ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Раннее утро было в самом разгаре, суетливые эльфы уже во всю готовились к завтраку, а сонные профессора, зевая, наводили кофе с бодрящим зельем. Всё было как всегда... Ну почти. За небольшим окном больничного крыла вовсю надрывались птицы, мягкий утренний свет пробивался через стекло и освещал умиротворённое лицо профессора зелий. Обычно злющий и всененавидящий ужас подземелий, сладко улыбаясь во сне, прижимал к себе свернувшуюся в клубочек Гермиону Грейнджер. Но вот выглянул первый лучик солнца и попал прямо в глаза зажмурившемуся профессору. Ну не привык бедный Северус к подобным шуткам природы, в его мрачном подземелье окон не было, и распоясавшиеся лучи надоедливого солнца уж никак не могли побеспокоить его зельевара. Но сегодня ему пришлось проснуться именно так. От надоедливого солнца, которое он, будто бы вампир, ненавидел всеми фибрами души. Разлепив глаза и попытавшись сесть, профессор вдруг понял, что что-то не так! Осмотревшись, он вдруг понял, в чём причина его неудобства. Глаза профессора распахнулись, брови поползли вверх, грозя слиться в единую линию с волосами. К его руке мило прижмуркалась и явно отлипать не собиралась источник всех его бед... Гермиона Грейнджер. Профессор хотел уже было разозлится, но тут заметил свои волосы. Да, именно свои, родного мрачно-чёрного цвета, правда, свисающие ниже талии и, самое главное, чистые, но это были его любимые чёрные волосы! Он посмотрел на девочку и погладил её по голове, задевая пушистые ушки. Стоп! Отмотайте назад, какие нахрен ушки?! Автор такого не задумывал! Но, тем не менее, на голове Гермионы красовались настоящие миленькие кошачьи ушки. (Автор в шоке, автор пошёл спать!) Северус удивился, но вида не подал. Герми сладко потянулась и, зевнув, открыла ярко-красные глазки с жёлтым ободочком и вертикальными зрачками. Северус встрепенулся и поспешно убрал руку, сделав вид, что его тут и не стояло. Миона улыбнулась, и, мяукнув, сказала: - Простите профессор, я должна была находится с вами, магия должна была восстановится. Вы же, наверняка, заметили, что не могли вчера колдовать. Я в порыве гнева сломала кое-какие каналы проводимости магии, вот и пришла восстанавливать. Надеюсь, вы не злитесь, и да, волосы я ваши исправила, только длину не стала убирать, вам так больше идёт. Северус обалдело покачал головой, типа со всем согласен, и вообще его тут нет, только пусть она отстанет. Гермиона пожала плечиками и выбежала из больничного крыла.

***

Сегодня Поттер специально встал пораньше, добрый дедушка ещё не проснулся, а значит можно строить свои козни. Взяв мантию-невидимку, уже давно стыренную у Рамблера, Гарри направился делать своё чёрное дело.

***

В большом зале царила тишина... Почти. Слышались отборные маты доброго седовласого дедушки, точнее, лысого, как колено директора Хогвартса. Бедный старичок, и так уже в полном маразме, сегодня утром чуть не заработал инфаркт. Проснувшись Дамблдор первым делом, как и все люди, отправился умываться. Голову и шею чуток холодило, но он не обратил на этого никакого внимания. Встав перед зеркалом в ванной и, взяв зубную щётку (и как с таким количеством употребляемого сахара у него ещё зубы есть?) и посмотревшись в висевшее на стене зеркало, отпрыгнул и схватился за сердце. Волос и бороды не было, совсем. Лысая голова, похожая на неправильный овал, и всё... Ни роскошной бороды, ни длинных серебряных волос. Ничего! Бедный дедушка перепробовал все возможные заклинания для выращивания волос, но ничего не подействовало. Уже почти смирившись с этой проблемой, он решил поесть успокаивающих лимонных долек. Но не тут-то было, он не смог съесть не одной. Было чувство, будто любимые конфетки вызывали тошноту. Бедняга поломал голову и, так ничего и не решив, отправился на завтрак. Но и там его ждали проблемы.

***

Сегодня Поттер решил провести ашвинеровцам урок по трансфигурации напитков и еды, а использовать в качестве наглядного примера решили Альбуса Дамблдора. Его тыквенный сок то и дело превращался в уксус или даже зелёнку, так что на лице сердобольного директора появлялись зелёные следы. А еда превращалась то в червей, то в кузнечиков, то вообще котлета начинала танцевать танго с яичницей. Утро у всего Хогвартса прошло просто незабываемо.

***

Вечер, гостиная Ашвиндера. - Поттер, как Снейпа будем уговаривать? -Драко уже в который раз за вечер задавал этот вопрос. - Не знаю, - бормотал в ответ Гарри, усиленно читая какие-то древние свитки. В гостиную, освещённую тусклым пламенем камина, вошла Гермиона. - Не надо ничего делать, - мурлыкнула она. -Трансформация со временем пройдёт, зато я теперь чётко владею своей силой, - она ухмыльнулась и посмотрела на присутствующих. Все как по команде подскочили и схватились за... Ну, схватились, в общем. Только Поттер флегматично остался сидеть на месте, будто и не случилось ничего. - Кусачки, - пояснила Гермиона. -Ну и отлично, - Гарри отложил свитки, и Герми радостно запрыгнула к нему на колени, он с удовольствие стал её гладить. Тихое потрескивание дров в камине, урчание Гермионы и дыхание учеников. Идиллия, блин. Но покой нарушила ворвавшейся в гостиную Трелони. - На Хогвартс напали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.