Ключ
3 марта 2014 г., 22:14
Меньше всего Дэрил, собравшийся на поиски брата, которого эти недоумки оставили прямо на крыше торгового центра, ожидал увидеть ее. Он даже зажмурился на мгновение, крепче сжимая в руках арбалет и надеясь, что ему просто голову напекло. Хотя бледный Мэрл с обмотанным бинтами запястьем и жаждой мести, горящей в глазах, совсем не походил на галлюцинацию, тут же бросаясь на этого нового лидера группы по имени Рик. Рик Граймс, мать его – что-то здесь становится слишком много копов.
- Дэрил, - протянула еще одна их представительница, даже не покосившись туда, где Мэрла уже удерживали несколько человек. - Рада, что ты жив. Ты же мне свидание еще должен, помнишь?
Фыркнув и оттеснив эту мелкую и невероятно ехидную, даже в такое время, дамочку плечом, Дэрил присоединился к брату. Уже через несколько минут он с недоверием слушал рассказ о том, как тот, начав отпиливать себе руку в попытке спастись от ходячих и смерти под открытым небом от голода и жажды, увидел перед собой потерявшую свою небольшую группу и чудом оказавшуюся в этом торговом центре, Габриелу.
Наверное, можно было даже сказать, что эта нахальная леди-коп, так часто задерживавшая Мэрла в свое время, сейчас спасла его, сообразив, что парочка ходячих не просто так рвется к закрытой кем-то двери на крышу, но благодарить ее почему-то не хотелось. Стоило только вспомнить вечные шуточки и изогнутую бровь, которой она встречала каждое появление Дэрила рядом с собой.
Вот только отделаться от Габриелы, о которой ему приходилось слышать днем от согласившегося все же остаться с группой, но не утратившего свою насмешливость Мэрла, не удавалось даже по ночам. Все чаще и чаще ее зеленые глаза являлись ему во снах. Все ближе и ближе к нему она оказывалась в этих фантазиях: совсем как тогда, когда не забрала его в участок после очередной драки в баре, прошептав на ухо о том, что Дэрил теперь должен ей самое настоящее свидание. И вряд ли Габи представляла себе, что считает свиданием тот, кто привык пользоваться услугами на все готовых дамочек по вызову, даже не глядя им в глаза, не спрашивая имен и вспоминая после с веселящей его самого брезгливостью.
- Ты безнадежен, Диксон, - говорила она то одному, то другому брату.
Но обоим по-разному. Почему она так избегала всех пошлых намеков и шуточек Мэрла, чтобы потом прижиматься бедром к не успевшему оказаться как можно дальше от ее назойливого общества Дэрилу, возмущаясь каждым его побегом? Эта странная, так удачно вписавшая в коллектив, выносливая и умеющая беспрекословно выполнять приказы старшего, в котором она сразу же признала Рика, леди-коп, само собой, не мечтала холодными одинокими ночами о грубоватом реднеке, как предполагал брат. Ей просто нужен был тот, над кем бы она чувствовала свою власть, насмехаясь: якобы безобидно, почти что мило, даже чуть ли не смущаясь сама под смешки наблюдающих за всем этим окружающих.
А Дэрил – так позорно – не мог ничего сделать. Не знал, не понимал, не умел. Ведь что можно ответить на совершенно прямолинейные слова о том, что он ей, видите ли, нравится, причем давно? Как реагировать, когда эта женщина, сидя у костра, без лишних сомнений вслух и при всех говорит, что она уже не первый год мечтает о свидании под луной именно с ним? Что сделать, когда Габи, сдергивая резинку с привычного хвоста, встряхивает черными волосами, приподнимает бровь и улыбается – только ему? Все эти женские штучки не могли не злить. Может быть, она вообще поспорила с кем-то на него? Ну неужели она не могла найти себе кого получше? Даже в это время.
Время, которое неумолимо шло, заставляя их терять людей, надежду и даже, где-то и в чем-то, самих себя. И странно было уже вспоминать о том, как они с Мэрлом когда-то планировали ограбить группу и свалить от этих недоумков куда подальше. Непривычно было видеть, как брат, ерепенясь и привычно насмехаясь над всеми, помогает им, спасая жизни тех, кого в другой ситуации, наверное, даже убил бы, не раздумывая и философски заявляя, что не он такой, а жизнь такая. И совсем уж невероятным воспоминанием казалась беззаботная Габриела, которая всего год назад шла по залитой солнцем улице их родного городка, подмигивая спешащему свернуть за угол Дэрилу и заливисто смеясь. Так, что этот смех еще долго преследовал его во сне.
Даже сейчас, когда она смеялась так редко. Когда почти прекратила подшучивать над ним, когда лишь коротко улыбалась ему по утрам, когда после особенно тяжелого дня устало утыкалась лицом в плечо не способного даже руки поднять, чтобы обнять ее, Дэрила. Ее можно было бы считать почти что сестрой – тем близким человеком, который знал его уже много лет, с которым было связано много воспоминаний, и который не только сейчас мог прикрыть его спину, а даже тогда, давно, порой помогал, закрывая глаза на их с братом мелкие прегрешения. Такое непривычное чувство для Дэрила – в любом мире – он вдруг доверял ей. Вот этой вот темноволосой, зеленоглазой, невысокой, ехидной, сильной и все равно слабой. Женщина ведь. Жаль, что не его.
Новое убежище в виде тюрьмы заставило Мэрла несколько дней смеяться над тем, что Габриела все же смогла засадить их обоих в клетки. И она, наконец, расслабилась: конечно же, не потому что вместе с Риком попала в свою среду обитания, как снова-таки не уставал повторять старший Диксон, а потому что эти стены, кажется, действительно могли стать для всех них домом. Может быть, даже последним, как бы двусмысленно это не звучало.
