Part fourteen
19 мая 2014 г., 17:40
Песня к главе - Flёur - Друг, который...
Начались дни, когда я могу спокойно отдыхать и спать до двенадцати. Сегодня понедельник, Шона на работе, я сижу на постели, пытаясь снять повязки со своих рук. Кое-как их затягиваю, хотя уже приноровился делать это при помощи одной руки и зубов. Это мой способ не заставлять Шону страдать от того, что я заглушаю душевную боль другой.
Но теперь раны немного зажили, не кровоточат; я, чуть улыбаясь, ложусь обратно, думая о том, что ещё неделя, и я снова возьмусь за нож, но уже за канцелярский - от него крови чуть меньше. Знаю, опасно, но это привычка. Попытка спастись от отчаяния, господствующего в этом мире, потому что мне больше ничего не помогает, кроме вспышек боли и кровавых капель, растворяющихся в воде. Это - моя жизнь. Не люблю её, но что мне остаётся?
Такое впечатление, будто это и впрямь моя судьба. Судьба Джерарда Уэя.
***
Green Day по телевизору, мольберт с начатой "картиной", я в свитере и старых чёрных брюках, держу в руках лишь кисточку. Это достаточно весело - я почти весь в краске, на руках прямо целая палитра. Свитер тоже старый, остался от Райана, и на нём уже есть разноцветные капли.
Стоящая впереди ваза, которую мы с Шоной раскрасили когда-то, пестрела яркими красками, как и стоящие в ней цветы. Её бывший муж хоть меня совсем не знает, но постоянно дарит как ей, так и мне что-либо. Мне неловко принимать подарки от человека, с которым я не знаком, но у них с Шоной поразительное сходство - они заботливые и прекрасно ко мне относятся.
Кидаю взгляд на телевизор, Билли Джо заканчивает "American idiot", и я вздыхаю. Подпел бы, но лишь беззвучно повторяю за ним слова. Просто смирись, Джерард, ты не сможешь петь, как бы ни хотел. Остаётся рисовать.
Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Ещё минут десять назад ко мне заходил мужчина, предлагая мне что-то у него купить, и я кое-как от него отвязался. Приготовившись снова выслушивать что-то о "хорошей и практичной посуде", я открыл дверь, тяжело вздыхая.
Но человек, который стоял за ней, определённо не будет предлагать мне купить что-либо. Весь промокший из-за дождя, с большими печальными глазами и отчаянным взглядом, под дверью моей квартиры стоял Фрэнк. Он кинулся ко мне, обнимая; мои руки оказались прижаты к телу, и я озадаченно смотрел на него, не понимая, что он делает здесь.
- Прошу, прости меня! Я в тот день долго не мог заснуть, злила любая мелочь - мне в десять надо было ехать в офис какой-то, но если бы я не выспался, был бы просто конец света. Я был на взводе, не смог сдержать свои эмоции, прости! Злись на меня, если хочешь, но пожалуйста, не отворачивайся от меня, не говори, что не хочешь меня видеть!
Я улыбнулся, хоть и чувствовал, как по щекам текут слёзы. Фрэнк не злится на меня, он здесь, рядом! Это всё, что мне нужно, чтобы почувствовать себя лучше.
Кое-как у меня получилось обнять его в ответ, положив голову ему на плечо. Думаю, он сумеет понять то, что я хочу сказать ему. "Всё хорошо сейчас"...
Теперь мне не о чем волноваться. Ведь Фрэнк здесь, со мной - значит, всё будет в порядке. Всё наладится. Я в этом уверен...
***
Снова тот же сон - берег моря, вечер, из людей - только я и он. Неведомый мне человек, у которого практически нет лица. Но меня это не пугает, а наоборот, немного любопытно стало. Кто же он?
Но кем бы он ни был, он очень нежен со мной. Ничего плохого не делает, просто обнимает меня, пока мы сидим прямо на песке. Честно говоря, меня ничего не тревожит, пока он держит меня в своих тёплых руках. Я счастлив так, как никогда.
- Джерард, - тихо произносит он, пока я, закрыв глаза, получаю от всего этого удовольствие. - У тебя такое имя красивое - Джерард. Просто прекрасное. На самом деле, мне кажется, ты - самый чудесный человек в мире. Жаль, что этого никто не понимает.
Улыбаюсь, расслабляясь в его руках. Я спокоен, чувствуя себя защищённым, так что я открываю глаза, глядя на висящую в небе луну и звёзды, похожие на россыпь бриллиантов на тёмной ткани. Какая романтика...
Но это всего лишь сон, в котором есть что-то поистине прекрасное. Если бы я сумел найти свою любовь в реальном мире - вот было бы здорово! Мне не пришлось бы переживать, ведь рядом будет человек, на которого можно будет положиться, которому можно доверять. Вот это было бы неплохо... Но мало кто выносит, когда ему вечно жалуются на жизнь.
- Ты именно тот, кого я ищу. Ты заставил меня мечтать о тебе целыми днями, и я не могу больше сдерживаться. Люблю тебя, понимаешь? Люблю...
Жаль, что это просто сон, и лишь здесь я могу видеть то, о чём желаю. Я знаю, нельзя - да и глупо - влюбляться в то, что выдумал, но лишь этот неведомый мне человек заставляет моё сердце биться чаще. Не хочу просыпаться.
Медленно поворачиваюсь к нему, глядя в его красивые карие глаза. Он лишь улыбается, но смотрит на меня с неподдельной нежностью, и я начинаю думать, что было бы неплохо увидеть его лицо полностью. Однако он просто плод моего воображения, и я никогда не узнаю, как он выглядит.
- Мне так хочется каждый день видеть тебя рядом, быть с тобой, наслаждаться твоим обществом. Я хочу, чтобы это было взаимно - моя любовь к тебе. Понимаешь, Джерард? Пусть все говорят, что это неправильно, мои чувства это не изменит. Я люблю тебя.
Мне дают знакомое чувство сладости одни лишь слова, которые он говорит - они греют мне душу. Он берёт мои руки, глядя мне в глаза, после чего снова следует этот лёгкий поцелуй, почти неощутимый, но такой желанный. Почему это не может длиться дольше? Почему это всё занимает какие-то секунды? Не хочу останавливаться... Эти мягкие, нежные движения; он медленно целовал меня, словно исследуя, наслаждаясь тем, что он делал.
- Дай мне запомнить тебя получше.
Ну кто же ты, человек, превращающий меня в того, кем я желаю быть, кем я не являюсь? Зачем ты сводишь меня с ума, но не показываешься? Почему?..
Любой сон заканчивается внезапно, лопается, как мыльный пузырь... Так же и этот. Но я так хочу узнать, что это за человек, чем он так меня зацепил, и почему я так хочу встретиться с ним в реальности?..