Глава 2.
22 декабря 2013 г., 19:16
Я ухожу. Я, Джерард Артур Уэй, будучи в здравом уме и трезвой памяти бросаю Фрэнка Энтони Томаса Айеро - младшего. Мне осточертела моя жизнь. Почему я трачу такое драгоценное время на человека, которому я совершенно не нужен? Мы с ним не общаемся, мы с ним не разговариваем, мы не контактируем. Мы только трахаемся. Точнее, он трахает меня. Вот только дождусь его и всё ему выскажу. Всё, что накопилось у меня за эти долгие, кажется, вечные два года. Моё желание разорвать наши хрупкие, так сказать, отношения усилилось, когда я проснулся. Боль. По всему телу боль. Даже не двигаясь чувствую, как болят багровые рубцы на животе и насколько болит задница. Чёрт побери, почему я терплю всё это? Почему?
Хлопнула входная дверь. Фрэнк всегда приходит без приглашения, без разрешения. Приходит, когда ему вздумается.
- Джерард. Почему ты дома?
Ах, да. Сегодня же рабочий день. Но куда же я пойду с такой дикой болью во всём теле?
-Я еле встал с кровати благодаря тебе!
-Не истери. Лучше не раздражай меня.
Опять за своё. Сейчас или никогда.
- Фрэнк, мне очень надо с тобой поговорить.
- Я не хочу разговаривать.
- Знаю! Я знаю! Ты никогда ничего не хочешь! - нельзя было начинать такой важный разговор с повышения голоса, но я не могу, - ты хочешь только пить и трахаться!
Что же я творю?! Сам копаю себе могилу. Сейчас он разозлится, а дальше всё пойдёт по отработанному сценарию. Но он стоит и спокойно слушает мою разыгравшуюся истерику.
-Меня убивает такая жизнь! Больше не могу! Айеро, я ухожу! Никакие отношения не стоят того, что я терплю от тебя!
Никаких эмоций на его лице, ни один мускул не пошевелился.
- Уходи.
Это и всё ? В глубине души я так надеялся, что Фрэнк начнёт просить прощения, умолять остаться и не бросать его одного. Вся моя уверенность разом улетучилась. Он не пытается меня удержать. Значит, я действительно ему не нужен.
- Прекрасно. Я уйду. Ты совершенно не заслуживаешь ни любви, ни уважения. Все люди лишь игрушки для тебя.
Мой голос ледяной и твёрдый. Я мгновенно успокаиваюсь. Раз это конец, чего же тогда волноваться?
И вот тут-то я замечаю глаза Айеро. Они тусклые. Никакого огня, лишь убийственное спокойствие. Никогда не видел его таким.
- Проваливай. Бросай меня, как бросают все.
Его голос дрожит, но глаза также спокойны. Что вообще происходит?
- Посмотрите на него, несчастненький Айеро. Да я на всё готов был, чтобы сделать тебя счастливым. Я всё терпел, лишь бы ты был доволен. Думаешь все твои сраные плётки и наручники доставляли мне неимоверное удовольствие? Чёрта с два! Ты — хренов эгоист!
Нет, я совсем не хочу это говорить! Но если я не буду грубым с ним, то я не смогу уйти.
Пробегаю мимо него и несусь к двери. Чем быстрее я перестану на него глядеть, тем быстрее в груди исчезнет странное чувство. Я что, его жалею?