- Дэрил, нужна твоя помощь, - деловито окликнула Габи его после ужина однажды, уводя по темным коридорам тюрьмы в дальний блок.
И, наверное, стоило бы задуматься, куда и зачем она его ведет, ведь если туда прорвались ходячие, то нужно было взять больше людей, но Дэрил предпочел не болтать лишний раз, а увидеть все своими глазами, оценив обстановку самостоятельно. Вот только оценивать было нечего, кроме на удивление чистой камеры, зажженной там свечи, бутылки вина, одного стакана на двоих и холода, вдруг сомкнувшегося на его запястье.
- Какого черта?! - дернулся он, ошарашено осматривая наручники, сковывающие их руки.
- Я тут подумала: раз ты второй год избегаешь свидания со мной, которое ты, между прочим, был мне должен в обмен на отсутствие задержания, то придется тебя все же задержать… На один вечерок, - улыбалась она нахально. - Все по закону, Дэрил.
- Где ключ? - не собирался идти на поводу у этой зарвавшейся дамочки Дэрил, машинально отступая на шаг и только потом понимая, что уйти от нее он не может. - Блин, или ты даешь мне ключ, или…
- Или? - показала Габи ему пустые ладони и пожала плечами. - Нужен ключ – бери! Правда, я совсем забыла, в какой из карманов сунула его… и вообще, хочу вина!
Кажется, пора было вспомнить все известные ему ругательства, сжать эту хрупкую белую шею в пальцах, угрожая, или же просто взять себя в руки и отыскать этот чертов ключ, но Дэрил не делал ничего, покорно шагая в камеру вслед за потянувшей его внутрь бывшей и, наверное, вообразившей себя все еще действующей, помощницей шерифа.
Теряться в присутствии нравящейся ему женщины Дэрил Диксон умел лучше всего. Это ему удавалось всю жизнь, отравляя ее и делая порой невыносимой.
Вот как сейчас, когда он вынужден был стоять рядом с Габи, медленно пьющей вино, облизывающей губы и подносящей стакан к его рту. Он отвернулся, скорей из чувства противоречия, уже через минуту выхватывая посуду из ее руки, жадно отпивая. Может быть, хотя бы алкоголь поможет ему? Поможет найти способ сбежать, не выставляя себя при этом полным идиотом? Или же поможет остаться? Конечно, на тех же условиях…
- Ключ, - выдохнула Габи, забирая пустой стакан, обжигая дыханием его шею, оказываясь совсем близко, переплетая свои пальцы с его и едва заметно улыбаясь при свете единственной свечи.
Он нерешительно протянул руку, испытывая отчаянное желание зажмуриться, чтобы не видеть, кто перед ним. Что перед ним та, в мыслях о которой он провел слишком много ночей своей жизни. Фантазии о которой его преследовали еще тогда, когда она носила форму и, подмигивая, указывала ему на наручники. Черт побери, и они ведь присутствовали в его снах. Правда, совсем иначе. Наручники должны были быть лишь на ней, сковывая ее запястья, приковывая ее к кровати, заставляя покориться, смириться, стать слабой – перед ним. И для него.
Пальцы уже скользили по ее бедрам – кончиками, едва касаясь. Но ключей в карманах обтягивающих джинсов не было. А в этой маленькой темной камере, казалось, стал пропадать еще и воздух, особенно после того, как Габи, перехватив его ладонь, повела ту выше, к своей рубашке, одновременно приподнимаясь на цыпочки и касаясь его губ поцелуем. Осторожным, неторопливым, словно понимала, что впереди еще много времени – спешить им некуда. Да и куда спешить, если ключ так и не находился, несмотря на то, что Дэрил, забывая обо всем, уже жадно шарил руками по всему ее телу, не решаясь разве что избавить от одежды.
Да и отдай она сейчас ему ключи, он бы сам их выбросил куда подальше, наконец, получив желаемое: то самое, покорное, не сопротивляющееся, согласное подчиняться.
Та, которая всегда была наделена властью, сейчас казалась слабой и хрупкой, покрывая его кожу невесомыми поцелуями, послушно опускаясь на койку и едва слышно смеясь над собственными же неуклюжими попытками справиться с их одеждой. И даже этот смех не мог смутить Дэрила – он лишь делал их, скованных наручниками, еще ближе. И почему он так медлил? Почему раньше не верил в ее слова? Почему убегал и не решался просто ответить? Просто замереть на мгновение, позволяя ей податься вперед, одним только движением убеждая его в том, что она не против, что она хочет, что он ей нужен.
- Стоило воспользоваться наручниками еще пару лет назад. Знала бы я… - сонно пробормотала Габи, возвращая себе ехидный тон голоса и собственническим движением обхватывая удобней устроившегося Дэрила свободной рукой.
Он только хмыкнул смущенно и покосился на полупустую бутылку вина на столе, лениво размышляя над идеей выпить еще глоток. Небольшой поблескивающий в полумраке предмет заставил его недоуменно нахмуриться и бесшумно протянуть руку, сжимая в пальцах ключ. Ключ от наручников, который все это время просто лежал на столе. Стоило только оглянуться и увидеть хоть что-нибудь, кроме его, теперь уже личного, копа в обличье такой нахальной и такой до умопомрачения покорной Габи. А стоило ли?
Задумчиво кусая губы, Дэрил покосился на уснувшую на его плече девушку и сунул ключ под матрас. Пожалуй, ему понравилась эта игра. И теперь ее очередь искать.