ID работы: 1506394

Я Некромант и это диагноз

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Мои мытарства продолжаются

Настройки текста
Мои мытарства продолжаются.       Со вздохом я отложил дневник и, закусив кончик пера, задумался. Не спрашивайте о чем - вам будет неинтересно знать, какое я новое заклятие составил, это часть рабочих будней. Согнувшись в три погибели в дрожащем свете оплывшей свечи из сала демонов (натур-продукт между прочим! Дешево и сердито) я выписывал руны черной магии. Три раза призвал град, два раза смерч, когда в крышу ударила молния - перестал. Но армию нежити так и не призвал. Когда у меня уже не осталось сил для проникновения в тайны воскрешения мертвых, я встал, потянулся, услышал хруст костей в позвоночнике и обрадовался - не бренная плоть человек, сгниет, а костяк останется! Открыл я с грохотом сундук и воззрился на меч. Меч… Образы выстроились в моей голове стройными рядами ребер. Меч-Кузнец-Чарси. По-моему, меня прокляли. Надо к Акаре за амулетом от сглаза сходить, потому что эти девушки уже повсюду! Я закрыл сундук и плюхнулся на кровать, сгоняя с себя приветливых тараканов. Милые существа, между прочим, за крошку еды готовы до утра слушать твои истории. Почему их так все ненавидят?.. Что эта выскочка Таира себе позволяет? Вот уже как три дня здесь, а на ушах вся округа стоит - какая к нам шикарная магичка приехала! И колдунья, и гадалка, и ворожея, и жнец, и кузнец, и вообще, полный пи…       Вот кузнец, вернее, кузнечиха. Как правильно? В общем, Чарси… Она сразу оценила голодный блеск знаний в моих глазах (на самом деле это провиант у меня закончился) и серебро моих длинных волос (в раннем детстве сдуру призвал призрака, не только поседел на всю оставшуюся жизнь, но еще и обосрался со страху), и необыкновенную стать (опять же, вечный сухой паек и учеба, учеба, учеба), и сразу же продала один из лучших мечей с очень большой скидкой. Живу потихоньку, обживаюсь. Надо бы сходить завтра на охоту - себе что-нибудь подстрелить да попрактиковаться в магии. А сейчас спать.       С петухами я вскочил, закинул зашитую походную сумку, кусок зачерствелой булки и молодецким шагом пошел по хлюпающим окрестным болотам. Мои кожаные сапоги, смазанные демонячьим салом, почти не промокли. (Какое полезное зверье, эти демоны! И мука тебе, и сало, и свечи, и кожа, и мясо..). Шел я весь остаток дня и добрел до высокого камня - алтаря. Около него все было усеяно трупами, и я увидел стоящую одинокую фигуру. Точнее, фигурку. Это была та самая новая умница-разумница волшебница в своем неизменном бронелифчике - правда, на этот раз она оделась немного потеплее-свои прекрасные ключицы она закрыла уродливым ожерельем, но зато оголила живот. Я уже мысленно нарисовал эти прекрасные извивы внутренних органов в голове, как она меня услышала, вскочила и зарядила в меня нехилым зарядом электричества, даже не предупредив. Мысли об эпителии и сердце сразу же выбило молнией и из глаз посыпались искры. - О, это ты - с невыносимой ноткой превосходства произнесла она. Я думала, что ты один из этих демонов, -она рукой (какие пальцы! Какие суставы!) показала на лежащих в беспорядке тварей. Даже не помню, когда мы на "ты" успели перейти. Я приподнялся, отряхнул со стальных лат пыль и снова посмотрел на нее. О Смерть! Она так же красива, как и горда! И тут меня оглушил такой смех, что я выхватил меч. - Лю… Люциус .. Ха-ха-ха, - она еле говорила слова от хохота. У тебя волосы… Ха-ха! Я приложил ладони к голове-волосы от разряда встали дыбом и топорщились во все стороны.       Замечательно. Нет, лучше не придумаешь. Моему терпению пришел конец. Больше никаких мыслей о костях не будет - уж до чего мерзкая девка попалась, фу. Я уже начинаю подозревать, что ее сюда не с почетом отправили на помощь, а выгнали и перекрестились. На голове у нее был венец в виде стилизованный змеи, и я мысленно назвал ее Гадючкой. Да, Гадючка. Отличное имя! От этой тайной шутки мне значительно полегчало и я, невинно хлопая глазами, у нее спросил: - Великая Таира, гроза демонов! Каково наше следующее задание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.