кое-что я поняла, - Трелони поднялась и направилась к выходу, но перед самой дверью остановилась и бросила через плечо: - Но мне кажется у вас ещё много козырей в рукаве. - А как же иначе? - шепнул мальчик еле слышно. - Гарри, и что нам делать? - Драко недоумённо смотрел на Поттера. -Нам остаётся только одно: воспользоваться услугами гениального зельевара Северуса Снейпа. Вот только... - он покосился на мурчащую Гермиону, - у нас могут возникнуть проблемы...

***

Альбус Дамблдор гениальный по своей природе волшебник, великий избавитель магического мира от зла, мирно покачивался в кресле и обсасывал лимонную дольку. Длинная седая борода никак не хотела заплетаться в косички, а в гениальном мозгу никак не созревал план по укрощению строптивого Поттера. Юная марионетка никак не хотела вставать на шахматную доску и сбивала всю партию. Даже умный мальчишка Реддл сдался быстрее и заиграл под дудку великого седовласого интригана. А этот Поттер... Не понятно, как мальчишка смог уничтожить Волдеморта. Ведь Дамблдор подстраховался, он лично повесил пару охранок на самоуверенного Тома, но кто-то их пробил. И точно не магглокровка Эванс или идиот Поттер. Дамблдор фыркнул. Да уж, Джеймс и Лили всегда смотрели ему в рот, проглатывая каждое слово, и безоговорочно поверили в пророчество. А также практически сами подставили себя под палочку Тома. М-да, но Гарри. Что-то тут нечисто. И теперь великий волшебник должен обратится за помощью к давнему недругу, а также направить Поттера на путь истинный и отправить на борьбу с Квиреллом. А ещё эта Грейнжер, с ней тоже что-то не так... Но об этом он подумает завтра. Дамблдор взял ещё одну лимонную дольку и запил её душистым чаем с десятью кусочками сахара. Скоро все станут его пешками, он постарается.

***

Поздно ночью Гермиона кралась по школе, прислушиваясь к каждому шороху. Но вот показалась вожделённая дверь больничного крыла. Девочка легонько приоткрыла дверь и услышала крики такого знакомого голоса. - Что значит, нечего не можете сделать? Вы понимаете, что мои волосы голубые?! Голубые, вашу Моргану, да идите вы к Модреду со своей краск... А-а-а... Послышался звук падающего на кушетку тела и тихий голос мадам Помфри. - Поспи, Северус, тебе полезно, - И звук удаляющихся шагов. Герми возмущённо мяукнула и пробралась в палату. Увидев кушетку на которой мирно спал голубоволосый мужчина, она нежно улыбнулась и провела рукой над его шевелюрой, волосы почернели и рассыпались по подушке… После чего раздался её возмущённый и жутковатый голос с мурлыкающими нотками. - Расколдовывать они меня собрались… Кретины, я ещё никогда не была такой настоящей! Она улыбнулась, что больше напоминало оскал дикой рыси, и, мурлыкнув, улеглась рядом со Снейпом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.