ID работы: 1505659

Безумство-не порок.

Джен
NC-17
Заморожен
295
Jane_Slytherin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 167 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- На Хогвартс напали, - растрепанная профессор Треллони с рваной и в некоторых местах обугленной одежде выглядела просто ужасно. Поттер вскочил со своего места. - Кто? Волдеморт же мертв, - вид у него был недоумённый. Он знал о Лорде, скрывающемся в теле профессора Квирела. - Упивающиеся! Метка чувствует хозяина и сводит их с ума. Они пришли сюда за тобой, Поттер, метка указала, что если ты умрёшь, то боль прекратится. Позже всё объясню, сейчас надо выбирать… Раздался взрыв, и тело Трелони разлетелось на тысячи кусочков, забрызгав ошалевших первокурсников. - Разрывающее проклятье, бежим, - Малфой осмотрел всех и двинулся по направлению к двери. - Стоять! - Поттер захлопнул дверь заклинанием. - Поттер, ты спятил? - Малфой подбежал к нему и схватил за грудки мантии. - Нас убьют всех, и ошмётков не оставят! Драко трясло, остальные смотрели то на Малфоя то на Поттера, не зная, чью сторону принять. Гарри мягко убрал от себя руки Драко и кинул в дверь непонятное проклятье. Синий луч угодил в дверь, и комната вспыхнула голубоватым сиянием, очертив контуры, стен дверей и окон. - Сильнейший демонический барьер, -пояснил Гарри. - Тут нас не тронут. - Поттер, там же другие, мы должны им помочь, - Малфой подбежал к двери и попытался её открыть. Поняв, что ничего не получается, он забарабанил в дверь кулаками. - Что может сделать кучка первокурсников? Пусть мы и магические существа, но сделать ничего не можем. Хотя, я могу вам кое что предложить, - Поттер сел в кресло и вытер лицо от кровавых ошмётков, бывших когда-то профессором Трелони. - Что ты можешь сделать? Что, черт возьми, может сделать мелкий первокурсник? - Драко кричал. Он обессилено сполз по двери. - Ритуал принятия наследия, - всего три слова, и первокурсники побледнели сильнее, чем когда узнали о нападении, даже разрывное проклятие, угодившее в декана, не сделало их лица такими напуганными. - Поттер, ты спятил? - Дафна Гринграсс была в шоке. - Ты вообще понимаешь, что говоришь?! - её голос сорвался на крик. - Прекрасно понимаю, - ответ Гарри был спокойно-равнодушным. - Стал бы я говорить о таком ритуале, если не смог бы его провести? - Г..Гарри, это слишком опасно, к тому же, где ты возьмёшь добровольную жертву и нужные заклинания? - Хах, жертвой должен стать кто-то из вас. А заклинания я знаю, - на его лице была лёгкая улыбка. - Модред тебя задери, ты понимаешь, о чём говоришь? - договорить Драко не успел, так как Мавирус вдруг начала переливаться всеми цветами радуги, время от времени становясь совсем прозрачной. - Мас, что с тобой? - к девочке подбежала Лили Мун. - Хог… Хогвартс рушится, магическое яд… ядро школы пов… повреждено. Девочка еле шептала и с надеждой смотрела на Поттера. - Бель, помоги. Её глаза закрылись, и на глазах ребят она стала превращаться во взрослую девушку. Тёмные волосы начали расти. Руки и ноги будто бы набухали и увеличивались в размерах. Буквально пара секунд, и перед ребятами лежала красивая девушка лет семнадцати с тёмными волосами, растёкшимися по полу. Бледная кожа и слегка заострённые черты лица. Она открыла тёмные, почти чёрные глаза и встала. - Что, чёрт возьми, тут происходит? - Лаванда Браун, с ног до головы в кровавых ошмётках, сумасшедшими глазами смотрела на происходящее. - Мас, позволь, отвечу я. Или мне лучше называть тебя Сельви? - Поттер усмехнулся. - Поттер, рассказывай дав… - раздался новый взрыв, и гостиную затрясло. Ребята попадали на пол, с полок посыпались книги, кресла и диванчики со столами покатились по полу. Поттер что-то прошептал, и ребята оказались под куполом, светящимся всё тем же голубоватым цветом. - Сфера демона, - пояснил Поттер и уселся на пол, скрестив под собой ноги. Остальные последовали его примеру. Гарри на секунду задумался и прошептал очищающее заклинание. Все в миг стали чистыми, никаких кровавых ошмётков и стойкого запаха крови и обугленного мяса, которого ребята старались не замечать. - Так то лучше, - пробормотал Поттер. И заговорил: - Ну, начнём с того, что я вовсе не Гарри Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.