SUMMER 2012. Part fifteen.
19 мая 2014 г., 17:50
Песня к главе – Poets of a Fall – Show me this life.
- Ну вот, молодец, у тебя получается! Давай снова...
Одни и те же движения руками раз за разом; я уже выучил их наизусть. Мне было интересно начать всё заново, и радует то, что Фрэнк помогал, направлял в нужную сторону, если что не получалось.
- Давай, назови мне своё полное имя!
С улыбкой поворачиваюсь к нему лицом, после чего, не глядя на рисунки в книге, начал делать заученные движения - замысловатые знаки, которые я теперь начал понимать, с помощью Фрэнка. Он мне так помогает, хотя со мной трудно... Я отличаюсь от своих сверстников моим развитием, и учителя, знающие об этом, ставят мне оценки на балл выше, но только поэтому. Не будь я таким, ко мне относились бы также, как и к остальным.
Но Фрэнк был терпеливым учителем, и объяснял всё понятно, так что я назвал своё имя без ошибок, чем вызвал у Фрэнка прямо какой-то приступ радости - взяв меня за руки, он поднял меня со стула, кружа по моей комнате. Странный, но в хорошем смысле. Мне нравится его странность, что делает его таким, какой он есть; без этого мига сумасшествия он не будет собой.
Интересно, он так ведёт себя со всеми, или только со мной?
- Я же говорил, что у тебя получится! С таким учителем, как я, ты не сможешь не выучить это... Боже, как же рад... Господи, Джи, ты не представляешь...
А чему радоваться, я же лишь одно слово выучил! Да, он очень странный... Впрочем, Фрэнк - это Фрэнк, и это делает его особенным, не таким, как все... Хотя он такой и есть - добрый, отзывчивый, заботливый, постоянно бережно со мной обращается. Как с какой-то драгоценностью. Не знаю, почему, но мне нравится. Это будет приятно для каждого, не только для меня.
Снова усаживаясь за стол, он решил, что лучше будет сперва выучить то, что написано в книге, а потом уже - по желанию - то, чего здесь нет. Фрэнк улыбался мне так тепло и радостно... Только с ним мне уютно, спокойно и хорошо.
Всё-таки круто иметь такого друга, как Фрэнк.
***
Сам не заметил, как уснул, но мне начинают нравиться дневные сны. Потому что я вижу не привычную черноту, а его прекрасные глаза; я не ощущаю холода, лишь тепло его рук, которыми он обнимает меня. Как же я ждал всего этого - будто попал в зависимость от того, кого сам придумал...
Но я не жалею об этом. Не сейчас, когда его руки блуждают по моей спине, под рубашкой - так волнительно, я немного боюсь, что он найдёт мои следы боли, но одновременно так хорошо, сладко, мне нравится сидеть с ним лицом к лицу, прижимаясь к нему так сильно, что между телами даже воздух не проходит. Его мягкие губы медленно исследуют моё лицо, изредка прерываясь на то, чтобы назвать меня по имени. Зачем он превращает меня в одно сплошное наслаждение, по какой причине я не могу отказать ему и лишь закрываю глаза, поддавшись этой любви? Меня даже не волнует то, что он одного со мной пола, мне всё равно, лишь бы он никуда не уходил, не покидал меня...
Его тихий шёпот звучит почти так же, как и шелест набегающих на берег волн. Раз за разом лаская этим мой слух, он покрывает поцелуями мою шею, заставляя меня ещё больше дрожать и мысленно просить ещё. И боюсь близости, и хочу её, так что пусть всё будет таким, как есть.
Он медленно тянет меня на себя, и в итоге я практически ложусь на него, немного удивлённо глядя в его глаза, но он спокоен, и это передаётся мне - я уверен, он не сделает мне ничего плохого, выискивая ответы в глубине моих глаз. Его руки всё так же успокаивающе гладят меня по спине, он смотрит с такой любовью в мои глаза... Я поудобнее устроился у него на груди, слыша, как бьётся его сердце. Я хотел бы увидеть его лицо, узнать, кто он - ведь не просто так он взялся в моих снах. Чем-то он вызван...
Прежде, чем я хотел об этом спросить, сон резко обрывается, идеальный мир рушится, и я снова падаю в эту бездну; мне страшно и холодно, я не могу понять, что происходит...
Просыпаюсь в кровати, один, стараясь осознать, что случилось и где Фрэнк. Реальность ещё запутаннее снов, и этим она мне не нравится.
Выходя в гостиную, я заметил свет, идущий из кухни. Может, он там сидит, пока я спал? Это самый логичный исход событий...
- Я не... То есть, я знаю, что это всё выглядит странно, но вы должны меня понять - это всё, на что я могу рассчитывать.
С кем он разговаривает? И о чём?
- Нет, честное слово, это всё, что происходило! Даю вам слово, что дальше я никогда не заходил.
Немного выглядывая из-за двери, замечаю Шону, сидящую напротив Фрэнка, и... О Боже, впервые мне не нравится выражение его лица. Страдальческое какое-то. Будто ему сообщили плохую новость.
Они наполовину использовали язык жестов, но я не понимал их - разобрал лишь своё имя. И это меня насторожило. О чём они говорят? При чём тут я? Что вообще происходит?
- Не думаю, что ему следует знать об этом. Пусть всё идёт так, как идёт. Это для меня единственный способ...
Да о чём они говорят? Ненавижу то, что я настолько тупой, что не понимаю их...
Шона спросила Фрэнка о чём-то, и тот, отведя взгляд, какое-то время молчал, но потом всё же ответил ей.
- Да. Сильно. Но неопределённость меня убивает. Я хочу во всём разобраться, но каждый раз меня что-то останавливает. Я не могу определиться, что делать, всё так сложно...
Зачем он оправдывается? Что такого сделал?.. Шона обсуждает с ним что-то важное, и это касается меня. Я всё равно не понимаю. Странная ситуация.
- Я скажу, просто не сейчас. Я пока что не могу этого сделать.
Отходя от двери так же бесшумно, как и подошёл к ней, я отправился обратно в свою комнату, размышляя, что же могло случиться, если Шона была серьёзней обычного, Фрэнк был взволнован, и... это всё касалось меня.
Что мне не следует знать?
Какая там неопределённость?
О чём Фрэнк хочет мне рассказать?
И узнаю ли я вообще когда-нибудь об этом?..
(Я волнуюсь, думая, что хреново описываю все вот эти сны с такими сценами. Мне страшно. Теперь начинаю размышлять, зачем вообще их вписывала. Ха, ну, может, это мне так просто кажется...)