ID работы: 1506394

Я Некромант и это диагноз

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Поход. Рисовка. Думы об анатомическом атласе.

Настройки текста
      До Некрополя нужно было еще два дня с лишним топать. В компании с этой прелестной особой. К моему удивлению, она охотно рассказывала о своей жизни, давая мне слово лишь тогда, когда нужно было поддакнуть. Я, закутанный в кожаную броню со стальными латами поверх, с меховым капюшоном (волки-тоже полезные звери) смотрел на спутницу и от одного ее вида (бронелифчик, юбочка-занавесочка, сапожки и хренова туча цацок) меня кидало в озноб. Моросящий дождь прекратился и начался самый настоящий ливень. - Таира… Может, скастуешь что- нибудь от ливня?» - Фи! Вот еще мне на погоду ману тратить!». Хотя сама себя она от холода защитила, засранка. На ум пришла расчудесная песенка, такая мелодичная и подходящая к ситуации, но колдунья от каждого моего «Ich hasse dich» вздрагивала и спрашивала, что это означает, но я уклонялся от ответа и продолжал петь.       Наступила ночь. Волшебница скастовала простенькое световое заклятие, и мы с ней еще протопали несколько часов. Потом она заявила, что устала, что нужно остановиться и что я должен ее защитить от ночных зверей. Как бы не так! Эх, как все плохо… Завалилась она спать. Я стою рядом и чтобы скрасить унылую ночь, читаю свои записки. Ну и бред я прошлой ночью сочинил! Заклятия - не моя вещь…Плохой из меня колдун. Вдалеке послышался вой волков. Я занервничал, спрятал книгу в сумку и принял боевую стойку. Вой раздался опять - теперь еще ближе. Я уже не выдержал, сорвался с места и начал будить волшебницу, но не успел - на меня сверху плюхнулось необъятное звериное пузо. Надо мной - волчара, подо мной - девица, красота! Не дожидаясь, пока я стану завтраком туриста, я размахнулся и острыми ногтями вцепился ему в уши, а потом ножиком по самое не балуйся всадил в пузо. Завоняло паленой шерстью - я откинул тушу с себя и поднялся. Лицо девицы исказилось в ухмылке, с ее рук сыпались искры. - Отличный мне сон приснился, как на меня две туши падают! Теперь моя очередь дежурить. Я не стал спорить и лег спать. Наступило утро. Кто-то ткнул в меня деревяшкой и я проснулся.       Что я нового узнал об этой девице? Она ничего, даже не так, НИЧЕГО не знала о настоящей жизни. Ни о нормальных ценах в таверне, ни о методах ведения боя, просто полный ноль! Ее заклятия были сильны, на несколько уровней лучше моих, но она была такой наивной… Хотя, что мне следовало ожидать-воспитывали ее в роскоши, холили и лелеяли. Ела она только изысканные кушанья и посмеивалась, видя, как я давлюсь куском хлеба и водой из ручья. - Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй! - мысленно декламировал я, глядя как она наслаждается заморскими лепешками.       Пока она спала, я рисовал. Не представляете, какое это наслаждение - уметь рисовать! Я ее зарисовал во всевозможных позах, с помощью угля. Но она была одета… И мне в голову пришла мысль на миллион золотых. Анатомическое пособие - вот моя мечта идиота, моя идея фикс! Изучать девицу было очень удобно -она такая худая, что ребра просвечивают, и да, я не удержался снова… Так бы хотелось прощупать все косточки, все, до единой, но я перенес свое желание в рисунки, да-да, сублимация, она самая. Рисовал все с таким остервенением, что однажды из земли скелеты полезли (не ожидал! Расту!), но милостью Смерти девица ничего не заметила и думала, что я ночью практикуюсь в черной магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.